201612201618電動床架的廠商哪裡找~台灣有工廠嗎?

中國時報【(執筆:劉永祥)】

銅鏡成為公園社區,讓人體驗農村的寧靜與特色,並促成產業發展。銅鏡社區發展協會理事溫世華直言,2003年返鄉接手餐廳時,社區發展是零,「沒有景點,只有老人和廢墟」。以前遊客都去南庄,不會停三灣,這幾年基礎文化建設帶動社區發展,「來銅鏡的遊客變多了,餐廳生意變好了,也帶動社區經濟」。

溫世華的餐廳將蜂蜜、柑橘、香菇等社區特色產品入菜,青菜、溪蝦、溪魚、土雞、福菜等食材都是本地採購,工讀生及幫廚也有七、八成是社區居民。他指出,客人覺得好吃就會想買,帶動米、蜂蜜、茶葉等在地產品銷售。未來打算在餐廳旁開闢一個空間,供居民擺攤銷售農產品,「這些銷售不是要創造很大收益,是讓老人家有點收入,還可以跟人聊天,創造慢活。」

新安居工坊除展售蜂蜜、花布等在地產品外,也讓遊客預約DIY體驗活動,享受橘餅、大碗泡茶等地方特色。帶領的老師及示範者由社區婦女擔任,為她們創造收入。

溫世華認為,景觀的長期維護單靠社區是不夠的,也不能一直靠公家預算,「能有醫療電動床電動病床價格>和室電動床推薦愈多商家進駐愈好,商家有賺錢就會回饋社區。」


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite