201807172219香草巧克力豆鄉村餅乾

巧克力豆餅乾似乎是任何有小朋友的家庭中,最受喜愛的餅乾口味之冠。 不過妳的人生中有遇過不喜歡巧克力的人嗎? 這真的好像有耶,最近才發現有兩個女生朋友不愛巧克力! 怎麼可能? 好吃的巧克力真的很療癒,巧克力的香氣讓空氣中散發甜滋滋的味道,感覺更嗨。 不明白不喜歡吃巧克力的點在哪裡,朋友說就不喜歡。 好吧,不喜歡不勉強。

獅子座女孩也堪稱是巧克力控,有時候會要求她的阿爸去大賣場採買時幫她買一包巧克力,慢慢地享受。 巧克力入甜點她都也很愛。 這款餅乾PO文之前早已經被她嗑光光,阿木快來記錄這個美味。

 

材料: 21片餅乾

無鹽奶油                150g

三溫糖                   70g

                         1g

全蛋蛋汁                25g

低筋麵粉                175g

無鋁泡打粉             3g

香草豆莢粉             適量

巧克力豆                120g

杏仁角                   60g

材料如圖,奶油和全蛋在室溫下溫度操作。 烤箱以175C的溫度預熱。

三色巧克力塊,旅遊時購得,純屬好奇,因為有時看見國外的甜點師傅有使用。 大家使用一般的苦甜巧克力豆即可。

天氣熱的好處是奶油室溫下很快就軟化,可以不需要使用電動攪拌器。 一隻木匙即可搞定,奶油拌軟後加入糖鹽拌均。

分次加入全蛋蛋汁拌均。

篩入混合過後的粉類。

最後將巧克力豆及杏仁角加入,使用橡皮刮板拌均。※巧克力豆可以預留下一些做最後裝飾。

麵團很軟,利用兩支湯匙幫忙將軟麵團舀放在鋪有烘焙紙的烤盤上。 我的方法是先將湯匙放在秤上,扣重後再挖取軟麵團秤量,再以另一湯匙協助放置在烤盤上。 每份麵團約22~26公克,完成一盤大的12片,和一盤小的9片。

完成後的麵團上可放些巧克力塊裝飾。

巧克力有三種口味:白巧、牛奶和黑巧。

烤盤送入烤箱以175C的溫度烘烤18~20分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐囉! 出爐後的餅乾放在層架上冷卻至室溫後密封保存。

巧克力塊的形體依舊,熱熱的時候仍會黏手,冷卻後放入有乾燥劑的密封罐也就乾燥許多。

餅乾的口感外酥內軟,香脆可口。 標準的廣告詞嗎?

個人覺得這款餅乾很好吃,喜歡的話值得多做一些和收藏這個配方。 想起要吃這種美式鄉村餅乾時,記得來找。


希望妳喜歡!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......