201710312201雙重巧克力甜甜圈非油炸

甜甜圈是獅子座女孩喜歡的甜點品項之一,有段時間她很愛〝逗納先生〞的甜甜圈。 愛爸為了討好女兒常常光顧買六送二,讓她吃個過癮。  油炸式的甜甜圈當天吃不完,隔天吃起來口感自然略差些。 阿木則是對於那口味甚甜的圈兒比較節制不敢靠近。 她小妞對於甜點很勤儉,說什麼都會接受和負責吃光,這點美德真佩服。

非油炸式的甜甜圈則會有點像是蛋糕和馬芬的口感,如何操作和想要怎麼樣的口感追逐則在於各自的想法。 老外做甜甜圈大多是濕性材料混合後攪拌入混合後的乾性材料,就是這麼簡單喇喇耶就搞定。 因此我們油脂沒有經過打發,全蛋也是〝慶蔡〞攪拌一陣,組合後的麵糊彭發的力量僅來自泡打粉,texture 自然比較紮實些,這是必然。 當我們清楚特性後接受成品的程度也就自然多了。

白美娜濃縮鮮乳是很不錯的烘焙材料,來自德國原裝進口,100%新鮮生乳蒸餾濃縮製成。 一路從蛋黃酥使用起,到自我分解餐包到香蕉蛋糕到這次的甜甜圈終於用到滿用到完。 白美娜濃縮鮮乳可以完全取代烘焙材料配方中需要使用的鮮奶部分。 如果好奇想嘗試真的可以試試看! (非廣告也非業配)

 

材料:9個甜甜圈 (來自12連甜甜圈模)

乾性材料:

低筋麵粉               110g

無糖可可粉            25g

三溫糖                  40g

細砂糖                  20g

                        1g

無鋁泡打粉             5g

 

濕性材料:

白美娜濃縮乳       70cc

全蛋                   50g

無鹽奶油             20g  (融化使用)

香草豆莢醬          少許

 

淋面:

無鹽奶油              30g

白美娜濃縮乳        15g

蜂蜜                   10g

苦甜巧克力           30g  (70%濃度)

糖粉                    50g

材料如圖。 粉類秤量在一起,奶油以微波加熱融化。 ※烤箱以165C的溫度預熱。

濕性材料大集合,鮮乳和全蛋入鋼盆,以手持攪拌器攪散。

鮮乳加入拌均。

乾性材料中的糖、鹽加入攪拌均勻並稍微的攪打約1~2分鐘。

篩入粉類。

利用軟質橡皮刮板將材料拌合。 勿過度攪拌以免出筋。 完成後的濃稠麵糊裝入擠花袋中。

平均的擠入甜甜圈模型中約8~9分滿,共擠了9個。 烤盤送入烤箱以165C的溫度烘烤約12~15分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向,幫助受熱上色。

甜甜圈出爐囉!

看看不沾烤模的功力,還不錯的光亮光亮。 請出來放在層架上稍微冷卻。

準備淋面沾醬。

無鹽奶油、濃縮乳、蜂蜜秤量入厚底小鍋後加熱至沸騰熄火。

苦甜巧克力加入攪拌融化。

加入過篩後的糖粉拌均。這個淋面很不錯,甜度搭配甜甜圈本體的不甜剛剛好。

甜甜圈光亮面沾上巧克力淋面。

沾好巧克力淋面後放在層架上略微風乾。

看著甜甜圈自然就有甜甜的開心感。

覺得想要撒些裝飾,剛好家裡有比利時巧克力珍珠,立刻使用上。   喜歡這個巧克力珍珠多於糖珠,因為口感軟不突兀,實用和裝飾兼具。

有這兩個顏色,拍糊了…sorry!

加上裝飾後正好路過的獅子座女孩眼睛亮起來說:這樣很好。 Thank you, chef〞阿木是該這樣回答嗎?

淋面經過一段時間後比較凝固但不會完全凝固,柔軟中搭配著略為紮實的蛋糕體感覺很合。

完成拍照後一人發一枚,大家說不錯吃,宵夜餐後甜點有成功。


 阿木是隔天早上當早餐配咖啡,感覺很幸福。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......