變更瀏覽模式

201109300950著作權宣告

**新聞評論為藥師個人見解,不代表景康基金會立場**

(繼續閱讀)

201711301636藥師週記:2017景康藥師下半年行腳紀錄

時間過得好快,明天就到了今年的 最後一個月 了~商店開始出現Christmas 的氣氛,在感受節日氛圍前來看看景康藥師都去了哪些地方吧~~

(繼續閱讀)

201709291740當藥丸子遇上柚子,你知道它們會擦出火花嗎?

中秋節除了喜孜孜地吃下月餅、烤肉,總會想到要吃柚子來應景和解膩,但除了戴柚子帽、擔心熱量、討論柚子和文旦的差別,也要注意柚子和藥丸子之間可能有交互作用呢!!尤其是家裡有長期服用慢性病藥的長輩,更應該特別注意,只能淺嚐、淺嚐、淺嚐~(hen

(繼續閱讀)

201708301700藥師週記:2017景康藥師上半年行腳紀錄

酷暑假期即將結束景康要趁著開學之前趕快繳交出熱呼呼地上半年成績單~~

(繼續閱讀)

201705091647新聞解毒:常喝鮮奶茶會導致腎結石嗎?

1851641099.jpg - 網誌用的圖片網路上說,茶葉裡的草酸與牛奶的鈣會結合成草酸鈣結石,那是不是喝鮮奶茶就會有腎結石的風險呢?

(繼續閱讀)

201705051540新聞解毒:大腸癌有肝轉移時,應該先化療還是先開刀

大腸癌最容易發生轉移的地方是肝臟,當癌細胞轉移到肝臟的時候該怎麼做呢?

(繼續閱讀)

201705011109工作疲勞補充綜合維生素好?還是B群比較好?

工作疲勞很多人會選擇補充維生素幫助自己回到最佳狀態,那該補充什麼比較好呢?綜合維生素還是補充B群呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

景康基金會由19位熱心的台大藥學系系友於民國 72 年捐助成立。成立宗旨為「獎助藥學教育設施,提倡藥學研究,及促進藥學事業發展為目的」,除著力於藥學專業的提昇與生技藥業的發展、促進台大藥學院之成立及籌建藥學大樓之外,並積極擴大社會參與之各項衛教宣導活動;期能從民眾的角度出發看問題,共同打造 21 世紀「以民眾為中心」的健康醫療文化。

加入景康基金會社團

收看景康藥師踹共影音頻道

 

關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用