變更瀏覽模式

201404192125最新消息

  週一晚(4/21)七時半開始,有區負責暨專項事奉成全聚會;請準時參加。

  本週末4/2426日是全臺弟兄事奉成全集調第二梯,報名參加的弟兄有,陳水圳、江柏慧、洪慶生、謝文欽。請務必在24日下午四點前報到完畢,四點半第一堂聚會準時開始。

  下主日(4/27)下午三點半開始,在南投中興會所有彰投區眾召會負責弟兄暨專項事奉交通。請準時赴會。

  彰投區眾召會負責弟兄成全相調,於二○一四年523週五下午三點至七點半報到,晚上八點開始聚會,至24週六中午餐後結束。地點:娜魯灣渡假山莊。報名資格:彰投區負責弟兄及一同配搭的弟兄們、家屬(姊妹)及有心受成全的弟兄。詳陳彥謀弟兄(0988-199632)。

  下週主日(4/27青少區藤山步道戶外擘餅相調,詳見通啟。

  本週四晚(4/24),埔心傳福音,在   閻瑞麟弟兄家

  下主日(4/27)集中晨興,申言操練是埔心

  本週共同追求進度:

晨興:召會的內在意義第四週。

小排追求進度:使徒行傳九章,連綱要、經文和註解。禱讀經節九45。參讀註解徒九4161111。參讀生命讀經第廿五~廿八篇。

201404192124那靈的孩子

婦人生產的時候會有憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記得那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。(約十六21)這裏的孩子是指基督在復活裏出生,生為神的長子,婦人是全體門徒,孩子是基督,生是祂的復活;跟行傳十三章33節的生是一個,主耶穌就祂的人性說,在復活裏生為神的兒子。耶穌作為人的兒子,祂人性的部分與祂是神的獨生子無關;祂人性的部分需要藉着復活,生到神聖的兒子名分裏,因此,基督的復活對祂是新的出生。在復活裏回到門徒那裏的基督,乃是新生的孩子;門徒作為母親,在這奇妙的孩子出生時,就喜樂了。但這孩子不僅是基督自己,也是基督同着祂的信徒成了祂的許多弟兄。在祂的復活裏生為神的兒子,祂就成為神的長子,一切信祂的人成為神的眾子,作祂的弟兄,構成祂的召會,作祂的繁殖、擴增和身體,就是祂的豐滿-彰顯。所以這生不僅包含個人的出生,也包含團體的出生;這團體包括神的長子,以及神許多的兒子。這團體的孩子,新人,乃是由終極完成的那靈所生(約十六141521);這新人乃是由基督在十字架上所創造的(弗二15),也是同復活的基督在祂的復活中,由父所重生(彼前一3),並由那靈在信徒的靈裏所生(約三6下),為着終極完成新耶路撒冷,以成就神永遠的經綸。

這團體孩子-新人-的出生,應用到我們的經歷裏,是藉着實際之靈的工作,使我們成為基督的許多弟兄,就是基督的眾肢體;藉着聖靈使人知罪自責而得應用。那靈的第一類工作,是為罪,為義,為審判,使世人知罪自責;(8)罪是借着亞當進來的,(羅五12)義是復活的基督,(約十六10,林前一30)審判是為着撒但的,(約十六11)他是罪的源頭。(八44)要從罪裏得釋放,惟一的路就是信入神的兒子基督,我們若信入祂,祂就成為我們的義,我們也在祂裏面得稱義。那靈的第二類工作,是藉着將子帶同父的豐滿啟示與信徒,以造就他們,並把他們建造起來。實際的靈宣示父和子所有的一切,就是將經過過程之三一神的豐富傳輸到我們裏面。如今凡經過過程之三一神所是並所有的,都要成為我們的元素,我們的素質,我們的所是,使經過過程的三一神成為我們裏面的素質。因此,我們就都成為神人,就是基督的許多弟兄,過一種在神聖實際裏真實的生活-這神聖的實際已向我們啟示,並構成在我們裏面-並且穿上了新人,這新人是照着神,在那實際的義和聖中所創造的。

願神憐憫我們,我們需要那實際的靈,把三一神就是那神聖的實際構成到我們的裏面。整個世界連同基督教都活在一個虛假裏面,沒有真實。今天,我們知道這一位三一神經過過程,成了一個實際的靈,把這個神聖的實際作到我們的裏面。願主恢復祂的召會,成為一個新人的召會生活,滿了靈,滿了實際,叫父神得着滿足。我們不單只要擴增,我們更要有彰顯,能彀滿足神的需要,讓神能彀得着真正的敬拜。每一次的聚集,大聚集,小聚集,我們都能彀說:「主啊,我們在靈裏在真實裏面來敬拜你,叫父神能彀得着滿足。」(張代新)

201404192123奉獻餘生 為圓神夢(二)

