變更瀏覽模式

201104191445新聞解毒:怕吃藥傷腎,不吃藥更傷身!


擔心醫生開的藥吃多了會傷腎?但是不依照醫師的吩咐吃藥,恐怕更傷身!身體壞光光哪裡還需要談顧腎?










新聞來源:<2011/4/18,怕吃藥傷腎 水泡惡化成截肢,中央社/台中>
腳跟磨出小水泡看似小事,台中市1名糖尿病洗腎患者因怕吃藥傷腎,改吃草藥及貼藥布,2個月後感染擴大而截肢。整形外科醫師說,醫師開的藥可以吃,切勿因小失大。......患者應該相信醫師,醫師開出的藥一定會考慮到患者的其他慢性病,如果不吃醫師開的藥,改吃草藥或貼藥布,將具有危險性,甚至可能因小失大。

藥師踹共:

(繼續閱讀)

201104191103藥師週記:正確的藥品保存方法

你知道胃乳、咳嗽藥水、眼藥水…要不要放冰箱呢?
台灣是比較潮溼的海島型氣候,藥品該如何保存?胃乳、咳嗽藥水、眼藥水要不要放冰箱呢?栓劑要冷藏或冷凍?胰島素開封後可以不放冷藏,未開封就要冷藏…哇!藥品存放學問真大







(繼續閱讀)

201104131256到府藥事服務 胡志強為302名藥師授證(轉載中廣新聞網)

藥師根據對病人病情的瞭解與藥物的知識,進行藥物治療的評估、判斷與監測。由處方的判讀、處方藥品的調劑及用藥後的追蹤,給予病人最適當的藥物治療。不要忘了多多利用這些在街頭巷尾的好鄰居。
藥師根據對病人病情的瞭解與藥物的知識,進行藥物治療的評估、判斷與監測。由處方的判讀、處方藥品的調劑及用藥後的追蹤,給予病人最適當的藥物治療。不要忘了多多利用這些在街頭巷尾的好鄰居。
到府藥事服務 胡志強為302名藥師授證(2011/4/12更新)
''中廣新聞網''【寇世菁/記者】

為提供獨居老人,慢性病患者到府藥事服務,台中市衛生局邀請302名藥師,成立社區家庭藥師團隊,市長胡志強上午主持授證典禮,宣布啟動這項服務。

衛生局特別指出,有67家社區藥局加入預防愛滋衛教諮詢站,提供清潔針具交換,94年靜脈毒癮感染愛滋人數113人,推動清潔針具減害計畫後,99年降為20人,效果顯著。

(繼續閱讀)

201104111215新聞解毒:濫用抗生素,全球恐無藥可醫~


抗藥性的問題害你連醫生開的抗生素都不敢吃完嗎?小心!抗生素沒按醫囑吃完才會有抗藥性!別怪醫生沒有說,就怪自己自作聰明!









新聞來源:
<編譯魏國金、羅彥傑、記者洪素卿綜合報導,2011/4/8,世衛警告 濫用抗生素 恐無藥可醫,自由時報>
世界衛生組織(WHO)警告,由於濫用與誤用抗生素,致使每年有數十萬名病患因抗藥性問題而不治,全球正瀕臨普通感染恐無藥醫的「後抗生素時代」,必須採取緊急行動,謹慎使用抗生素,以減緩抗藥性問題惡化。......

(繼續閱讀)

201104111207藥師週記:抗生素有三不

日前世界衛生組織WHO發出警告,要大家別再濫用抗生素了,已經越來越多人因為抗藥性就醫不治!隔壁的林太太一看到新聞馬上緊張地跑來藥局跟我報到,要我幫他把醫生開給他的抗生素通通挑掉.....


康藥師
您好,歡迎光臨。有什麼是我可以為您服務的?

林太太:張藥師,我最近因為生病去看醫生,醫生開了一大堆的藥給我,你可不可以

(繼續閱讀)

201103311551胃部用藥:"火燒心"~胃食道逆流

"你又胃食道逆流了嗎"
隨著這句廣告詞的強力播送,很多人也不禁懷疑自己是否也患了這種"流行病"。到底什麼是胃食道逆流?會有哪些症狀?該如何治療?可以自行購買成藥服用嗎?

(繼續閱讀)

201103281044新聞解毒:傷口一直不癒合,可能不只是傷口的問題!


腳指頭上的小小破皮竟然一直好不了,究竟是什麼怪病......

(繼續閱讀)

201103251421新聞解毒:只怕吃壞肚子,卻不怕吃壞身體?


怕吃到黑心、過期食品,你會注意食品的保存期限、產地、內容添加物;但同樣是吃下肚的東西,你在拿藥時,有注意過藥袋裡裝的是什麼藥,還是藥袋上的名字嗎?





(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  21 22 23 24 25 26 27 28 29 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用