20070717000607日本: 琳瑯滿目藥妝店

出發到日本前, 大家就提醒一定要好好逛逛日本的藥妝店! 說日本所有好康新鮮貨, 都可以在藥妝店裡找的到! 然而去日本旅遊, 大家最愛託買的就屬於藥品了! 偏偏周邊朋友都是一堆腸胃不好的傢伙, 所以自然而然的, 託買的藥品就屬於胃腸藥中的表飛鳴為大宗!

我們居住旅館的旁邊, 正巧就有家要大不大, 說小也不小的藥妝店! 當然一有機會, 我就跑到這兒左晃右晃的, 看看跟雜們台灣的康是美有啥不同?

單就從門面看來, 藥妝店果然在門口就推滿了一推又一堆的特價品, 包括日常生活之類的, 像是洗髮精, 沐浴乳....其他像是液態營養補充品, vit b2, vit c, 膠原蛋白等等飲品更是多到不勝枚舉, 不得不說, 日本果然是健康流行的前線!!

走進店面, 一樣像是台灣一樣, 分成美容用品, 健康用品, 藥品類等等的....仔細望望我要買的表飛鳴, 可是超明顯的擺在櫃上!

日本的表飛鳴已經有大瓶小瓶之分了!

大瓶的賣2280日元, 合台幣638元, 一瓶共有540顆, 平均一顆約1.18元!

中瓶賣1680日元, 合台幣470元, 一瓶共有350顆, 平均一顆約1.34元! 這種包裝, 在台灣的藥妝店賣約是六百多元一瓶, 所以還是在日本買比較划算!

接下來這胃腸藥粉, 也是朋友託買的! 要指明要買太田胃腸藥粉, 要旅行包! 偏偏我看錯也誤會了, 以為是要買這種黃色盒子的胃腸藥粉, 好家在後來有問清楚!

這兩種就是此行託買的藥品了!

除此之外, 日本藥妝店哪好像沒有賣 "生理食鹽水"! 我們仔細了尋過藥妝店內, 有眼藥水, 但就像戴隱形眼鏡用的生理食鹽水, 在藥妝店內是買不到的歐!

嘴破, 想要買個口內膏來擦擦, 沒有! 因為日本的口內膏是屬於處方用藥, 也是買不到的!!

所以下次來日本, 還是多買些胃腸藥比較實際!

 

延伸閱讀:

10日本:日本藥妝好好買(最新):

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/34788918#message_header

09冬之禮讚:日本藥妝店買什麼?  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/22098284

藥妝店採購指南:http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/26031518

09日本:遲來的戰利品  http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/29372686

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......