201612191648電動床 想買電動床?台南有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

基隆電動床

工商時報【翁毓嵐╱台北報導】

台灣產業面臨轉型升級挑戰,政府提出「五加二創新產業」策略,希望能帶動經濟成長,昨(1)日包括智融集團董事長施振榮、華碩董事長施崇棠及光寶集團董事長宋恭源等11名工研院院士在年度會議上,提出從產業創新、發展跨域智能化系統與培育人才三大面向以協助經濟轉型。

昨日工研院第五屆新任院士正式出爐,五名新任院士分別為光寶集團董事長宋恭源、加州大學柏克萊分校電機系台積電傑出講座教授胡正明、盟立自動電動調整床推薦化董事長孫弘、台光電子材料策略長蔡輝亮、漢民集團董事長黃民奇,昨天總統蔡英文並出席親自為五人授證。

至於歷任院士包括施振榮、施崇棠與旺宏電子總經理╱欣銓科技創辦人暨董事長盧志遠,在出席授證典禮後亦與新任院士召開年度院士會議,提出台灣應借重資通訊產業的優勢,強化政府的「五加二」創新產業並加速產業全面轉型,且強調「創新」應針對新產業與既有產業,同時建議經濟部、教育部及科技部應共同合作,才能了解業界的人才需求、培育人才以滿足產業人才缺口。

院士們認為,政府應積極推動加入國際自由貿易組如IFA,企業才有機會走向國外、擴大成功機會。此外,院士亦強調,未來產業需重視發展跨域系統整合解決方案的重要性,工研院可扮演要角,積極與業界組成虛擬團隊,由業界投資具前瞻性的商業化計畫,發展VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)、AI(人工智慧)、機器人、自駕人、無人機及智慧城市、智慧工廠等。

蔡英文則回應,這些都是政府想為台灣做的,因此智慧城市計畫也列入其數位國家方案的施政目標中。她認為,台灣的科技、文化哪裡買電動床和多元性,的確很有機會成為具有影響的東方矽文明所在地,而新政府的新經政策,即在於持續強化從內需產業出發、創造下一個世代的競爭力,智慧城市就是一個很重要的目標計畫,她也期望院士們及企業界先進能共同支持政府。


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite