201006220039日本藥妝好好買

藥妝店、藥妝店、去日本一定要逛藥妝店的啊,不然去日本要幹嘛?很多新奇的東西都是從日本藥妝店延伸出來的呢。這次去日本,因為時間充裕,藥妝店一整個逛到爽,也發現了很多新鮮貨,大家一起來瞧瞧吧!

麵包超人蚊蟲止癢貼片:超可愛的麵包超人圖樣,裡面每片圓圓的貼片上面都有麵包超人的圖案,大人小孩都可以用。就是被蚊子叮咬後,貼上一片可以止癢又消腫。


花王蒸氣眼罩等:不知道是不是日本人壓力太大,這種舒壓的產品種類多、發展的也快。我一看到這些馬上就決定要買了,這一整個大好用啊!眼睛疲勞可以用眼罩,萬一腰部或是肩頸酸痛也有肩頸用的徵蒸氣罩,一整個大推薦啊!

我用過蒸氣的肩頸酸痛貼布後,事實上感受沒又期待中的好。主要是因為標榜著40度西的溫度,實際使用在身上所感受到的熱度不會太高,可能也是怕溫度太高容易燙傷之類的。我個人比較喜歡「熱一點」、「刺激一點」的,所以跟我一樣吃重口味的,比較不推薦購買。

眼罩的話我個人覺得還不錯,眼睛疲勞後使用一個,真的很舒服喔!

曼秀雷敦AD止癢噴劑:之前陸續有人跟我說,日本藥妝店中的AD軟膏已經改成噴劑劑型了。這次去沖繩的藥妝店中,反而還是有看到之前乳液的劑型,一瓶約末1080日幣左右,噴劑在沖繩好像還不是那麼的盛行,不知道是不是沖繩流行的比較慢,還是說東京等本島藥妝店都已經全面改成噴劑劑型?

我個人比較不喜歡噴劑的AD,但是老公比較喜歡。一瓶100ml其實不大罐,約末678日圓左右。

退熱貼:這款台灣也有賣,但是日本更盛行,不知道是不是因為夏天日本比較熱的關係,覺得日本夏天清涼消暑的產品好多。


明治膠原蛋白粉:去日本豈有不買日本的膠原蛋白的道理??尤其這款明治的膠原蛋白粉,一整個包裝精美,也沒有過多的添加物,一整個衝動的想買,愛美的女生記得要衝個幾瓶回來。其實重量不重、很輕,只是佔空間罷了。

腋下吸汗布 (名稱自己取的):日本人小細節都注意,夏天腋下容物流汗的人,容易造成衣服腋下濕濕的一塊不好看,於是有這種三層吸水布,夏天就不怕腋下濕答答的不好看。


リフレア腋下制汗除菌軟膏(わきのニオイ):夏天一到,腋下的汗味總是十分的惱人,日本這種商品也特別的多。

足爽快濕巾:夏天天氣熱腳底容易出汗,也有這種腳底專門的濕巾,一方面除菌也涼快。

ワイド噴劑:夏天一到,日本藥妝店內超多這種「熱中對策」,連這種冰涼噴劑都出現了。有些是噴了馬上會涼快的,有些則是外出時可以拍在毛巾上頭,馬上可以結冰,熱氣就退散了...怕熱的人,可以多選購一些回來消暑。

止鼾貼片:台灣已經有進,想不是是日本先有。這款我在台灣也有買,我個人是覺得還算有一點有效,不過這種也是見仁見智。

耳刮棒:前端有小燈泡,方便挖耳屎的時候可以看的清楚。我記得這種類似產品台灣應該有,在日本時忍住了沒買,回台灣後有點後悔,應該買一個回台灣的。

屁屁慕絲:這款我在台灣就先在網路上看好,也問了在藥局上班的朋友,台灣的藥局似乎沒有類似這種東西,所以,我就買了一瓶回來。用途是:保持寶寶屁屁的乾爽,預防尿布疹之類的。因為還沒用(根本還沒生出來...),所以還不知道好不好用。

屁屁乾爽擦劑:這款我是後來才看到,覺得好像也還不錯價位也便宜。

貝親嬰兒用棉棒:台灣也有,價位和日本差不多,可買可不買。

明治初階奶粉(0歲)及隨身包:明治初階奶粉是最接近母乳配方的配方奶,乳源和台灣明治的不同,日本明治乳源是日本北海道的乳源。台灣也可以透過管道買的到,只是「貴貴貴」,很多人都是從日本一箱一箱的扛回去,雖然我這次也很想買一瓶回去,但是還是忍住了。旁邊的奶粉隨身包,也是很多人推薦的,一塊一塊的分好份量,外出旅遊時很方便。價錢上其實可以多比較幾間,有沒有特價價位差很大。



如果還不過癮的話,可以參考過去的藥妝店資訊,還是可以挖到寶!


過去的藥妝店採買:

09日本:日本藥妝店買什麼?  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/22098284

09日本:藥妝店採購指南  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/26031518

 07日本: 琳瑯滿目藥妝店http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/12614218

  09日本:遲來的戰利品  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/29372686

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......