201704251552化療期間可以進補嗎?

1851641100.jpg - 網誌用的圖片接受化療的病人可以進補嗎?會不會補充營養的同時也壯大了癌細胞?


化療的病人如補充營養劑會不會反而滋養癌細胞?

無直接關係。接受化療的癌症病人,需要補充足夠的營養才可以維持體能,按時接受治療,以達到最佳的治療效果。營養不良反而可能會增加治療的合併症及感染率(白血球數不易在正常的時間回復)。

藥師小叮嚀:

營養治療的目的

  1. 預防或避免體重過度減輕。
  2. 修補因治療所產生的損傷,促進新組織的建造。
  3. 增加患者對感染的抵抗力。
  4. 減輕化療之副作用,預防營養不良引起的併發症。
  5. 使病患感覺較舒暢、體力較充沛。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用