2016070806387月9日真福艾士傑(Gregorius Grassi)主教及同伴殉道

艾主教聖名國瑞,為義大利藉方濟會士。來華後在晉省一帶傳教,曾任晉北教區主教一九00年拳匪之亂時,在太原與同會富格辣主教、三位神父、七位修女、五位修生及九位教友,一同為拳匪所殺害,為主殉道。五位殉道修生為:董博第、張景光、張志和、張煥、王銳;教友是:張榮、張板紐、申計和、閻國棟、陳西滿、馮德、趙全信、武安邦、王西滿。教宗碧岳第十二世於一九四六年,宣佈他們為真福,公元2000年教宗若望保祿二世,宣佈他們為聖人。

 

進堂詠

追隨基督芳蹤的諸位聖人,現今在天上歡聚,與基督同享永福;因為他們為愛慕基督傾流了自己的血。

 

集禱經

全能永生的天主,袮曾賜給聖國瑞主教及其同伴堅強的信德,使他們在教難時,英勇為基督作證,甚至捨生致命;求袮賞賜我們在任何環境中都能忠於信仰,至死不渝。

 

讀經一請你們回想回想從前的日子,忍受了苦難的嚴厲的打擊
恭讀聖保祿宗徒致希伯來書1032~36

弟兄們打擊:一方面,你們當眾受嗤笑、凌辱和磨難,另一方面,你們與這樣受苦的人做了同伴。的確,你們同情了被監禁的人,你們的財物被搶掠,也欣然忍受,因為你們知道:你們已經獲得更高貴且常存的產業,所以千萬不要氣餒,失去信心,因為信心使你們能得到大賞報。你們所需要忍耐,好像你們承行天主的旨意,而獲得祂所應許的恩賜。

……以上是天主的聖言。

 

答唱詠

303~4681721
答:上主,我把靈魂交在袮手裏。

一、上主,袮做我避難的磐石,我安全的居室;因為是我的力量,我的避難所;為了的名,求

引導我,指教我。

二、我把靈魂交在袮手裏;上主,信實的天主,必拯救我;我將因的慈愛而歡暢,因為曾俯視了我的慘狀,

三、見掌握着我的命運,救我擺脫我的仇人;求仁厚對待袮的僕人,大發慈悲把我救出。

 

福音前歡呼

516
答:阿肋路亞。
領:要讓你們的光在人前照耀,好使人看見你們的善行而光榮你們的天父。  
答:阿肋路亞。

 

福音一粒麥子如果不落在地裏死了,纔結出許多子粒來
恭讀聖若望福音1224~26

那時候,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍然是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。愛惜自己性命的,必要喪失性命,在現世憎恨自己性命的,才能保存性命;直到永生。誰若事奉我,就當跟隨我;這樣,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。

……以上是天主的聖言。

 

獻禮經   

天主聖父,求袮接受我們為紀念殉道聖人們所奉獻的禮品,賞賜我們以堅忍不拔的毅力,宣揚袮的聖名。

 

領主詠

2228~30

主說:在我受考驗的時刻,你們曾跟我站在一起,我給你們安排了天國,使你們在我的國內,與我共用盛宴。

 

領主後經

仁慈的天主,袮在袮的殉道烈士身上,美妙地顯示了十字架的奧蹟;願我們舉行的聖祭堅強我們的信德,忠貞地追隨基督,並在袮的教會中努力從事救靈及服務人羣的工作。

 

祈禱思潮

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字