201103100939食記:宜蘭三星/玻璃屋的另一選擇 大洲魚寮

幾次要去造訪宜蘭有名的玻璃屋都未果,這次聽聞玻璃屋的老闆在三星田間又開了另一間的創意料理店,經過的時候從外觀看起來真的是「情調滿分」,便特意的選在老公生日的當天,前往這三星田間的「大洲魚寮」。

夜晚田中間的「魚寮」有沒有超有fu? 我覺得很漂亮啊!如果是情人節或是要慶祝生日的,來這邊真的是浪漫百分百!

裡頭也是很有感覺,不論是燈光或是桌椅。

在這種浪漫的情境下用餐,心情整個都很愉悅!不過,最近我們外出用餐都帶著一個小虎妹一起,有一個娃和一個推車,座位的安排上就比較多顧慮點,所以我們就到了比較外圍的座位區,這樣用餐起來也比較安心一點。

餐點的部分是:套餐,680, 880, 1280幾種選擇,或是要用點餐的方式。我們這次吃的是880元套餐。

煙燻鮭魚蘆筍卷佐醋凍。左手邊像果凍的玩意兒就是「醋」做成的凍,拌著蘆筍、鮭魚、山藥或是小黃瓜吃,很清脆、很爽口、也開胃。

生魚片附甜蝦。約莫四五片的生魚片,加上一尾甜蝦,好吃也新鮮。在宜蘭這海邊,吃海產都很新鮮

干貝翡翠玉子蒸。似乎是用時令蘿蔔當成瓢,裡頭蒸蛋,上頭在放上一顆新鮮干貝...鮮甜到不行的湯頭,有口感的干貝、蒸的軟爛的蘿蔔和似豆腐般的蒸蛋,多重口感、多種享受!

酥炸大蝦。大蝦的外頭似乎包上了麵線一起入油鍋炸,大蝦熟的剛好,不油膩。也佐以時令新鮮的草莓和草莓醬,水果入菜也特殊。

鹽烤時魚。就是用鹽封魚乾烤,口味上就一般。

牛小排酒泊蒲葉燒。牛小排其實烤的還蠻剛好的,不會太老,吃起來還不錯,不會像有些烤牛羊小排的,肉質老的咬不動。

握壽司兩種。其實吃到這邊已經有點飽了,又來了這握壽司,還好也不多只有兩塊...

最後上來了一個「螃蟹昆布紙鍋」。說到螃蟹,其實鍋中沒看到螃蟹啊?就是一些魚片、肉片、蝦子、菇類等等...還算一般常見的。

最後則是水果大拼盤

這間「魚寮」,整體而言應該算是吃「氣氛」,雖然說食物也不難吃,但也不到驚豔或是非吃不可的地步。食物都還算新鮮、有一定的水準,只是不知道跟有名的玻璃屋比起來,口味上是不是有差別?

倒是我覺得氣氛很好,尤其是夜晚很美麗,如果是要慶生、慶祝真的很不錯,超有感覺得呀!

不過話說,白天,就一整個覺得是一般般的田間餐廳...誰想的到,到了夜幕低垂,竟然幻化成另一番的風貌呢!

其他的宜蘭美食:http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/27832344

店家資料:

地址:宜蘭縣三星鄉上將路二段888號

電話:03-9559110




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......