201612180607靜電機 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

美國仍是全球黃金儲備的第一大戶,然而最新的世界各國官方黃金儲備排行榜,可以發現儘管排名不變,但中國與俄羅斯兩大遠東霸主仍不斷增加其黃金儲備,今年中國以1842.6噸排名第6,台灣則為423.6噸,排世界第14名。油煙處理機價格

中國人民銀行日前公布數據顯示,中國11月末官方儲備資產中,以美元計黃金儲備697.85億美元,10月末為753.48億美元;以盎司來算的話,11月末為5924萬盎司,比起10月末並沒有增加,但1月數據為5718萬盎司,顯示先前已默默買了不少。

世界黃金協會公布的12月最新各國官方黃金儲備排名,中國以1842.6公噸排名第6,占其外匯儲備2.3%,比去年同期的1743.3公噸,等於多買近100公噸,俄羅斯則是多買了190公噸。

不過第1名的美國,雖然沒有增加,仍以8133.5公噸遙遙領先各國,佔其外匯儲備的75.3%。

相對於歐美國家把大量黃金作為外匯儲備的資產,亞洲國家比較沒這麼「偏食」,除了中國因外匯儲備世界第一,所以僅占2.3%外,像是從2014年來大量買進黃金的俄羅斯,目前1583.1公噸,占其外匯儲備的16.3%;第9名日本的765.2公噸,占2.5%;第11名的印度557.8公噸占6.1%;靜電油煙處理機台灣423.6公噸是第14名,也僅占3.8%而已。

評論認為,俄羅斯大量買黃金,是為了想擺脫對美元的依賴,對中國來說,黃金儲備也對人民幣國際化的發展有重要意義,擁有適度的黃金儲備,讓人民幣有比較好的價值基礎,加上中國民間傳統就是愛金子,所以中國也想獲得黃金的發言權。

★更多相關新聞

陸客減3成 國際客增百萬打平 觀光推新政 產值4年難成長
拚有感經濟 小英急了!
陸要向藍營8縣市買3千噸水果...陸委會:違反市場經濟 難長久
日圓逼近0.27字頭 合掌村看點燈省很大
核災醬油入台 急下架追漏洞 吉野家、新光三越、SOGO、遠百、大潤發...

靜電機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite