201710182149Biscotti義式脆餅-伯爵茶香杏仁無油配方

粉絲頁收到一位朋友的訊息詢問部落格中的Biscotti義式脆餅-巧克力杏仁無油配方,可以修改成紅茶口味嗎? 因為她想要維持原來的無油配方。  剛好一陣子沒做Biscotti,乾脆也來替換一下做個伯爵茶口味的版本。

伯爵茶是英國伯爵,帶有淡淡的佛手柑香氣。 使用約15公克的伯爵茶,相對的從粉類中減少15公克。 保留原來的巧克力和堅果用量,把細砂糖的部分以一半三溫糖取代,多一點蔗糖香氣。 整個茶香味讓在房間的哥哥都聞香而來。 Biscotti就是把餅乾烤乾,沒別的技巧,完成後的餅乾很香很硬很耐吃。

 

材料:

細砂糖          100g

三溫糖          100g

                2g

香草豆莢粉    適量

全蛋(去殼)     125g  (兩顆蛋不足125g,以白美娜濃縮乳加足)
低筋麵粉        285g

伯爵茶          15g   (茶包)

無鋁泡打粉     2.5g

杏仁粒          200g

調溫巧克力    100g  (60%+70%混合)

 

 

 

操作步驟請參考Biscotti義式脆餅-巧克力杏仁無油配方 篇。放上萬聖節的裝飾純粹是讓畫面顏色鮮艷些。











這不是芝麻口味的喔!

十分適合搭配咖啡的點心。

使用很多的伯爵茶,茶香充斥在餅乾中。

獅子座女孩說明天要去看牙齒,那今天趕緊吃一些。 等牙齒矯正回來牙套比較緊會不舒服的。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......