變更瀏覽模式

2017111810121119報告事項

已過主日(11\12)受浸一位陳銘芳姊妹,歸會所區。

(繼續閱讀)

201711181011以斯拉記及尼希米記中所描繪召會作為神的殿和神的城之恢復

以色列人由於背逆神,被擄到巴比倫,經過七十年,纔歸回耶路撒冷,重建殿和城。這表徵召會剩下的餘民被主恢復,脫離今天的分裂和混亂,回到耶路撒冷一的立場上,回到美地享受那追測不盡之豐富的基督作為包羅萬有的靈,並過正常的召會生活,建造召會作為基督的身體,作祂的殿,使祂得彰顯,作祂的國,讓祂掌權並作王。

(繼續閱讀)

201711181009分享給兒童組

今天(11\11)上午參加了高雄的兒童排福音,簡報和海報由總執事室設計,給高雄市召會的多個區使用,只填上自己區的時間地點就行了。我參加的是西一區的博愛區,博愛區有三個兒童排,聚會方式很溫馨。

(繼續閱讀)

201711181008堅定持續 快實行 (一)

每次我稍微分享一點的時候,總有人說:「你的孩子好乖啊,真好啊,」我知道我的孩子不好也不乖,正是因為孩子有很多的問題,所以我必須天天操練靈,帶孩子來親近主。

(繼續閱讀)

201711181007桃園十四會所作幼幼排的蒙恩見證(二)

得救前,其實在教養老大的事上遇到了瓶頸。上網看了許多教養的文章,不管是愛的教育,還是鐵的紀律,都試過了,覺得只是頭痛醫頭,腳痛醫腳。孩子三歲四個月,我就沒折了。他將來讀小學、國中,我這當媽的還有辦法幫助他嗎?我幫得了他一輩子嗎?我們人是何等有限,惟有神是無限的。箴言廿二章6節,「教養孩童走當走的道路,就是到老他也不偏離。」神可以陪孩子到老,還可以陪孩子的孩子。走當走的道路,就是用主的管教和警誡來養育孩子,讓孩子與神同行。以前孩子犯錯,你跟他說道理,他比你會說,他不是真服氣,他只是怕你手上的棍子。但是和孩子一同呼求主名,禱告、認罪,用主的話告訴他。惟摸着孩子的良心,才是真正的幫助他,到老也不偏離。「是就說是,不是就說不是。若再多說,就是出於那惡者。」(太五37)媽媽順服神,他也順服神,不再強辯甚麼。以前孩子讓人很擔心,再來就是錢也讓人擔心。只要老公說,這一個月營業額不好,我一方面會打電話跟娘家說,媽媽多唸一點經,讓我們營業額好一點。另一方面還會想,大不了兩個人一起去上班不就好了。腦袋很清楚,卻還是忍不住憂慮。憂慮了好幾天都睡不好,睡不好就上網看韓劇。看到早上三四點累了,就很好睡。

(繼續閱讀)

201711181006祂光照了我

這週晨興我最摸着巴比倫原則的「裝假」;實際上沒那麼愛主,卻要顯出那麼愛主。這樣的裝假是為要得人的榮耀,如同亞干貪愛示拿衣服,他貪愛巴比倫的美衣為要裝飾自己,讓自己體面、光彩為要得人稱讚。

(繼續閱讀)

201711181005我願成為灰燼

燔祭要留在壇上的焚燒處,直到早晨。表徵燔祭該留在焚燒的地方,經過這世代的黑夜,直到早晨,就是直到主耶穌再來。

(繼續閱讀)

201711181005從那城出來

啟示錄十八章2節,「祂用強有力的聲音喊着說,大巴比倫傾倒了!」四節說,「我又聽見從天上另有聲音說,我的民,你們要從那城出來,免得有分於她的罪,受她所受的災害。

(繼續閱讀)

201711181004兩個半鐘頭

這週二我從姊妹之家走路到會所,真是累到不行。其實我完全不知道路線,只是藉姊妹們用機車載我的印象來走。到了後面我越走越無耐,時間超出我所預訂的。我就邊走邊唱:「回家吧!回家吧!不要再流浪,」覺得當時是又迷路又流浪的樣子。

(繼續閱讀)

201711181003讓我離開巴比倫

這週讀到「巴比倫」纔懂,意思就是人要用自己的方法建造一座塔,叫巴別,要直通到天。他們說,「我們建造一座城和一座塔,塔頂通天;我們要宣揚我們的名,免得我們分散在全地上。」(創十一34)這是宣揚自己的名,而不是高舉主的名。他們沒有看見人是有限的,卻以為人有天然的本事就可以作主的工;神的工是屬靈的,不是人有本事就能作。這是巴比倫原則之一。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite