變更瀏覽模式

201109300950著作權宣告

**新聞評論為藥師個人見解,不代表景康基金會立場**

(繼續閱讀)

201403141658新聞解毒:發泡錠含有鈉 多喝恐增中風機率

蝦密!喝起來甜甜的發泡錠竟然除了維他命之外還含有鈉!那那..究竟還能不能喝呢?

(繼續閱讀)

201401221527新聞解毒:流感大肆虐,上周11萬人就醫

流感大爆發!!到了春節期間,人潮聚集、南北人口大移動,屆時流感災情一定更嚴重,大家歡樂過年的同時一定更要小心個人衛生並勤洗手喔!!


(繼續閱讀)

201312271131新聞解毒:美麗的副作用~幸福的錯覺?

拿藥時常被藥袋上列舉出來的副作用嚇得不敢吃藥嗎?如果副作用是讓人幸福,想必大家一定就會乖乖吃藥了吧......

(繼續閱讀)

201312171117新聞解毒:長期吃胃藥 錯失胃癌診療時機

引起胃痛的原因有很多,自行購買成藥服用恐怕也僅能治標;如長期服用過量也會有副作用的風險,建議民眾胃部不適仍應先就醫找出病因!

(繼續閱讀)

201312161439新聞解毒:只靠心靈治療 期三變癌末

隨著時代的進步,乳癌的治療效果已經比以前更好,若能再及早治療,戰勝癌症的機會更會大大的提升!

(繼續閱讀)

201312131627新聞解毒:大腸癌年輕化!!

大腸癌如能早期治療其實治癒率很高,除了飲食與運動外,有家族病史的民眾最好定期接受篩檢!

(繼續閱讀)

201312121354新聞解毒:長期服用胃藥 容易缺乏B12

研究中所發現會導致身體缺乏B12的胃藥是指「氫離子幫浦抑制劑」,是治療胃潰瘍、胃食道逆流常見的處方藥品(需經由醫師開立)。事實上治療胃潰瘍或是胃食道逆流仍有許多其他藥品可選用,民眾接受治療時也可以跟醫師討論。

(繼續閱讀)

201312051627新聞解毒:賦形劑沒有安全的問題?

33個處方藥下架了,政府說是因為廠商變更了賦形劑,影響藥物的吸收率,但並不影響藥品的安全性。究竟賦形劑是什麼?它真的沒有安全性的問題嗎?

(繼續閱讀)

201312041053新聞解毒:H7N9香港發現人類感染首例

香港發現人類感染H7N9首例,禽流感又要再次捲土重來了嗎?預防禽流感究竟應該要怎麼做呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用