201709091006求主把福音的靈更多澆灌我們(一)

人不但外面有屬神的樣子,裏面也有屬神性情;人的外面與神一模一樣,人的裏面也渴慕神聖的生命,過聖潔的生活。人雖然生活在黑暗裏,但他裏面還是渴望有光,能照亮他的深處。我們乃要以三一神的觀點來看世人,對人滿了熱切的愛,我們要去接觸人,更要對人滿了負擔,因為人乃是神所造,是神的心愛,而且人的被造是為了盛裝神。

人是神創造的中心和心愛(箴言八章3031節:「那時,我在祂旁邊為工師,日日為祂所喜愛,常常在祂面前歡躍,歡躍於祂所豫備居人之地,並且世人是我所喜愛的。」)我們的主在父神那裏作工師,萬物是藉着我們的主造的,祂的踴躍在為人豫備可住之處,從太空看各個星球,都是荒涼一片,沒什麼可看的,只有地球如一顆藍寶石,當日光照到雲彩,會發出各種顏色,是最漂亮的一顆星球。神創造的中心乃是人,主看到了地球就踴躍,祂實在喜悅與世人同住。祂的名不只叫耶穌,也叫以馬內利,就是神與我們同住,人乃是神創造的中心,也是神的至愛。

主來成為肉體,經過過程,都是為着人的緣故。馬太二十章說到當人在爭論誰為大,大家都不肯作服事別人的人,主卻說:「…你們中間無論誰想要為大,就必作你們的僕役,…誰想要為首,就必作你們的奴僕。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人贖價。」2628)祂不但替門徒洗腳,最後還為你我釘在十字架上,服事到一個地步,把命都服事出去。今天世人只知踩在別人的肩頭上往前,但主卻降卑自己。像倪柝聲弟兄的:「讓我愛而不受人感戴,讓我事而不受人賞賜,讓我盡力而不被人記,讓我忍苦而不被人睹…。」(補詩428)倪弟兄摸着主心中最深處捨命的愛,也不顧一切地把基督服事給人。路加九章說到主來到撒瑪利亞的一個村莊,那裏的人不接待祂,雅各、約翰就要叫火從天上降下來,燒滅那地方的人,主卻說:「人子來,不是要滅人的性命,乃是要救人的性命。」(56)主對不接待祂的人,心中仍是滿了關切、滿了愛。

路加十九章記載撒該是個稅吏。以前是包稅制,稅吏挨家挨戶搜刮錢財,撒該就像猶太人的「漢奸」,像吸血鬼一樣,他什麼都有,就是沒有朋友。當主經過那裏,撒該想要看看耶穌是誰,為何能吸引那麼多人跟隨祂,他就爬上了一棵桑樹,雖沒有人告訴主,樹上的那人就是撒該,但主卻認識他,主說:「撒該,快下來,今天我必須住在你家裏。」(5)承認主名需要勇氣,承認撒該更需要勇氣,撒該急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。在沒有遇見主前,錢是他的命,但現在撒該卻說:「主啊!看哪,我把家業的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。」(8)在撒該身上,馬上有了奇妙的大改變,這是主大能的救恩。主說:「人子來,是要尋找拯救失喪的人。」(10)主所行的,都是為着人的緣故。約翰福音十章十、十一節:「賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。」前面所引的幾處經節,都有「人子來」,「人子來」是要服事人,是要救人的性命,是要尋找救失喪的人,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

我們到學校,也要說「我來了」是要叫同學得生命,並且得的更豐盛。這要成為我們異象,我在學校不只作學生,更是作學校裏福音的種子,成為福音的祭司,去得人,把福音流露出去。我們若能體貼神的心意,這樣福音的靈就很容易挑旺起來。所有神重用的僕人,都是對人滿了負擔的人。保羅說:「向軟弱的人,我就成為軟弱的,為要得軟弱的人。向眾人,我就成為眾人所是的;無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。(林前九2223)保羅與西拉在監牢裏禱告唱詩讚美神,眾囚犯都側耳在聽他們,當地大震動,監門全開,眾囚犯的鎖鍊都鬆開,卻沒有一個

人逃走,在那裏滿了一個屬天的管理,眾囚犯都側耳在聽那美妙的音樂、生命的歌聲。當禁卒以為囚犯都已逃走,要拔刀自殺,保羅卻說:「不要傷害自己,我們都在這裏。」(徒十六28)保羅對人是這樣滿了關切,禁卒戰戰兢兢說:「我當怎樣行纔可以得救?」(30)接下來的這節最好了:「當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。」(31)於是全家受浸,滿了天上的喜樂。不只如此,保羅就是成了囚犯,坐在風浪的船上,依然滿了福音的靈,帶全船的人得救。在島上,升火時,毒蛇纏住他的手,土人們以為他必定活不了,保羅卻把蛇甩在火裏,全然無事,還醫好了酋長父親的病,島上其餘的病人也得了醫治,保羅向什麼樣的人,就作什麼樣的人,凡他所行的都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。︱待續(林天德)

 

 

 

 

回應

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite