201709091007拚上去傳福音(三)

那時,不光建國中學、師大附中有一點復興的情形一很多弟兄姊妹都有負擔傳福音,幾乎臺北幾所不錯的中學,譬如成功中學、一女中、二女中,都有負擔傳福音。所以,大家就集合起來開福音特會。那時,召會有一輛福音巴士是專門為傳福音設計的:巴士的後面一拉出來,就是個講臺。只要把福音巴士開到一個地方,後面講臺一拉,擴音器一放,就可以傳福音了。但那一次我們不是用福音巴士作講臺,乃是用來接送福音朋友來聽福音。那時很有主的祝福,有很多人得救,光是師大附中就有四十五位受浸。

我高三時,師大附中有一段時間很下沉,校園裏只有我和另一位弟兄是穩定聚會的。我覺得很羞愧,召會這麼看重我們,派了三個全時間的同工來幫助我們的校園聚會,而校長的媽媽是召會裏很愛主的姊妹,又有一位很愛主的生物老師也把生物實驗室打開來,作為我們校園聚會的場地,但聚會的學生卻只有我們兩個人。從那時候起,我們兩個人就利用午餐的時間,每週禱告三次,每次一個鐘頭。禱告了三個月,沒有什麼動靜。就在第四個月學期快結束時,主開始有了行動。

平時我在校園裏也會遇見很多弟兄,通常我還沒有開口和他們說話,他們就會先對我說,今天很忙,我不能來聚會。還有的是一看到我這邊來,就從那邊跑掉了。那一天,正好校園有聚會,我從走廊上經過,遇見四位同屆的弟兄站在那裏。我走過去,也不抱着什麼希望,只是題醒他們:今天有聚會,你們來嗎?沒想到,他們四個都來了。我記得那一天聚會好下沉,我心想我把他們帶錯聚會了。沒想到禱告的時候,他們四個都流淚,說,我們要畢業了,還沒有給同學傳福音,沒有還福音的債。就那樣,我們開始有了復興;一個月之間,藉着福音特會,聚會人數從兩位增加到四十五位。這對我們是很大的激勵。

羅馬一章十六節說得很清楚,「福音本是神的大能,要救一切信的人。」千萬不要有錯誤的觀念,以為要等到復興、有能力了,纔能夠傳福音。沒這件事。你要清楚看見,你所以輭弱,是因為你不傳福音。你越傳福音,就越剛強;你越傳福音,就越碰到神的大能。所以李弟兄說,你們帶人得救,第一個先得救的是你自己;你不傳福音,就一直落在輭弱的情形裏。我們傳過福音的人,都可以見證這件事。讚美主。︱全文完(陳澤全)

 

 

 

 

回應

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite