201705011109工作疲勞補充綜合維生素好?還是B群比較好?

工作疲勞很多人會選擇補充維生素幫助自己回到最佳狀態,那該補充什麼比較好呢?綜合維生素還是補充B群呢?


綜合維生素
是把各種維生素加在一起,每種的含量皆不高,適合食物攝取不均衡的人補充之用。由於同時含有脂溶和水溶性的維生素,所以無論是空腹或飯後吃,都會影響其中一類維生素的吸收。 

維生素B群
B群含有B1、B2、B6、B12等,含量相對較高,大都用於改善疲勞。不過疲勞成因很多,例如因為肝病或長期熬夜,如果沒有根本治療,B群也只是暫時對疲勞有改善。

更多自我照護的用藥小常識,可參閱景康藥學基金會出版之「安全用藥快問快答600題」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用