201709130612focal ps 165音質 急尋 focal k2p 的安裝廠商~台中

由《人民的名義》想到的

習近平總書記強調,全面從嚴治黨,關鍵是要抓住領導幹部這個“關鍵少數”,這個“關鍵少數”作為嚴肅黨內政治生活的重點和關鍵,就是要讓領導幹部尤其是高級領導幹部樹立起規矩意識,時刻保持警惕,緊繃紀律紅線,既要管好自己,也要管好傢屬親友身邊人,真正樹立和增強自律意識、標桿意識、表率意識。近日,電視劇《人民的名義》成為人們茶餘飯後的談資,劇中所刻畫的沙瑞金、候亮平、李達康等人物,引起領導幹部的關註和深思。

手握多大權 肩扛多大責

劇中,光明區區長孫連成的“無私無畏論”讓省委書記沙瑞金看得觸目驚心,直指這是“懶政”!並要求對不作為的黨政幹部實行召回再教育。孫連成對信訪窗口的糊弄、對大風廠廠房用地的拖延,是典型的消極逃避不作為、不善學習懶作為、虛張聲勢假作為!

全面從嚴治黨要求“關鍵少數”有責任擔當,這種責任源自現代政治的權責對等理念。現代政府是責任制政府,其基本要求是有權必有責,權責要對等。沒有無權力的責任,也沒有無責任的權力。有多大權力,就承擔多少責任。

“庸官政懶”既影響改革效率,又造成黨群關系、幹群關系誤解隔閡,妨礙發展。如果說“治吏”是一項系統工程,那治理“懶官”則是重中之重。各級領導幹部需加強責任意識,把高標準履職盡責作為基本要求,做到日常工作敢盡責,難題面前敢負責,出現過失敢擔當。要杜絕“無利不起早”的心態,不搞出風頭、表決心、喊空話的假把式,不對分內事上推下搡,不把領導崗位當擺設,不做“公堂木偶”,不做無為“癱官”!

打鐵自身硬 嚴管身邊人focal k2p

劇中進行利益輸送的國企老總劉新建、枉法判決的法院院長陳清泉、收受賄賂的城市銀行副行長歐陽focal汽車擴大機菁,都是領導幹部的“身邊人”,要麼助紂為虐,要麼把領導幹部本人硬拖下水,嚴重影響瞭幹部隊伍的形象。

各級領導幹部要多下功夫,不僅要常修為政之德、常懷律己之心、常思貪欲之害、focal汽車喇叭評價常棄非分之想,還應要求“身邊人”時時自重、自警,處處慎欲、慎微。不僅自己要廉由心生,切實從自身築牢抵禦歪風邪氣的屏障,還應要求“身邊人”不為利動,不給任何人“有所圖謀”的機會。不僅自己要拒腐蝕永不沾,還應教育“身邊人”經得住誘惑、耐得住寂寞、守得住清貧。不僅自己要守得住法紀的底線,還要確保“身邊人”不違紀違法。同時,領導幹部必須註重傢庭、傢教、傢風。隻有“關鍵少數”樹立正確的價值觀、權力觀,管好“身邊人”凈化身邊環境,才能真正做到風清氣正,執政為民。

把準尺度 政企“清”與“親”focal汽車喇叭價格

劇中“漢大幫”的各級領導、檢察院院長肖剛玉、法院院長陳清泉,公安廳辦公室副主任陳度,拿瞭山水集團的分紅,便利用職務助其巧取豪奪,破壞市場競爭秩序,損害其他市場主體和人民群眾的利益。因為這些“關鍵少數”信仰松動,官商勾結,造成瞭拔出蘿卜帶出泥的系列腐敗窩案。

人生活在社會,必然與他人發生各種聯系,必要的人際交往不可避免。但對於黨員領導幹部來說,推動經濟發展需要與企業傢交朋友,但交往中需要註意恪守怎樣的原則、把握怎樣的尺度。在這方面,習近平總書記強調官商交往要有道,要做到君子之交淡如水,要做到親和清。“親”就是坦蕩真誠同企業接觸交往,幫助解決實際困難;“清”就是清白純潔,不搞權錢交易。其中“清”的表征是既要清廉,不貪不占,又要目標純粹,不偏不私。

正確看待“政治資源”

劇中一再提及“政治資源”,趙立春是高育良的政治資源,高育良是祁同偉的政治資源,祁同偉是陳度的政治資源,其所謂的“政治資源”,即背景、靠山,用文字遊戲將其美化掩蓋其拉幫結派的真實面目。這種借助攀附權貴、依靠結黨營私取得“政治資源”,謀求職務升遷,甚至形成人身依附、山頭主義、圈子文化。小圈子裡的“政治資源”,就是政治生態中的污泥濁水,嚴重背離黨的性質宗旨,破壞黨的團結統一,是污染政治生態的禍根、滋生貪污腐敗的溫床,必須堅決鏟除。

十八大以來,黨中央嚴明政治紀律和政治規矩,強化紀律剛性約束,決不容忍搞團團夥夥、結黨營私、拉幫結派。要引導幹部正確看待“政治資源”,首先要補足精神之鈣,堅定理想信念,加強黨性鍛煉,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨,立黨為公執政為民,牢記權為民所用、情為民所系、利為民所謀,用切切實實的業績和日積月累的奉獻贏得群眾口碑。(上海南匯檢驗檢疫局 劉希安)

focal ps 165音質

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite