20100715003110琉球:沖繩必買伴手禮/必吃料理

都千里迢迢的到了沖繩,沒有買到足夠的伴手禮,回台灣後會十分的後悔。尤其是日本處處有名產、處處有「限定」,沒有帶點沖繩限定回來,怎麼對的起自己呢!整理了一點我自己覺得到沖繩可以帶一點的沖繩名產(伴手禮)回來。

(1)黑糖。沖繩到處都可以看的到黑糖,這是我覺得第一個一定要買、會買的東西。有塊狀的、有粉狀的、或者有磚頭狀的,看大家自己的需求,適當就好。不過話說,這種買回來給婆婆媽媽超愛的啊!

(2)御果子御殿的紅薯餅。我覺得不會很甜,還蠻好吃的,很有特色,保存時間也夠久,可以帶個一盒回來,蠻特殊的。

(3)泡盛酒蛋糕。我覺得口味做的很不錯,很特殊,保存時間也算長,要買回來送人也很適合又體面。

(4)豆腐糕。當初買的時候不確定好不好吃只敢買小盒的,誰知道還蠻好吃的呢!沖繩用泡盛酒來做這豆腐糕(乳),很綿密、很軟、酒味很重,鹹度也夠,很適合配稀飯吃,蠻推薦大家試試看的,但是有點貴就是。

(5)泡盛酒。喜歡喝酒的,或是要買來送人的,可以選購沖繩的泡盛,很有名。

(6)像發糕的甜品(サータ・アンダギー (沖縄風ドーナツ) 。處處都可以看到在賣的零食,外型有點像是台灣的發糕,但是卻是用「炸的」,保存時間不長,建議當天吃完即可。台灣名稱為: 開口笑

裡頭撥開是有一點白色的夾心,口感有一點酥酥的,蠻甜的,白色的有點像是奶油的調味,有一點像是酥一點的鬆餅。很特殊、很奇妙的口感。建議大家看到可以買一個來嚐嚐看。

(7)苦瓜餅、苦瓜茶。沖繩有名的也是苦瓜,各系列的苦瓜產品很多,像是苦瓜乾、苦瓜茶很能清熱退火。苦瓜茶也還蠻好喝的,不要泡太久,就不會太苦!

在沖繩開車,車裡頭都是沖繩的零食,有那個奇怪的像發糕的玩意兒、苦瓜乾、黑糖....

2012.05/14更新

(8)咖哩包, 雖然不能算是沖繩名產, 但是是我們每次到日本必定會買回台灣的東西!! 為什麼??

因為便宜又好吃啊!! 回來台灣後打開一包, 隨便加點炒香過後的洋蔥和豬肉, 加上咖哩醬拌一拌, 歐~~超好吃的咧!!

(9)黑糖醬

這黑糖醬是我第二次到沖繩的時候才買到的, 第一次去的時候還傻呼呼的不知道可以買這種好東西!

這黑糖醬我是在座喜味黑糖工廠買到的, 很喜歡啊! 建議如果有到沖繩的朋友, 除了買很重很重的黑糖塊回來送禮外, 有看到這種黑糖醬, 記得也買回來就對了, 送給朋友, 公司同事或是媽媽阿姨等等, 一定超受歡迎的!

這種黑糖醬就有一點像是台灣那種豐年果糖醬, 夏天到了想要吃黑糖冰淇淋, 買香草冰淇淋上頭淋一點這種黑糖醬, 比外面賣的還好吃! 或是夏天泡些涼涼的飲料, 用這種黑糖醬來調糖度和香味, 超棒的啊!

(10)醬油屋的黑糖醬油!

這是第二次去沖繩才發現的好貨! 購買地點在國際通上和平通.

因為晚上逛街不小心看到, 覺得包裝的好可愛, 很精緻, 好奇心試了一下, 口味還不錯呢!!

因為行李已經滿到塞不下了, 所以只好買了最小罐的回來!

記得裡面的醬油口味還蠻多種的, 有比較重的, 有比較清淡的, 有比較甜一點的, 可以先去試試看, 在買喜歡的口味回來!

這醬油, 我也覺得很大方, 送人很體面!!

有機會到沖繩,要把這些名產給試試看,吃吃看,買齊才回台灣喔!

此外,沖繩有些當地的料理,是到沖繩不容過的美食,有機會到沖繩,不要忘記每樣都來給他試試看,口味頗特殊的。

(1)山苦瓜家庭料理。就是山苦瓜、火腿、蛋和紅蘿蔔一起亂炒,應該算是沖繩當地的家庭料理吧!雖然稱不上挺好吃,但還算當地口味啦!到那邊都可以看的到..

(2)咖哩。雖然日本到處都有咖哩,但是沖繩的咖哩「特鹹」...,是因為天氣太熱,所以咖哩要特別鹹嗎?

(3)沖繩口味的粥品(set)。

熬煮的很濃密的粥,食用前要加上蛋、青蔥和一點青菜、醃菜一起攪拌攪拌,然後才可以吃。算是沖繩風味的粥吧!

(4)Blue seal冰淇淋,到處都可以看到,天氣熱就來上一杯吧!

(5)沖繩麵。喔~麵條一整個爛,喜歡吃有咬勁、有嚼勁的,千萬不要嘗試。麵條是一整個軟爛,不是很愛啊~~

(6)海葡萄。看了起雞皮疙答的海葡萄....

(7)Orion啤酒,喝上一杯,清涼又解渴。

有機會試試看這些沖繩當地的料理,都著實的有地方特色的喔!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......