201312232222瑪德蓮特別口味-紅胡椒瑪德蓮蛋糕

認識紅胡椒粒嗎? 本來也不認識,有一次在家裡的多色胡椒瓶罐中好奇的翻玩著那些胡椒,對於其中的紅胡椒粒特別的想嘗試,因為那個顏色讓人聯想到〝辣〞。會不會比黑胡椒粒更加的辣? 於是拿起一顆嘗試,並不會辣,而是有股奇特的香味。 查了查它的資料後,原來紅胡椒粒是胡椒植物開花後結成青綠色的漿果,而果實成熟後即轉成紅色的胡椒粒漿果,也就是說它是果子不是胡椒?那麼神奇。而且它的英文名字就叫做red peppercorn,我們應該是直接翻譯的吧。

紅胡椒粒放入瑪德蓮裡吃起來有股很妙的感覺,一點點香,一點點刺激的味道十分新奇。還有就是這個瑪德蓮蛋糕可以完全徒手用手持攪拌器操作,不需要插電用電動的,天氣冷還可以練身體,多麼好啊。

 

材料: 13個瑪德蓮蛋糕

全蛋                2個

細砂糖             65g  (使用三溫糖)

海鹽                1g

低筋麵粉          90g  (使用水手牌蛋糕粉)

無鋁泡打粉       1/2小匙 (約3g)

蜂蜜               10g

無鹽奶油          90g (融化備用)

材料如圖。 糖和鹽秤量在一起,粉類秤量在一起。開始囉! 烤箱預熱可以等等…

※    瑪德蓮的烤模塗上油脂撒上些許高筋麵粉後,將模型放入冰箱冷藏備用。

這是紅胡椒粒,找不到它的原始瓶罐,秀一下放在研磨器裡的模樣。

奶油隔熱水融化,或是放進微波爐加熱融化也OK。融化後的奶油備用。

全蛋打入容器中稍微攪拌均勻後,加入糖和鹽然後就開始拿著打蛋器開始一直不停地打。打到發白 (不是臉色喔)

天氣冷剛好可以鍛鍊一下,左十下、右十下的打一打。※ 偷吃步是把蛋盆放在剛才融化奶油的熱水鍋上,讓熱氣幫忙一下蛋湖的溫度提高些,比較容易打。

看看,是不是蛋糊變白了! 不是很久但總有些力氣要使的。

篩入混合過後的低筋麵粉和泡打粉於蛋湖盆中。

利用橡皮刮刀將材料拌合。(盆邊上的材料別忘記了)

接著加入融化過後的奶油,繼續攪拌均勻。

最後還有蜂蜜也加入蛋糕糊中攪拌,攪拌均勻即可勿攪拌過度。

將麵糊倒入擠花袋中,或是塑膠袋也行,要讓蛋糕糊靜置一下下再來處理。

放入擠花袋中的蛋糕糊,就這樣在冷冷的天氣裡給它靜置約20分鐘。

※    烤箱以220度C的溫度預熱備用。

預熱時間快到的時候將蛋糕糊擠入瑪德蓮模型中約9分滿。

將模型放入烤箱中以220度C的溫度烘烤約7~8分鐘。 ※ 最後1~2分鐘需是烤箱特性將烤模需掉頭轉向讓受熱平均。

瑪德蓮蛋糕出爐啦! 出爐後大約靜置2分鐘後再行脫模。

為了不讓美美的肚子和貝殼被層架給壓出線條,將蛋糕倒放在布巾上冷卻。

肚子禿禿的瑪德蓮實在好看喔。

第二盤只剩下三枚,每個都大肚子。

美麗的瑪德蓮蛋糕希望妳也試試看。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......