201709091005我們心需要關心神家的建造

以西結看見異象的幾個情形,需要我們學習的:

一,生命成熟。以西結看見第一個異象是在三十歲,是祭司開始盡功用的年紀。而看見末後一個異象—神建造的異象,是在五十歲,是祭司退休的年紀。這是非常有意義的,這指明要看見神的建造,需要在生命裏成熟。(四十1

二,基於基督的救贖而有新的開始。以西結是在年初正月看見異象,這指明當我們看見神建造的異象就經歷生命新的起頭,好像再一次經歷得救時那樣的新鮮。當我初次聽見神永遠的定旨是要得着一個建造的召會時,也看見神在我們身上所作的都是為着祂的建造,我的基督徒生活是真的有些不一樣了;不再凡事為自己而是有一點心願來顧到祂的權益,我的確經歷了一點生命新的開頭。

三,需在正確的地位正確立場和正確的角度。以西結他沒有在被擄之地看見關於神建造的異象,反之,他被帶回到聖地,以色列地,並在耶路撒冷城的高山(四十2)。我們要看見神建造的異象也須回到召會正確的立場上,回到基督面前,回到我們的靈裏,就如使徒約翰一樣,當主日他是在靈裏看見新耶路撒冷的異象。

四,被基督這位銅人所量度。基督經過神的審判惟有祂完全夠資格來量度,凡屬於神建造的事物(四十3)。要看見神聖的建造,也須被基督量度,當祂量我們多少祂就據有我們多少。就像姊妹們去買布,量幾尺布,布就被買的人據有。而量就是審判,察驗或試驗。過召會生活有分祂的建造,是會經歷許多的察驗和試驗。希望我們都能通過試驗而被祂據有。

五,我們的態度。凡神所指示關於神建造的異象都要用眼看、用耳聽、並要放在心上,且要去告訴神的百姓(四十4)。這是我們心的問題,當我讀到但以理因在經書上論到神為耶路撒冷荒涼的年數截定七十年為滿,他就去禱告。他的禱告是悔改的禱告,我深深被摸着。我們的心需要關心神家的建造。(國宅區  王鄭百合)

 

 

 

 

回應

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite