個人首頁 / 文章分類 /未分類(共15篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201210291629第四屆景康盃攝影比賽結果出爐~


第四屆景康盃攝影比賽評審結果出爐!!讓我們一同恭喜以下得獎者!
(右圖:藥學組銅牌,情人橋夜景,羅亞寧)









重要訊息公告:
本次攝影比賽社會組牌獎「夜之草垺」,經檢舉有違反比賽規則第5條之虞,本會聯繫原作者請其於期限內提供原始檔案,截至期限時間本會未收到作者相關說明檔案,經評審團討論後決定取消得獎資格,特此公告。(2012/11/8)


社會組:
牌獎-從缺
牌獎-關懷,徐志輝
牌獎-溫暖的母愛,黃建智
作共四名-
希望,吳有植
蘇澳港夜路,林淑齡
光耀六十石,潘玉璽
打鐵趁熱,孔世昌


藥學組:
牌獎-光熱在晨曦,潘桂芳
牌獎-無名英雄,卓聖男
牌獎-「極」光,林信安
牌獎-情人橋夜景,羅亞寧
作共二名-
旅行的意義,王懷敏
光之美,黃德楨


得獎作品搶先看!!

藥學組金牌獎,光熱在晨曦,潘桂芳


想欣賞更多得獎作品,

(繼續閱讀)

201209181455新頭殼網路電視錄影直擊~我不要當"痘桑"

對很多人而言,青春痘並不只會陪伴你走過青春期,還有可能陪你走更遠!!有人很年輕的時候就開始當痘桑,到了中年更是名符其實的痘桑”。雖然大家都不喜歡它的陪伴,但卻也擺脫不了會錯意的它……各位痘桑們集體注意!

(繼續閱讀)

201205041527新頭殼網路電視錄影直擊:香港腳用藥

香港腳藥品的廣告歌相信大家印象都很深刻,罹患香港腳的病人更是覺得這首歌完全就是他們的心聲,可惜香港腳複發的惡夢並不像這首歌這麼討人喜歡。眼看濕熱的夏天又要來臨,我們今天特別邀請到台大醫院的吳碧裕藥師,傳授各位幾招獨門祕技,讓大家都能在今年夏天留下舒適涼爽的足跡~

(繼續閱讀)

201112191505藥師週記~踹共藥師到一般公司行號開課囉

其實景康藥師一直都覺得,不只婦女、小朋友需要知道用藥知識,一般上班族也很需要用藥的健康知識,若年輕的時候就能對症下藥解決病痛,相信大家的老年生活一定都能更加健康快樂!

(繼續閱讀)

201111021537新頭殼錄影現場直擊~藥師踹共異位性皮膚炎

最近適逢季節交替之際,氣候的溫度、濕度失衡,許多人的老朋友:異位性皮膚炎又來拜訪,皮膚癢、抓不停,讓人好生困擾!所以最新一集的「社大同學會」,我們就決定來談談異位性皮膚炎的照護。

(繼續閱讀)

201109300950著作權宣告

**新聞評論為藥師個人見解,不代表景康基金會立場**

(繼續閱讀)

201106281348新聞轉載:食品藥物管理局再次提醒,使用非類固醇抗發炎劑nimesulide成分藥品需特別注意肝功能與相關注意事項

食品藥物管理局再次提醒,使用非類固醇抗發炎劑nimesulide成分藥品需特別注意肝功能與相關注意事項 (發布日期2011-06-28)

歐盟衛生單位 EMA(European Medicines Agency)發布含nimesulide成分藥品與肝毒性風險的相關警訊,並將對該藥品進行評估。另外,香港衛生署也依據EMA訊息,轉知醫療人員關於 nimesulide成分藥品與肝毒性的風險。對於該成分藥品,臺灣衛生署曾於96年評估其風險與臨床效益,並於97年1月8日公告修訂 nimeslide成分藥品之適應為「急性疼痛之緩解」,且該藥品連續處方不得超過15日,同時將肝毒性之警語以粗體字黑框刊載於藥品仿單內。

(繼續閱讀)

201105110957藥師週記:藥師走進社區。新店崇光社大開課囉~

大家到了一定年齡就會開始注重自己的骨骼保健,舉凡各種運動、保健食品大家都躍躍欲試,但事實上民眾應該要先分清楚自己的骨骼狀況究竟是骨質疏鬆還是關節炎,如此才能再對症下藥,選擇出最適合自己的保健方式與食品!
這次我們特別請到耕莘醫院藥劑部的賓春美藥師踹共,幫助新店崇光社區大學學員們了解「骨質疏鬆與退化性關節炎之保健與用藥」的知識。

課程開始,學員趕緊簽到就坐了~


賓藥師介紹一般醫院用來檢測骨質密度的測量儀器


擔心變成老骨頭,學員們都相當認真的上課

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用