2016070806417月9日(星期六)常年期第十四週

進堂詠

4710~11

天主,我們在你的殿內,想念着祢的慈惠。天主,的名號遠達地極,祢以正義統治大地

 

集禱經

天主,祢因聖子謙卑自下,拯救了陷於死亡中的人類;請使我們因生活的革新而鼓舞;既然祢讓我們脫兔罪惡的奴役,求祢也賜予我們得享永恒的歡樂。

 

讀經一(我是個唇舌不潔的人,竟然親眼看見了萬軍的上主。)
恭讀依撒意亞先知書61~8

烏齊雅王逝世的那一年,我看見上主高高地坐在寶座上,祂的衣邊覆蓋整個聖殿。色辣芬天使侍立左右,每位天使有六個翅膀:兩個蓋住臉,兩個蓋住腳,兩個用來飛翔。他們互相高呼說:「聖!聖!聖!萬軍的上主!祂的光榮充滿大地!」那呼喊的聲音使門限的基石也震撼了;殿宇內充滿了煙霧。我說:「我有禍了!我完了!因為我是唇舌不潔的人,住在唇舌不潔的人民中間,竟然親眼看見了君王──萬軍的上主!」當時有一個色辣芬天使飛到我面前,手中拿着火鉗,從祭壇上取了一塊火炭,接觸我的口,說:「這塊炭接觸了你的口唇,你的邪惡已經消除了,你的罪也被赦免了!」於是,我聽見上主的聲音:「我將派遣誰呢?誰肯做我們的使者呢?」我回答說:「我在這裏,請派遣我!」
……以上是天主的聖言。

答唱詠
93[92]11~25
答:上主為王,以尊威做衣冠。
一、上主為王,以尊威做衣冠,上主身披德能,腰束大權。
二、祂奠定了塵寰,大地永不搖撼。的寶座由太初就已建立,祂從永遠就已存在。
三、上主,的誓言信實可靠,願祢的殿宇,永保聖潔。

福音前歡呼
伯前414
答:阿肋路亞。
領:如果你們為了基督的名受辱罵,才是有福的,因為天主的神安息在你們身上。
答:阿肋路亞。

福音(不要怕那只能殺害肉身的。)
恭讀聖瑪竇福音1024~33

那時候,耶穌對宗徒們說:「學生不能勝過老師,僕人也不勝過主人; 學生能像老師一樣,僕人若能像主人一樣,也就夠了。如果家主被稱為貝耳則布,對他的家人更該怎樣呢?

所以,你們不要害怕他們,因為沒有遮掩的事不被揭露的;也沒有秘密的事不被知道的。我在暗中告訴你們的,你們要在光天化日之下說出來,你們聽到的耳語,要在屋頂上宣揚出來。

你們不要怕那些殺害肉身,而不能殺害靈魂的;却要怕那能把靈魂和肉身投入地獄的。兩隻麻雀不是賣一個銅錢嗎?但是你們天父若不許可,連一隻也不會掉在地上。甚至你們的頭髮也都一一數過了。所以,你們不要害怕;你們比許多麻雀貴重得多呢!

凡在人面前承認我的,我在我父面前也要承認他;在人前否認我的,我在天父面前也要否認他。」
……以上是天主的聖言。

 

獻禮經

上主,但願我們向祢所獻上的這些禮品,促成我們心靈純潔,行為日新又新,準備與祢一同度天上的生活。

 

領主詠

339

請你們體驗,請你們觀看:上主是何等的美善!投奔祂的人真是有福

1128

主說:凡勞苦負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。

 

領聖體後經

上主,我們蒙受如此鴻恩,無以為報;求祢使我們在世不斷地頌謝祢,身後獲享永生。

 

祈禱思潮

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字