變更瀏覽模式

201709301003被神的建造所量度

以西結四十三章10~11節,「人子阿,你要將這殿指示以色列家,…也要他們量殿的尺寸。…你就將殿的設計、布置、出入之處、全部的設計和一切的定例,…指示他們…。」主在這裏沒有囑咐以西結將律法和十誡教導神的百姓,反之,祂乃是告訴以西結將神的殿指示百姓。關於神殿的信息在第十七篇有詳細的交通,回去再三研讀真是享受。本週信息重點在於神的殿是規範,神的心意是要藉着殿,祂的住處,作規則和榜樣,核對以色列人的生活、行為。神的百姓若在這規範的光中察驗自己,就會知道自己的罪和缺點,神百姓的生活必須符合神的殿。

(繼續閱讀)

201709301002盼能符合神建造

聖經的主題乃是神的建造,神的建造就是基督的身體︱召會;因此我們要成為神建造的一部分,就必需照着神殿的尺寸被量度。身體生活是我們所是和所作,能不能符合神建造的最大試驗。

(繼續閱讀)

201709301001在建造上有分

聖經的主題是建造,起初神創造,到啟示錄終極完成於新耶路撒冷(建造的城)。從以西結書得知,神的榮耀、神的審判、神的恢復等異象,最終都是為着神的建造。今天在主恢復的召會,也是看見神的建造;基督是建造者,也是建造的元素。基督建造召會乃是藉着將祂自己建造到我們裏面,祂先進到我們靈裏,並從我們靈裏將祂自己擴展到我們的心思、情感和意志裏,佔有我們整個魂,至終這建造將終極完成於新耶路撒冷,直到永遠。

(繼續閱讀)

201709301000靠主帶領科研團隊 突破層層難關(一)

我出生於四川自貢,出生不久就跟隨父母舉家搬到一個「三線廠」,從小我是在華鎣山長大的。山區孩子入學早,我六歲就上學讀書,小學四年半,中學五年,十六歲不到就進大學。

(繼續閱讀)

2017092310060924報告事項

上週五(9\15)福音,受浸兩位弟兄,大葉學生吳永成、郭家豪。已過週四(9\21),受浸一位姊妹,大葉學生林樂韻

(繼續閱讀)

201709231005被神的建造所量度

主囑咐以西結將神的殿指示神的百姓,使他們被神的殿所量度,而因自己的罪孽慚愧(結四三1012)。

(繼續閱讀)

201709231004造橋召會訪問和美召會

因着接待過和美召會,所以我們也想去和美召會看看我們的親人。就定主日(9\3)全車大人小孩共41位,其中有6位福音朋友,一同前去和美相調。相調帶來衝擊力,當遊覽車接近會所時,在路上就看見有穿着福音背心的弟兄們歡迎引導,倍感親切。

(繼續閱讀)

201709231003解決難處惟一的路

我們經歷釘十字架的基督時,我們就被了結。我們的一切所是、所有、和所能,全都了結了。要被了結不需要自己釘十字架,甚至也不用算自己是死的,只需要經歷釘十字架的基督,就被了結了。當我們呼求主名,享受祂並經歷祂的時候,祂的釘十字架就會了結我們。只要我們轉向主,我們的一切就會被這位釘十字架的基督所了結。

(繼續閱讀)

201709231002對付使我在基督裏重新得力

在神的經綸裏,神賜給我們一個人位,是宇宙的中心就是居首位並包羅萬有的基督,作我們的救恩;一條十字架的道路,是神行政的中心。所以神藉着十字架管理對付萬有,對付宇宙中一切消極的事物。

(繼續閱讀)

201709231001解決一切難處的路

按聖經看,神在宇宙中有兩個創造,一個稱為舊造,一個稱為新造。舊造藉着十字架的了結而產生新造,舊造了結是藉着十字架,新造在復活裏開始,也是藉着十字架。十字架在那裏,神的生命就在那裏,那裏有十字架,那裏纔有神生命的路。

(繼續閱讀)

201709231000經歷一點十字架

麥子生命受到外殼的限制,但若是死了,就會發生功效,讓麥子裏的生命釋放出來。我們天然的生命、肉體等也是外殼,要對付就需要經歷十字架,把我們舊造和一切不屬神的東西了結。進入新造,需經歷十字架作中心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite