200912151451食記:百元吃生魚片丼飯的豚之屋(旅行應援團介紹)

最近網路上某些討論區有些討論串開始討論著「百元生魚片丼飯的豚之屋」。在好奇心的驅使下,我們也來給他參拜一下,看看我們大內湖地區,是否可以繼金泰生魚片後,再興起另一個生魚片丼飯的旋風。

豚之屋位在內湖江南街上,其實就是在內湖科學園區附近,也算是靠近台北花市這一帶,以前坐公車一天到晚經過,也算熟。

豚之屋之可以興起討論的熱潮,主要就是以百元生魚片丼飯開始。別說是在台北了,在台灣都不可能用一百元的鈔票可以吃到新鮮的生魚片丼飯,所以店家打起這樣便宜的生魚片丼飯,很能吸引目光。

加上前陣子內湖興起超華麗海鮮丼飯的金泰食品,雖然有華麗無比、豪邁新鮮的生魚片海鮮,但是也因為朝聖的人潮太多,等待時間過久,網路上評價很兩極。

 

第一次殺進豚之屋,內部裝潢跟一般的店面差不多,用餐的人看的出來,多是一般這附近內科的上班族。這天,我們點了一份生魚片丼飯和一個和風燒肉定食試試口味。

上餐的速度算快。首先上來的是生魚片丼飯所附的味增湯。一樣的,味增湯中有加料的海鮮,是一塊大大的魚皮肉。口感略硬,應該不是很好部位的肉質~味增湯味道普通。

百元生魚片丼飯上桌了。殊不知,小民的這碗生魚片丼飯是當天的最後一碗,所以生魚片只剩下了鮭魚,所以一個碗內放了六片的鮭魚片,兩片玉子蛋,兩條蟹棒,一大撮的魚卵,一陀哇殺米。

 上桌後沒幾分鐘,老闆又把剩下最後的了塊蟹棒也給了我們,因為也全部都沒了,就大相送~

其實,百元生魚片丼飯有多大碗?這是一個學問在。碗公的大小,比金泰食品的小一些,又比一般家用的碗公大一點。用旁邊醬油碟子做大小比較可見端倪~

 生魚片丼飯的口感上:因為用的不是日本料理的醋飯,只是一般台式的白飯。吃起來有下面是熱飯,上面是生食的感覺。加上台灣人生魚片都會加醬油吃吃,會變成將生魚片夾出來沾醬油後入口,再吃一口熱白飯。有一點不是很搭調的感覺~

 生魚片還算新鮮,量也還算可以,但是生魚片的部位感覺上不是很頂級的。單就cp值而言,是很划算。所以用餐時間,幾乎進門的都是點了生魚片丼飯。也有很多人一進門聽老闆說:生魚片丼飯賣完了喔後,就轉門出去。因為多數人都是專門來吃這百元生魚片丼飯的啊~

和風燒肉定食。說真的第一眼見到它我有點失望~啊!就這樣?的驚訝。

 因為看起來,就像是一般簡餐的便當啊~?

三樣看起來不怎樣的小菜,三片薄到不行的肉片...雖然說,飯和小菜吃不夠都可以再添加,很適合食量大的男生。

還好的是,肉片的口味還不錯,不然我會很難過...可是,肉真的很薄耶!!

比便當店的排骨便當肉片還要薄!

整體而言:當成一般吃飯,巧飽不吃巧,要求不要多都還好。一般中午或晚餐吃個簡單又稍豐富的一餐也可以。但是畢竟一分錢一分貨,大家也不要要求太多~

如果問我跟金泰比較起來:我會喜歡金泰多一點。因為金泰可以吃到更多更新鮮的海鮮。但是金泰滿滿滿的人潮會是令我怯步的考量。

如果就cp值,吃到飽而言:豚之屋當之無愧。便宜又大碗,經濟又實惠。經濟不好的當下,便宜才是王道啊~

如果就好吃醋飯而言:

目前吃過最好吃的醋飯是台中的元手壽司,醋飯好吃的程度,連爸爸、奶奶、小民都大為讚賞。單吃醋飯就很好吃,調味也很棒很剛好~

金泰食品的醋飯略鹹,豚之屋是白飯。


以上心得純屬個人口感,不代表大眾口味。

***2010/06/20旅行應援團納豆黃線介紹即為此店。


店家資料:

豚之屋:台北市內湖區江南街116巷2號1F

六日不營業。約莫七點前生魚片丼飯就會銷售一空~欲吃請早。


其他的內湖美食盡在:

內湖捷運景點美食一覽

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/24930865


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......