201606271013誰在花開花落中尋找一個身影

  窗外,嫣紅的花香緩緩地揉進了月光,疏影朦朧於風中,旖旎成光陰裏最深情的花語。記憶,每一次觸及,不眠的夜空泛起淡雅的美麗,將流光般的歲月,馨香的過往,用一闕詩意溫婉成一個主題,將風雨的人生書寫一個傳奇。
  
  習慣在人群中尋找一個熟悉的影子,回想那些幸福的日子。常常撚起,那些溢滿心房的馨香歲月,纏綿如夢的過往,柔情如水的微笑,還有那些記潔膚乳取了我們曾經許許多多的詩行。縱使歲月如何變遷,光陰輾轉,心底那份深念卻始終沒有改變。
  
  不知該如何,將一樁零亂的心事,裝訂在日曆的某一天上,在一場雨裏,將婉約的思念掛滿了心牆。那一年,是怎樣的一種境遇,在文字的馨香裏邂逅不經意的你,從此,便有了生命中唇齒相依的距離,有了冷暖悲喜的交集。多年後,我還會心存感激,感激那一次傾心相遇,感激生命中曾經有你。
  
  當微風拂面的那一刻起,一個人,一個名字,會一直在生命中透著暖意,那些一起走過的溫暖,依舊會在朦朧的夢境裏呈現。一朵花,一把傘,每每不經意的出現,都會睹物思情,浮想聯翩。一程時光,一段記憶,早已與思念無染,與珍惜有關。
  
  尋著一彎溫柔的夜色,將一味茶香氤氳出一份淡雅的暖意,讓疲憊不堪的心,從此,有了心靈的皈依;將一箋詩意繾綣出一枚禪心的期許,沿著跌宕的心路迤邐而行。月下執筆,聽風寫意,沉澱許久溫情詩意,開在月色茶香裏。
  
  一個楚楚可人,惹人憐惜的身影,時常出現在我悉尼旅行團的夢裏,那些一起走過的歡喜與傷感,淚水與微笑,似如約盛放的花期,盈滿了這個季節裏的每一寸光陰,今夜有風吹過,將飄落的花瓣帶到你的夢裏,輕輕地告訴你,這個夜晚有你,寂寞與柔情不再分離。枕著月光與你相遇,今夜,我遙望的眼眸能否抵達你的夢裏?
  
  喜歡,每一個與月色相約的夜晚,抬頭遙望天際,不知哪顆星星是你?靜靜地遐想,默默地祈禱,是否,你的溫柔能驅散我窗前的寒涼?那漸遠的溫度,是否,能感知花絮飄落的憂傷?時光,來不及詰問,已在婉延生息中循序;歲月,顧不上品酌,已是無法言說的蒼茫。
  
  一直在寂寞的文字裏行走,徘徊在夢裏夢外之間的溫柔,誰在潮起潮落中呼喚一個人的名字。時光輾轉,歲月流長,時間是一味淡忘的真水,看著愈見走遠的身影,心便悄悄沉入海底,只有在某個時刻會輕輕地想起,與相思無關,只因那一句“我愛你”失真的諾言。
  
  人生,每個人都有一個屬於香港BBA自己的故事,有跌宕起伏的章節,也有平淡舒緩的旅程;有清心禪語的心境,也有五彩繽紛的風景。無論是馨香的優雅,還是華美的從容,都是時光裏生成的一份感動。時間煮雨,悠風穿過長亭,留下的是一個人的寧靜。
  

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite