200809031456遊記: 花蓮光復糖廠

光復糖廠, 是從沒來過花蓮的小維堅持要去的一個點! 即使光復糖廠離花蓮市區有點小遠, 不過我們還是要拉一下車, 去光顧這個名滿台灣的光復糖廠!

花蓮糖廠, 人超多~~ 這儼然成為一個觀光勝地了吧!! 大家都慕名而來這個在東台灣的光復糖廠!

人會這麼多也不是沒有原因的, 因為光復糖廠賣冰的種類超多....一大張價目表上的種類令人目不瑕幾! 而且這邊冰品的花樣很特別, 有月明冰, 還有脆餅木瓜冰淇淋, 瑞香冰淇淋...

這個糖廠腹地也是很大, 中間有一個大魚池, 可以餵魚! 也有一些名產店, 還有原住民特色的店, 也有蜜蜂生態展示區!

好像這個紅豆冰淇淋算是招牌, 幾乎每人手上都有一杯?? 冰淇淋好吃, 紅豆更好吃, 又綿密又軟爛! 一口搭配一口吃, 真是人間絕妙的好滋味!!

此外也試試看它的冰棒! 各自買了一枝網路上有人有推的糯米冰棒, 還有一枝花生冰棒!

果然, 大家一致認為: 還是糖廠賣的冰棒比較好吃"的啦"! 比起林口酒廠台電宿舍的冰棒, 或是中台灣很有名的水里二坪冰棒, 還是甜甜糖廠獲勝"的啦"~~這讓我也不禁想起以前小時候有到不知道是雲林還是虎尾還是斗南之類的糖廠, 也有賣好吃的冰! 又或者是以前在南部念書時, 最喜歡下課後到糖廠吃冰和甜不辣等等, 真是一個很棒的回憶!!

返回: 後山悠閒瘋花蓮 吃喝玩樂打包全記錄E按此返回)

旅遊資訊:

花蓮光復糖廠: 花蓮縣光復鄉糖廠街19號

延伸遊記:

遊記: 水里二坪冰棒採買趣 http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/18528094

遊記: 林口酒廠/台電宿舍冰棒

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/18386023

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎光臨

    沒有新回應!
關鍵字
99年10月寶寶團
99年10月寶寶團





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......