200801021222遊記: 內湖草莓園

一個偶然的機會, 我們發現了在台北內湖碧山嚴附近有一區果園農園, 像是草莓園, 水蜜桃園, 紅龍果園等等...

比較火紅, 比較多人去的當然是草莓園了! 內湖草莓園當然也是比較多人去, 因為可以省去了大老遠到苗栗大湖採草莓, 所以假日這兒, 經常也是人擠人的多!! 而且算是在台北市區內, 一個小時內可以到達的小景點, 個人是蠻愛這邊的!

在內湖草莓園這邊, 人潮最多的, 大概就是這間規模最完備的 "莓圃"! 裡面除了好幾片的網室草莓可供人自採外, 也提供座位供人用餐, 喝咖啡和小點心, 算是小規模的農園!


草莓園內有個小吧台, 點餐, 供餐, 飲料, 蛋糕全都在這邊!


提供了些精緻簡餐, 據阿婆說, 這裡的簡餐都是他自己種的菜煮出來的, 很健康! 簡餐中有些都以草莓入菜, 但畢竟不是專門的用餐店, 美味程度就不必太過期待了! 健康, 以健康為導向! 飲料如咖啡, 奶茶等等都有, 也是會有幾樣是以草莓為材料! 命名也是很妙, 如: "莓"飛色舞! 也有些草莓冰淇淋可供食用, 價錢還好, 算是大家到這邊來都會吃一點的小東西!


這天草莓園正好有教會來辦活動, 人真是超級多....


即便是在台北, 這邊還是有些農家的巧思! 猜猜這是啥做成的燈罩?

是菜瓜布呢!! 妙吧~~


園內有好幾片的草莓園, 可供自採~~

垂涎欲滴的草莓

這個草莓園還有一樣特殊的! 就是阿婆的菜園!

阿婆在草莓園旁邊種了些蔬菜, 可供想要現採現買的民眾, 我們跟著阿婆去逛她的菜園, 還真是大啊!! 啥米高麗菜 大白菜 A菜 蘿蔔等等很多很多菜都有種! 真是神奇的台北種菜阿婆!

想要什麼菜, 阿婆可以現採給你! 我們就跟阿婆買了幾樣青菜回家煮! 畢竟現採的青菜還是好吃過於市場菜販的青菜!

草莓園, 當然會有自做的草莓果醬! 和一些農家自製的農產品!

關於莓圃的網站:

http://s-garden.myweb.hinet.net/strawberry_02.htm

 Tel : (02)2790-2492     行動 : 0937-458-986

地址 : 台北市內湖區碧山路38-2號

 

 

 內湖這邊的草莓園, 除了這家莓園外, 還有一家也是頗不賴的, 叫做是: 野草花果有機農場!

這家則是專門販賣草莓和蔬菜! 這家草莓園的特色則是草莓園都是架高且網室種植並標榜有機! 但規模就沒有剛剛的莓圃來的大了! 經營這家野草花果的是一對夫妻, 全年度的種植和販賣蔬果!

園內種植了很多有機蔬菜和香菜進口萵苣等等.....因為是標榜有機, 當然價錢也是可觀的可以!

農家自製的許多農產品....醬瓜等!


垂掛的草莓~~



野草花果有機農場網站:

http://tw.msnusers.com/martin5217

電話: (02)2790-2706 ; 0935-668-339

地址: 台北市內湖區碧山路38號

延伸閱讀:

遊記:再訪內湖草莓園,乍見山櫻綻放  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/30700482

內湖觀光農園附錄: 

 http://www.ed.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=467a5428

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......