201612200914廚房油煙處理 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

民進黨與時代力量因勞基法修法鬧翻,未來在立法院的競爭可能更明顯。民進黨團已經初步達成共識,未來不連署時代力量提出的修憲相關提案;其他提案沒有限制,但修憲不會退讓。

時代力量提出修憲三大主張,包括十八歲公民權、廢一國兩區及廢省。但民進黨團總召柯建銘已在黨團大會提醒,民進黨在國會人數過半,有能力主導修憲,且十八歲公民權及廢省已是民進黨立委上屆的提案,非時代力量獨創,廢一國兩區則是高度政治敏感議題,建議黨團成員不要亂連署,不該成為別人的「尾巴黨」。

時代力量提出的三項修憲案,目前僅十八歲公民權完成連署。但本屆立法院尚未成立修憲委員會,因此修憲案也無法排案。日前時代力量就此要求立法院長蘇嘉全召集朝野黨團協商,但各黨團無共識現在就成立修憲委員會,最後無疾而終。據悉,時代力量的要求讓蘇嘉全倍感壓力,當時還主動詢問民進黨團該如何因應。

柯建銘表示,十八歲公民權在上一屆立法院的修憲委員會已充分討論,早已是普世價值,如今時代力量提出此案,又上電視政論節目大肆宣傳,這種做表演的方式,他沒辦法接受;尤其還有民進黨立委在政論節目附和時代力量,他看了眼淚都快掉下來。

柯建銘強調,修憲是重大政治工程,必須整體規畫,並非提出十八歲公民權就可以搶功勞,因此他才在黨團大會有感而發,希望黨團成員在連署時代力量的提案時,必須慎重考量。他說,民進黨有自己的政治歷程安排,民進黨還有很多重大法案要處理。民進黨立委李俊俋也表示,以現在的社會氛圍來看,還不到成立修憲委員會的時機。

時代力量黨團總召徐永明表示,日前提出的十八歲公民權提案,包括民進黨、國民黨及親民黨都有連署,民進黨現在說以後不幫時代力量連署修憲案,可能只是「一時的氣話」,誰提出修憲案不是那麼重要,重要的是修憲內容和啟動憲改。現在民進黨立委也開始連署自己的修憲案,時代力量樂觀其成。

★更多相關新聞營業用抽油煙機>靜電除煙機

大綠急收主導權 不想再吃悶虧
立委選舉不再禮讓時代力量做報復? 柯建銘:選對會的事
民進黨與時力是敵是友? 「老綠、青綠」悄悄成形
2018台北、新北市長戰役 兩個「神」投下變數
民進黨戰時代力量 2018提前開打?

除油煙機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite