201001151455食記:羅東肉羹番

這間肉羹番,幾乎已經快要成為羅東小吃的代表了!之前好幾次想來吃吃看,無奈門口都是大排長龍!這次路過,剛好,外帶的人不多,也才終於可以一嚐這大排長龍的美味了!

外頭看起來小小的一間店面,裡頭不誇張的~全都座無虛席!光是看店員忙碌的程度就知道,吃的和外帶的人有多少!

據說老宜蘭人都知道,這間肉羹番的老闆,到現在都還是一大早都到市場去採買新鮮的溫體豬肉。新鮮、用心挑選做出來的食品,難怪會成為國宴桌上的一品菜色。

肉羹類和肉捲類,幾乎是單一價35元,婆婆說早期似乎是只要30元而已,近年來的物價上漲,似乎也反映在市場的價格上。

這間店,炸肉捲的手,幾乎沒有停下來過。肉捲餡是用精選整條豬里脊肉,先拍打、醃製入味後,再搭配洋蔥、胡椒、香料 、肉泥...等捲入薄皮中再油炸。剛起鍋的肉捲,油吱吱的,好好吃的感覺啊!

肉羹。

由於我們是外帶回家吃,買了一人一碗的肉羹米粉和一份肉捲。

這間的米粉肉羹,坦白說不是很合我的口味,肉羹除了餡料新鮮吃的出來外,其實羹湯上面並沒有特別之處。米粉吃起來不像是平常吃過米粉的感覺,粉條上看起來,粗細有分,有可能是手工做的。比起蒜味肉羹和林場肉羹,我個人比較喜歡蒜味肉羹or林場肉羹。

但是肉捲就好吃了!軟嫩適中,也因為肉捲內含有大量的洋蔥、胡椒和辛香料 、肉泥,所以吃起來格外的清甜。怪不得征服大家的味蕾,了得了得~

這間羅東有名的小吃肉羹番,創始人為「李詩欽」先生,小時大家叫他番仔,開肉羹店後大家要叫他「肉羹番」。由於肉羹好吃,肉捲更好吃,肉羹番肉捲,曾被宜蘭縣長相中,評選被推入國宴,供阿扁與友邦元首享用,成為知名的「國宴肉捲」。

大家來羅東,不要忘記離嚐嚐看這國宴小吃的肉捲,道地的台灣味小吃!

以上為個人口感,不代表大眾口味!

店家資訊:

羅東肉羹番:宜蘭縣羅東鎮民權路185之1號 (羅東鎮公所旁

電話:03-954-0262

營業時間8:00~17:00

其他的宜蘭美食小吃:

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/27832344

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......