201709091009人子和耶穌的人性為著神的建造

在以西結書中,「人子」這個辭用了九十多次;這指明神多麼願意得着人。神人耶穌基督就是神與人的調和,祂是完整的神,成為肉體成了人,有人的性情,以人的身分生活、受死、復活並升天;現今作為在寶座上的一位,祂仍然是人子。

在神的建造裏,主要的材料是人性,但不是人「天然」的人性,乃是要經過過程的耶穌人性。耶穌以「人」的身分在地上生活工作33年半,經過釘死、復活並升天,這讓我們看見正確人性的樣子。人子是為着神家的建造,在神的一面,主耶穌是神子,在人的一面,祂是人子。要成就神的定旨,基督需要成為人;沒有人,神的定旨無法在地上成就。主耶穌成了神而人者,也成了人而神者,也就是在人性裏的神,那是人子的神。神子是為着生命,人子是為着建造,神的建造需要祂的人性。我們藉着信入神的兒子接受了永遠的生命,現今祂的神性對我們是生命,但祂的人性是為着神的建造

受造的人本質是墮落、敗壞的,但蒙主救贖重生得救,使耶穌的生命在我們這必死的肉身上顯明出來。天然的人性是原料,變化之後纔成為建造的材料。為着神的建造,我們作人不要憑我們天然的人性,乃要憑耶穌的人性;我們需要最高的人性生活,就是照着神所賜給我們的永遠生命活出的生活。主耶穌在祂復活後的四十天裏,訓練祂的門徒過神聖而有人性的生活。這樣的訓練是要幫助門徒看見,他們是與三一神調和,他們不再僅僅有人性,乃是有帶着神性的人性,甚至有耶穌那樣的人性。我們越有基督作我們的生命,我們就越有耶穌的人性。

為着神建造的耶穌人性在哪裏?在耶穌的靈裏;「耶穌的靈」指成肉體之救主的靈,這位救主就是在人性裏的耶穌,經過了為人的生活和十字架的死。耶穌拔高、復活的人性乃是在耶穌的靈裏。這能成為我們的經歷,使我們成為耶穌那樣的人,有耶穌的人性,為着神的建造。

主在寶座上是全能的神,卻像人,如今無形與我們同在,我們在祂裏面,祂也在我們裏面,正變化我們,使成建造的材料。保羅說基督在我裏面活着,「…現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着;」(加二20)我們藉着信入神的兒子接受了永遠的生命,必須活出祂正確的人性,為着神的建造。阿利路亞!(陳以立)

 

 

 

 

回應

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite