2018031105343月12日聖張大鵬(若瑟)等殉道

聖人張大鵬一七五四年生於貴州都勻,父母皆是外教。聖人於一八0 0年受洗,聖名若瑟。一八一一 年貴州發生教難,乃一八一四年被捕入獄,次年三月十二日為主受絞刑而亡。

聖人尼爾(聖名若望、伯鐸)

聖人一八三二年生於法國里昂,為巴黎外方傳教會會士。後至貴州傳教,時僅四年,即被仇教官吏逮捕,受盡苦刑,最後被斬首而殉道。

 

進堂詠

這位聖人為格守天主的誡律,奮鬥到底,不懼怕惡人的言詞;因為他站在堅固的磐石上。

 

集禱經

(一)全能的天主,祢從異教中召叫了聖若瑟,使他成為教友中的模範,慷慨為教會服務;教難之中,又使他英勇為作信仰作證,而獲得殉道的榮冠。求祢因聖人的轉禱,賞賜我們能師法聖人的榜樣,忠於信仰,至死不渝。

(二)聖人尼爾

天主,祢賜給了聖若望堅強的毅力、救人的熱忱,使他離鄉背井、遠涉重洋,來到我國傳佈祢的福音,並以鮮血灌溉了祢的葡萄園;求祢也賞賜我們能師法聖人不屈不撓的精神,在任何環境中不怕為信仰作證。

 

讀經一我們連在磨難中仍然歡躍。)

恭讀聖保祿宗徒致羅馬人書51~5

弟兄們:我們既因信德而成義,便是藉我們的主耶穌基督與天主和好了。我們藉耶穌靠信德得以生活在天主進入的恩寵中,並歡欣地希望分享天主的光榮。不但這樣,我們連在磨難中仍然歡躍,因為我們知道:磨難生忍耐,忍耐生練達,練達生望德,望德不使人蒙羞,因為天主的愛,已經藉所賜給我們的聖神,傾注在我們心中了。

……以上是天主的聖言。

 

答唱詠

1251~6
答:含淚播種的人,必含笑收割。

一、上主率領俘虜回到熙雍,我們仿佛身在夢中;那時,我們滿心歡樂,我們引吭高唱。

二、異民彼此說:「上主為他們作了大事。」上主為我們行了奇蹟,我們都滿心歡喜。
三、上主,求祢領我們重歸故里,好像沙漠中再見小溪。含淚播種的人,必含笑收割。
四、他們邊行邊哭,出去播種耕耘,他們載欣載奔,回來背禾捆。

 

福音前歡呼
伯前414
答:阿肋路亞。
領:
你們為了基督的名字受人辱罵,便是有福的,因為光榮的神,即天主的神,安息在你們身上。

答:阿肋路亞。

 

福音誰為我喪失性命,必能救得性命。

恭讀聖路加福音923~26

那時候,耶穌對眾說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,天天背自己的十字架跟隨我。因為誰若願意救自己性命,必要喪失性命;但是誰若為我的緣故喪失性命,必能救得性命。人縱然賺得了全世界,如果喪失了自己,或賠上自己,有什益處呢?誰若以我和我的話為恥,將來人子在光榮,和父及眾聖天使的光榮中降來時,也要以他為恥。

……以上是天主的聖言。

 

獻禮經

上主,求祢降福、聖化這些禮品;也恩賜我們、燃起心中對祢的愛火;昔日聖法彬教宗曾因此愛火、為祢受苦至死,獲得殉道榮冠。

 

領主詠

1624

主說:誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背起自己的十字架,來跟隨我。

 

領主後經

上主,但願我們所領受的至聖聖體,帶給我們堅強的力量,使我們如同殉道聖法彬教宗一樣、忠信地事奉祢,克勝一切艱難困苦。

 

祈禱思潮

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字