201008300007食記:麻豆阿蘭碗糕、傳統好滋味

難得到台南一趟,受到朋友熱情的招呼,不過我還是指明想要嚐嚐看一直很有名氣的「阿蘭碗糕」。這間店就在麻豆交流道附近,好像一到這條路上,就幾乎都是被阿蘭碗糕給淹沒了。

聽老公說,這間阿蘭碗糕他以前小時候來,可是小小的一間店面,現在不但已經有一店、還有二店,生意之好,嚇死人~

看到人手忙碌不停,不管是內用還是外帶的,大家都像是不用錢一樣一直買一直吃...

價目表。

我們後來外帶去了二店食用,因為二店空間比較大,冷氣又強、環境也好,一定要去二店吃的啊!

碗糕因為是外帶的,沒有剛蒸出來的熱騰騰,也沒有剛蒸好時那種軟嫩,不過比起一般坊間的碗糕,已經好吃太多了!

碗糕裡頭還有些料、像是瘦肉。同學就說有瘦肉吃起來比較不會太肥太油膩....

魚羹湯,魚羹還蠻多的,湯頭則是還好。普普來著...

魚丸湯,魚丸鮮甜,軟嫩度剛好,還不錯吃,湯頭也還算清甜,但也不是超級特殊的那種。

總算是見識到這聲名遠播的阿蘭碗糕,真的是很多人去吃的啊~甚至回到北部和同學聊起,還是一堆人說阿蘭碗糕真的是非常的美味,比起一般的碗糕店,阿蘭碗糕是有他的實力在,也怪不得在美食重鎮的南台灣,阿蘭碗糕還是一樣可以這樣的屹立不搖!

店家資料:

阿蘭碗糕::台南縣麻豆鎮中山路179號之8

TEL:06-5724035

訂購專線:06-572-4057可宅配

營業時間:6:30am~8:00pm

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......