變更瀏覽模式

201606011413藥師週記:2016景康藥師上半年行腳紀錄

不知不覺,竟然已經到了畢業的季節,趁著畢業前夕景康藥師來繳上半年的成績單囉~

(繼續閱讀)

201602021528新聞解毒:過年期間用藥須知!

過年期間很多診所藥局都休息,如果遇到了用藥問題,或是身體不舒服,那該怎麼辦呢?

(繼續閱讀)

201601061053藥師週記:2015景康藥師行腳紀錄(下)

來到了下半年,景康藥師同樣在台北市以外的地方趴趴走~

(繼續閱讀)

201511031455藥師週記:2015景康藥師行腳紀錄(上)

2015年上半年,1-6月期間,景康藥師又走訪了哪些地方呢?

(繼續閱讀)

201506241618其實,胃藥也會傷胃

1851641100.jpg - 網誌用的圖片都什麼時代了,吃西藥不用特別吃胃藥保胃啦~

(繼續閱讀)

201504301610曾餵母乳乳癌患者復發率降

女性罹患乳癌治療後往往最怕復發。美國一項研究發現,乳癌患者過去若曾哺餵母乳,乳癌復發風險可減少約三成。…

(繼續閱讀)

201504211349你老花了嗎?不要以為看不清楚就是度數加深而拼命配眼鏡

眼睛看不清楚、視力模糊的原因有很多,花大錢配眼鏡前記得先花點小小的掛號費跟醫生諮詢一下~

(繼續閱讀)

201503201032新聞解毒:德國麻疹 接種一劑即可終生免疫

德國麻疹疫苗接種一劑即可終生免疫,在台灣已有95%的民眾接種過,所以如果一生只是在台灣內趴趴走,就算沒有接踵疫苗,要得到德國麻疹的機會其實相當低呢!

(繼續閱讀)

201501281612新聞解毒:糖尿病新藥 奶茶從此不用喝半糖?

即將上市的新藥「SGLT2抑制劑」號稱可以使血液中的葡萄糖直接透過腎臟排出,從此糖尿病患的甜頭不用淺嚐即止?奶糖也不用喝半糖?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用