201012200001遊記: 內湖成功柑橘園

每年到了約莫這個時候, 總可以在內湖的路上看到成功柑橘園的招牌. 我記得去年我們也曾經興致勃勃的騎車前往, 後來因為路太遠 太小條, 因此騎到半路老公就沒有興致而折返. 去年想要去看看, 主要就是想要看看跟爸爸的柑橘園有甚麼不一樣, 今年一看, 果然是差很大.今年 這天, 天氣超好, 台北周遭已經玩到沒有地方可以玩了, 只好再把這條去年沒走完的柑橘園小路給走走看, 果然看到了另一番的天地.

這個成功柑橘園, 其實就是在大湖公園旁邊的大湖山莊裡頭, 的一個很深山的果園. 說真的, 如果不是我親眼目睹, 我實在也無法相信, 這個在台北市山邊的一個柑橘園. 要前往這個柑成功橘園, 到了大湖山莊門口, 跟警衛說一聲, 往右手邊的路一直進去, 跟著招牌走就對了, 走到了路的盡頭, 就是一片的停車場, 多數人的車子也是停放於此, 接下來, 就是全步行 一直走 走到沒有路就對了.

這步行的路, 小到一個不行, 大概就是一個人的寬度大小, 容納一台車行進, 反正, 一路上就是這樣小到不行的路, 一直走到底就是了. 連我們騎摩托車, 都可以騎到一半想要折返, 就會知道這條小路有多麼的不起眼, 多麼的想要令人折返.

今年, 我們比較有毅力一點, 幾乎騎到了盡頭前才將機車停好, 跟隨著人群一起步行進入這個柑橘園. 說有多小條的路就是有多小條, 從停車場步行進入到柑橘園內, 大約要30分鐘跑不掉.

一整個往內走就越深山.

一整條路都是這樣的小條, 沒定力的人真的很容易折返!
,

走到了路的盡頭, 終於看到了柑橘. 後來才知道原來這柑橘園占地七甲, 有很多不同的入口, 每次看柑橘熟成的程度而開放不同入口讓客人進入採摘. 我想, 我們該不會那麼倒楣, 每次都是來最遠的這個入口吧?

反正到了柑橘園的入口, 就會有人發了˙塑膠袋. 入園費每人50元, 入內後可現採現吃不計費. 採摘回家以一公斤30元計價.

看到最遠那個天邊, 也有柑橘樹. 就是說, 你也可以爬到那邊摘就是了. 因為這天我們是無預期的進來, 更沒想到這柑橘園竟然是在一整個山上, 之前家裡的果園是平地的我都不想摘了, 更何況這在天邊的柑橘?? 所以我一整個提不起興致來~

老公和我都一致覺得長的很像帝王柑? 不過老闆說這是椪柑?

這真的是椪柑?長的真不像?
反正這個果園真是峰峰相連到天邊, 還真的有不少人全家大小來這邊採果的?? 那個...白色衣服的路人甲, 就是我這週末的裝扮, 一整個很不想要去那麼高的地方! 明明就是老闆自己採不完, 這果園也太誇張了點...

以假日三四點的時間, 這裡算是很多人的了, 而且很多都是全家老小一起來. 由此可知, 台北人真的假日很沒有地方可以去??

當初想要來這個成功柑橘園, 純粹是想要來看看跟我家的有甚麼不一樣, 果然還是我家的果園比較漂亮啦!
不過, 在台北要找到一個腹地這麼大的果園也實在很不容易, 只是說路真的有點遠, 如果是當成假日散步, 運動兼採果, 算是一個還不錯的好地方!

其他的內湖美食和景點:

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/24930865

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎光臨

    沒有新回應!
關鍵字
99年10月寶寶團
99年10月寶寶團





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......