變更瀏覽模式

201109300950著作權宣告

**新聞評論為藥師個人見解,不代表景康基金會立場**

(繼續閱讀)

201705091647新聞解毒:常喝鮮奶茶會導致腎結石嗎?

1851641099.jpg - 網誌用的圖片網路上說,茶葉裡的草酸與牛奶的鈣會結合成草酸鈣結石,那是不是喝鮮奶茶就會有腎結石的風險呢?

(繼續閱讀)

201705051540新聞解毒:大腸癌有肝轉移時,應該先化療還是先開刀

大腸癌最容易發生轉移的地方是肝臟,當癌細胞轉移到肝臟的時候該怎麼做呢?

(繼續閱讀)

201705011109工作疲勞補充綜合維生素好?還是B群比較好?

工作疲勞很多人會選擇補充維生素幫助自己回到最佳狀態,那該補充什麼比較好呢?綜合維生素還是補充B群呢?

(繼續閱讀)

201704281019肥胖是病嗎?談減肥的選擇

天氣越來越熱,冬天的添入的米其林快要藏不住啦~~坊間號稱減肥的產品這麼多,哪些才是政府核可的減肥藥呢?

(繼續閱讀)

201704251552化療期間可以進補嗎?

1851641100.jpg - 網誌用的圖片接受化療的病人可以進補嗎?會不會補充營養的同時也壯大了癌細胞?

(繼續閱讀)

201704201007新聞解毒:眼藥水流到喉嚨了!我點錯了嗎?

許多人點完眼藥水後會覺得喉嚨苦苦的,是眼藥水跑進喉嚨了嗎?該不會是點錯了吧?!

(繼續閱讀)

201703291504清明掃墓防蚊攻略

blog121.png - 網誌用的圖片清明連假即將來臨,千萬不要忘了預防蚊蟲叮咬!!外出掃墓、踏青有什麼功課可以先做呢?

(繼續閱讀)

201701190927藥師週記:2016年行腳記錄<特別篇>

除了用藥安全講座,景康藥師也走出講台跟社區民眾互動了!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用