201808262019棉花糖翻糖糖花

甜點的裝飾總是臨門一腳的讓美麗發光發熱,不可否認的是大家都是視覺美學的愛好者,喜歡沉浸在美好之中。 大家有追陸劇嗎?那齣〝延禧攻略〞…還是忍不住想要寫一下心得,那整齣劇裡的場景、服裝、化妝、首飾都美極了。 向來不愛追陸劇的自己都因好幾位朋友推薦而撩下去,實在太美了。劇中的那首〝雨落下的聲音〞更是好聽極了,上星期天一邊做事一邊聽了一下午。 家中的男主人說再這樣聽下去連小獒都會唱了(太浮誇) 就說我們愛美的事物嘛…!

小甜點中裝飾個糖花經常可見,但是不太容易尋見。 巴黎旅遊中看見的小糖花,小小一盒好像是6歐元,經常捨不得用。 在國外翻糖容易買也不會太貴,漂洋過海來的翻糖自然價格不便宜。自己做糖花可以嗎? 其實是可以的,利用棉花糖的質地特性可以做到我們想要的程度。不過有些小地方要注意。 完成後的糖花可以利用小的密封容器加上乾燥包保存。

 

材料:

棉花糖              6g

清水                 1小匙

糖粉                 60g

玉米粉              適量 (乾粉使用)

食用色素           適量

主要材料如圖。

棉花糖加清水後放入微波爐加熱約10~20秒,讓棉花軟化。 沒有微波爐可以隔熱水加熱操作。

先篩入一半量的糖粉拌均,再加入剩餘糖粉拌均成團。

完成後的糖團是乾燥的,如果過濕黏可以再加入少許糖粉調整。

取出一小小部分染色,作為花心使用。 還未使用的糖團需放入容器蓋上保鮮膜以免風乾。 如果有變乾變硬的情況沾上少許的水再揉揉可以改善。

玉米粉撒在工作檯上,白色糖團利用擀麵棍擀開成適當的厚度。

利用翻糖壓模器壓出花形。

翻糖壓模器長這樣,烘焙店裡有販售。

竹筷子沾上少許的水分,將花心擺放固定。

完成後就成這個模樣,一朵小花。

分享一下壓模器的使用:壓模後即推出的花片比較立體如左邊,壓模後再將彈簧桿施點力氣推出的花片如右邊較為平坦。 喜歡哪一種形式任君挑選。

粉色的調色就以紅色少沾一點色素調和合成。

糖團很容易變硬,免驚。 少許的水調和又可以復活。 就在水和玉米粉、糖粉間的相互配合可以再次達到柔軟的糖團。

越玩越好玩,只是那個花心很費勁… 它很小要很有耐心的揉圓,太大了總是不好看的。

側邊的感覺拍一下。糖團的厚度可以自己拿捏一下,太薄容易裂開。

小小的花朵拿取時更要小心,可以利用薄片刮板幫忙。

完成後的糖花利用密封容器加上乾燥包加以包存。 這裡的糖花是已經完成一周後放置在這樣的包存下呈現,效果還不錯。 糖花很容易做不需要太貪心的做太多,用完了再做即可。


用它來裝是什麼呢?請稍候……!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......