20161220040612月21日 聖師伯鐸、賈宜修(伯多祿加尼削S.Petrus canisius)司鐸

聖人於一五二一年,在今荷蘭奈美根城出生。後往科隆讀書,並進入耶穌會修道;一五四六年晉陞鐸品。被派至德國傳教多年,口講筆述,竭力宣揚福音,保衛並鞏固教友信仰。一生著作甚多,最負盛名者為其所寫「要理問答」。一五九七年於瑞士富里堡逝世。

 

進堂詠   

155

天主使他在教會中開口發言,充滿智慧與聰敏之神,給他穿上光榮的錦衣。

 

集禱經

天主,祢曾賜給聖伯鐸司鐸超羣絕倫的勇氣與學識,以達成捍衛至公教會信仰的使命。求祢因聖人的代禱,使所有尋求真理的人們,欣然找到唯一的真主宰;並使祢所有的信徒,都能始終堅持自己的信仰,勇敢為信仰作證。

 

讀經一(你要做傳揚福音者的工作,完成你的職務。
恭讀聖保祿宗徒致弟茂德後書41~5

親愛的:我在天主和那要審判生死者的基督耶穌面前,指着祂的顯現和國度,懇求你:要專心宣講真道,不論順境逆境,都要宣講;要以百般的忍耐和反覆的教訓去訓誡,去譴責,去勸勉。因為,人們將不再接受健全的道理,反而耳朵發癢,順從自己的情慾,為自己增添許多教師;好能聽到悅耳的話,他們掩耳不聽真理,偏去聽那無稽之談。至於你,在一切事上,務要慬慎,忍受艱苦,做傳揚福音者的工作,完成你的職務。

……以上是天主的聖言。

 

答唱詠    

39247~10

答:上主,請看,我已來到,奉行袮的旨意。

一、我慇切期待上主,祂便垂顧我,俯聽了我的哀訴。祂使我口唱新歌,讚美我們的天主。

二、犧牲和素祭都非所喜,全燔祭以及贖罪之祭也非所要。於是我說:「請看,我已來到。」
三、書卷上已為要記載:我的天主,我樂意奉行的旨意,我常念不忘的法律。

四、我在盛會中,宣揚了的正義,我沒有緘口不語,上主,袮已知悉。

 

 

福音前歡呼
516
答:阿肋路亞。
領:你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。

答:阿肋路亞。

 

福音你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。)
恭讀聖瑪竇福音513~19
        那時候,耶穌對門徒說:「你們是地上的鹽,鹽若失了味,怎能使它再鹹呢?它就毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏了。你們是世界的光,建在山上的城,是不能隱藏的。人點上燈,不會放在斗底下,而是放在燈臺上,好照耀屋中所有的人。同樣,你們的光也當在人前照耀,使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。

你們不要以為我來是廢除法律或先知;我來不是要廢除,而是要成全。我實在告訴你們:即使天地都過去了,法律一撇一畫也決不會過去,全部都要成就。所以,誰若廢除這些誡命中最小的一條,也這樣教訓人,他在天國裏要稱為最小的;但是誰若遵守了,也這樣教訓人,他在天國裏要稱為偉大的。」

……以上是天主的聖言。

 

獻禮經   

上主,欣逢聖伯鐸司鐸的慶辰,求祢接受我們所呈獻的禮品,使我們藉此卑微的祭獻,贏得祢慈愛的援助。

 

領主詠

1010

主說:我來是為使他們獲得生命,獲得更豐富的生命。

 

領主後經

上主,我們的天主,祢使我們飽饗了基督聖體和寶血的滋養;懇切求祢:使我們在此虔誠舉行的奧蹟,將為我們贏得救恩的保證。

 

祈禱思潮

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字