201705112311櫻花蒙布朗

上個星期做的費南就是為了搭配櫻花蒙布朗使用。 至於像栗子蒙布朗的線條是以白豆沙取代。 白豆沙準備是在做櫻花蛋糕後留下來的。 類似櫻花的顏色是以乾燥的櫻花粉染在白豆沙上再加上少許的色膏調節完成。 乾燥櫻花粉帶有鹹鹹的味道,添加在白豆沙中,完成的蒙布朗口感是外層鹹鹹甜甜,中間層綿綿密密的栗子,還有底層香香甜甜的費南雪,個人覺得這個口感挺特別的。 孩子們的爹也認為不錯。 獅子座女孩原本說為什麼有鹹鹹的味道,不習慣? 但是沒多久所以得布朗尼也都不見了。  最後必須誠實地說乾燥櫻花粉很貴,玩一次就好,收藏在部落格裡紀念著。

 

材料:

白豆沙餡                       300g  請參考櫻花蛋糕

乾燥櫻花粉                    5g

市售栗子                       10

香緹鮮奶油                    70g

費南                   10  

白豆沙混合乾燥櫻花粉,和少許的紅色色膏。

乾燥櫻花粉的包裝,其中有梅醋所以吃起來會有鹹梅的口感。 大家其實也可以用梅子泥來操作。

調和出這樣的顏色覺得滿意就停手。 利用栗子蛋糕專用的擠花嘴試擠看看還不錯。

準備裝飾:香緹鮮奶油是以70公克的鮮奶油加上7公克的細砂糖打至8分發,加上1/2大匙白蘭地酒攪拌完成。

費南雪上擠上少許的香緹鮮奶油,放上栗子。

再擠一點點鮮奶油在栗上,這樣可以造成山峰的感覺。

一起完成前置後在一次的將擠上鮮奶油。

小小的動作都是花時間的操作,手工真的該令人感動。

將櫻花豆沙餡從費南雪的底部開始繞圈圈向上擠,整個將鮮奶油包覆完全。

剛開始會有點擠不好,慢慢的越擠越順手。 放上一顆開心果當裝飾。 原本企圖用櫻花型花嘴擠出來放在山峰上,沒有硬挺的支撐點,擠出來後斷不開,作罷。

索性將餡料擠在台子上想說用抹刀鏟起,餡料太軟也搞不定。 只有帶著一瓣櫻花花瓣來裝飾。

完成後的拍照讓自己很開心。 這是想要做到的小尺寸,迷妳蒙布朗。 一人一份不會太多,剛剛好。

如果妳也會感覺手癢癢的想試試看,歡迎喔!

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......