變更瀏覽模式

200905080006匯流排

何謂匯流排


建構中..................

(繼續閱讀)

200804151705分離式水箱工作原理

工作原理
發電機組與分離式水箱之揚程距離超出3~5公尺時,
需在發電機組及分離式水箱(冷卻用)間加裝一個緩衝

(繼續閱讀)

200804151700熱交換原理

一、工作原理
機組運轉中的流體溫度有的必需加熱,或必需冷卻,以適應
其運轉中的狀況。凡將一流體內的熱量傳遞至另一流體的設
備,即謂熱交換器。
二、控制方法

(繼續閱讀)

200803221148殼管形熱交換器(換熱器“Heat Exchanger”)的種類

 殼管形熱交換器為化工裝置設備中應用最廣的一種熱交換器,無論在低溫、高溫、低壓、高壓,祇要能在材料的容許使用範圍內就可被用於加熱、冷卻以及蒸發、冷凝等方面且其信賴度很高,效率又佳。一般都採用將導熱管以水平橫置之形式,若安裝面積受到限制時,或是在用於蒸發操作者以及其他因素非採用導熱豎立形的傳熱管,其性能上才可獲得較佳效果時,也可採用豎立形的,如圖 1-1所示,將多數傳熱管以擴管或焊接等方式,固定於管板上而成管群插入殼體內所構成之換熱器。一般可由管板和熱交換器殼體銜接部份的方式加以區別,而可分固定管板式,浮動頭式,U字管式等三種。

(一)固定管板式

(繼續閱讀)

200803221143板式熱交換器的發展歷史

1878年德國人就發明板式熱交換器,並取得專利.但因為沒有確實的發現.固無法證實.直到1886年法國人Mr. Malvazin首次設計出溝道板板式熱交換器,並運用於葡萄酒的殺菌.

到了1923年Mr.Seligman成功的設計出成批生產的板式熱交換器.開始時是用很多鑄造的青銅板片組合在一起. 1930年之後,才有不鏽鋼或銅薄板壓製的波紋板片,板片的周邊用墊圈密封,從此板式熱交換器的板型,從溝道板的型式跨入使用薄板壓制的波紋. 1974年瑞典的Reheat公司研發成功一種多用途,可反轉不截等面積板式熱交換器,將板式熱交換器的發展推到一種新的階段.

(繼續閱讀)

200803221137熱傳導的原理

熱的傳遞有三種方式:傳導、對流和輻射。

傳導:是固體和固體之間的熱流動,是固體的一個分子向另一個分子傳遞震動能的結果。各種材料的熱傳導性能不同,傳導性能好的,如金屬,還包括了自由電子的移動,所以穿熱速度快,可以做熱交換器材料;傳導性能不好的,如石棉,可以做熱絕緣材料。

對流:是液體或氣體通過循環流動,使溫度趨於均勻的過程,是因為不同的溫度導致引起系統的密度差,造成對流。對流傳導因為牽扯到動力過程,所以比直接傳導迅速,熱交換器一般要同時利用對流和直接傳導原理。

輻射:是直接通過電磁波輻射向為發散熱量,傳導速度取決於熱源的絕對溫度,溫度越高,輻射越強。

(繼續閱讀)

200803221134使用板式熱交換器的基本觀念及注意事項

使用板式熱交換器的基本觀念及注意事項

1.板式熱交換器的板片及零件基本壽命都是十年以上.而墊片的壽命則需視溫度的不同及流體而變化.板式熱交換器基本上是完全不需要任何的維修保養.對使用者而言,僅需要注意如下事項:

(繼續閱讀)

200802131650機房通風量估算2

4. 發電機運轉於100機房環境溫度下

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友好連結