201701251037過年變髮圖強,純植物染髮劑會比較好嗎?


過年變髮圖強,染髮劑會傷身嗎?選擇純植物萃取的會不會比較好呢?


 

市面標榜純天然的植物染髮劑比較好嗎?
純植物染髮劑所染出的髮色會有較為枯黃的問題,就染髮效果來說會比較差,尤其單純植物染髮劑是沒辦法讓白髮呈現自然的黑髮。部分標榜植物的染髮劑會添加化學染髮成分,民眾可以利用包裝盒上的字號上食藥署網站查詢有沒有含PPD、含量多少,或含有類似PPD 的其它化學成分。

常常染燙頭髮對身體不好嗎?
染髮、燙髮劑對人體的影響多半為皮膚方面的反應,對肝臟或腎臟的影響並沒有明確的報告。但頭皮有傷口時應避免染、燙,染髮不要用洗頭的方式染,每次染髮最好間隔3 個月;燙頭髮後也不要立即進行染髮,以減少頭皮負擔。

 

(更多用藥安全小常識都在,景康即將出版之「安全用藥快問快答-600題用藥一直問」)

 

 

回應

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用