201612191658廚房油煙處理 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

工商時報【大展投顧策略長李政諺】

明年盤勢前瞻:2017年的大盤走勢規劃,估計指數大約會在8,600點~9,700點的區間整理,振幅約1,100點,指數相對高點會落在第1季,以及第3季。

2016年Q4因為有美國總統大選以及聯準會升息的因素,致使市場轉趨觀望,不過在以上兩大不確定因素消除下,資金可望逐步回籠至2017年的Q1;Q2以後在新款iPhone 8將以大改款的全新面貌重返市場下,周邊供應鏈將帶動指數再度進行一波拉抬。

展望明年的台股,最有利的正面因子莫過於iPhone大改款,此外,雲端大數據中心建置帶來的伺服器需求、電競筆電產業的崛起、物聯網、機器人等新創產業均可望為台股注入更多的業績與題材。當然明年台股面臨的負面因素也不少:中國大陸品牌與零組件廠商的崛起,將完全取代台灣中小營業用抽油煙機型企業,例如PC品牌的聯想,手機品牌的華為、OPPO與VIVO,在這些品牌廠商積極扶植本土供應鏈下,以往台廠的訂單正快速流失中。

2016年檢測設備廠股后漢微科與DRAM廠華亞科分別被ASML與美光收購下市,如果未來台股的好公司都被外資整碗捧去,不僅影響市場整體的本益比,連量能也會持續萎縮。就總體環境來做觀察,明年全球金融市場面臨的潛在挑戰與風險更包括了美國升息、歐洲分離主義與兩岸關係等。

明星產業剖析:明年科技業的盛事莫過於iPhone大改款,自iPhone 6以來雖然歷經過6s與7兩個世代的改款,不過似乎無法激起果粉強烈購買的慾望。明年適逢iPhone上市十周年,為了一雪前恥重振蘋果霸主雄風,新機設計上勢必採取更具亮點之設計,目前既知可能的改變包括了顯示螢幕改為OLED、金屬機殼改為前後玻璃、連接器全數改為Type C之設計、無線充電等。

細數以上供應鏈中,台廠中明年仍具有競爭力者如持續深化先進製程的台積電,在iPhone 8 A11處理器代工訂單仍可望全拿,組裝廠鴻海併購夏普後雖然明年仍來不及供貨蘋果OLED面板,但在內部機構件輕薄化趨勢下組裝難度的提高也帶動代工價格提升;大立光在iPhone 7雖然僅供貨Plus雙鏡頭,但iPhone 8可望擴增至其他機種;輕薄化之設計以及更多Sip製程的導入也將帶動類載板的需求提升。

除蘋概股以外,電子族群亦存在許多其他可留意之亮點。在大數據時代來臨的背景下,為了解決龐大資料儲存以及分析運算的問題,資料中的建置勢必會帶動伺服器與儲存裝置的需求。特別是明年起英特爾伺服器將由現行的Grantley正式導入新平台Purley,在換機潮啟動之下對於目前伺服器代工與零組件佔全球市占逾8成的台廠將直接受惠。

網通的部分隨著802.11靜電排油煙機 ac世代及5G世代來臨,網路流量與傳輸速度的升級勢必會帶動周邊零組件的用量起飛。

此外,如汽車自動駕駛、自動化機器人靜電機推薦與AI工智慧亦將會是明年科技重頭戲之一。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite