201010081126歐洲眾召會華語特會暨訪問記要(一)

歐洲眾召會華語特會

暨訪問記要(一)

前言

短短三週內,從行程規劃、呼召團員、購買機票與辦理簽證…等,直到來自花蓮、台北、桃園、台中、台南、高雄等十一位團員順利登機離境,過程中實在經歷了那名稱為「奇妙」的神,也享受基督作為「試驗過的石頭」,使我們不驚惶而忙亂。

經過曼谷轉機,在長達近十六小時的飛機旅程後,我們一行人來到巴黎機場,見到接機的弟兄們,我們靈中歡喜快樂。到了旅館稍作休息後,傍晚開始進入四天三夜的歐洲眾召會的華語特會。與會者大部分是留學生,所屬國籍有中國大陸、台灣、義大利、德國、英國、荷蘭、法國、馬來西亞、美國…等,約有一百五十餘位聖徒參加。

特會內容

此次特會的總題是「神永遠的定旨成為我們榮耀的定命」,共分九篇信息,第一篇論到「屬靈的呼吸」,強調我們一切屬靈經歷的根基,這乃在於我們的「操練」-建立「呼求主名」的生活!第二篇論到「在神永遠定旨裏神與人的神聖羅曼史」,強調我們需要花時間與主有個人、情深、私下的交通,這開始於我們的「奉獻」─建立「晨晨復興」的生活。第三至五篇的負擔可視為一組─建立「團體神人」的生活。第三篇論到「作神永遠定旨的召會」,強調我們是三一神團體的彰顯與代表,第四篇論到「神殿與神城的恢復」,強調我們對召會的立場該有正確的恢復,第五篇論到「過團體的神人生活」,強調我們個人生活、家庭生活與召會的聚會生活,都該是神人生活的實化。第六至七篇的負擔可視為一組─建立「追求主話」的生活。第六篇論到「為著豫備新婦的時代職事」,強調我們需要在承繼已往、搆上時代而集大成的異象中事奉神,第七篇論到「神聖啟示的先見與傳承」,強調李常受弟兄接續倪柝聲弟兄的職事,在神聖啟示上更上層樓,而達神聖啟示之高峰。第八至九篇的負擔可視為一組─建立「照神牧養」的生活。第八篇論到「主恢復的康莊大道─達到錫安的高峰」,強調我們在主的恢復中當肩負使命,到世界各地,將活的耶穌,奧秘的真理,向人傳講說明,第九篇論到「主恢復中的五個重點」,強調我們不僅需要向人傳講客觀的啟示,更需要將主觀的經歷供應給人,好帶進主恢復末了最大的復興。

奉獻回應

與會者除了進入信息的啟示與負擔外,就著每篇所帶進的實行與操練,皆以即時的奉獻為回應,計有個人的奉獻、夫妻的奉獻、全家的奉獻、活力同伴的奉獻、校園開展的奉獻、弟兄姊妹之家的奉獻、打開家的奉獻、晨興的奉獻、追求真理的奉獻、帶人得救的奉獻、語言學習的奉獻、參加全時間訓練的奉獻、移民開展的奉獻…等,使整個會場滿了流淌之膏油的馨香,令人十分感動,願主持守並成就聖徒每一個真摯並懇切的奉獻。

勸勉的話

在特會期間,我們也與從台灣前去歐洲求學的聖徒有交通,鼓勵他們為著配合主在歐洲的行動,第一,不要把學業壓得太緊,反而需要稍微延長求學時間,好讓主能使用。第二,福音的對象是當地人,但可以藉著帶得救的中國人去接觸他們。第三,不該將台灣的召會生活與當地作比較,反倒需積極投入當地召會生活中。第四,主動尋找活力伴,建立活力排,成為牧人的帳棚以結出常存的果子。第五,建立弟兄之家或姊妹之家,主動邀人入住以產生一的見證。第六,處於墮落的洪流中,需保守於召會生活,不落到世界的網羅裏。第七,成全當地聖徒長出生機的功用,一同配搭事奉,好建造基督的身體。(未完待續)    v台南/江忠臨

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
Google Translate
關鍵字

在宇宙中只有一個身體我們將彰顯於地我們站住地方一的立場,讓所有人同來觀賞。

Test
http://blog.xuite.net/w3817939/luke/rss.xml
Vistors
free counters