主的恢復就是這樣。從李弟兄八四年來台灣,釋放了神人的生活高峰的真理神命定之路…等。但是召會和個人究竟有多少是進入這些東西裏?比如神命定之路,實行一半就不實行了;追求高峰真理,追求到一半就不追求了;要開展,開展到一半也不開展了;要牧養,透徹的牧養,透徹到一半就不透徹了…。所以,主對撒狄召會說,你的問題是出在沒有一樣是完成的。(三2)不是說你不作,樣樣都作,就是沒有一件事是從頭到尾作成的。說要結常存的果子、追求生命成熟,…都沒作成。只作一半,就等於沒作。撒狄的問題,就是作到一半,半途而廢。這個禮拜召會是這樣帶領,再下週、再下個月,召會又帶領別的東西,前面的就放棄了,走了幾年兜來兜去,結果沒有一件事是作成的。

在第三個時期不需要再加新的道、新的路了,只要在已經釋放的信息,已經帶進的路裏面,貫徹到底就行了。誰能彀到底呢?沒有人能,所以,就需要七靈。七靈就是原來的靈,不是另外的靈,但是加強了。譬如說,在主的恢復裏,裏面要被靈充滿,外面還要被充溢,大家都懂,但是,究竟在我們的召會生活和工作裏面,有多少是被充滿和充溢呢?就需要七倍加強。在主的恢復裏我們講靈,比任何一個團體講得更多,但是,我們靈的成分是否那麼多呢?靈恩派的人整天在搞靈,而我們的弟兄姊妹究竟在生活裏有多少被靈充滿,充滿到有詩章、頌辭、靈歌,彼此對唱。對不起,甚至有的弟兄姊妹連罪還沒有勝過,沒有勝過肉體,雖然嘴裏說的是高峰真理,但是在生活上並沒有活出一個得勝的生活,在工作上也沒有能力。一個被聖靈充溢的人,甚麼都不怕,甚麼苦都肯喫,你去看使徒行傳。現在知識、道理,甚至所謂的一年七次越來越豐富,但究竟你的生活或工作,是不是七倍的加強?

就海外說,要來的三十年,就是第三個時期。第三個時期,我們要作甚麼?我們要被加強。所應該釋放的,都釋放了,所應該講的,都講了;但是,現在要貫徹到底,要七倍加強。這是七倍加強時期的特點。第三個時期以後就沒有時期了,因時代結束了,就到永世了。這首詩歌是在這種背景裏寫的,就是面對要來的三十年,我們要奉獻。

奉獻不是為着過去,不是為着今天,而是為着前面這一代。對年長的而言可能不在了,對年輕的,這三十年可能就要見主了,主耶穌要來了。無論是經過死,或是要活着見主,都是最後的時期。年長的也好,年輕的也好,剩下沒多少日子了,要抓住每個光陰,在這加強的時期被加強,目的就是在主來的時候,不致羞愧。所以,這首詩歌無論是第一節、第二節或第三節,都是講到今生、此生快過去,來世就來臨。但是,年輕人想不到時間、光陰過去的嚴肅性,所以唱不出感覺。

聖經裏說到兩種『光陰』:一種是『時鐘』的光陰,一種是『機會』的光陰。在希臘文是兩個不同的字;『時鐘』的光陰是一個字,是以度數來算光陰。度數就是年、月、週、日、時、分、秒;另外一個是以『機會』來算,『機會』就不一樣,不是平等的。有的時間裏的『機會』是高檔次的,有的『機會』是低檔次的;人生就在於有多少的『機會』。不在乎有多少的年、月、週、日、時、分、秒。你如果是活了一輩子一百歲,但是如果一點『機會』都沒有,那從『機會』來說就是沒有『時間』。如果你的『機會』是短短的三十年,遇到很多很多的『機會』,你就抓住每一個『機會』,從『機會』來說,你就賺很多,或者說你的價值就很高。

倪弟兄有一篇信息,說屬靈年日的計算。有的人活得很長,但在神面前算不了那麼多的年日;有的人活得很短,但在神面前算得很多的年日。以『度數』來算時間與以『機會』來算時間是不一樣。所以他說:愛惜光陰,那個字的意思就是愛惜機會。我們繙譯『贖回光陰』就是『贖回機會』。從現在開始不錯過任何一個『機會』;每一個『機會』來了,你都抓住了。

投資的人都懂,『機會』不來,你拼命投資是沒有用的,等到『機會』來了,一夜之間你就可以作三十年的工作。『機會』一來,你就投資,那你就贏了;但是,如果你不是在『機會』的刀口時去投資的話,那就是空投資了。

主不只是給我們有『度數』的時間,還給我們每個人都有『機會』的時間。那我們餘下有多少『度數』的時間呢,沒有人知道。『機會』的時間有多少,意即你有多少『機會』,也不敢講。但每一次『機會』來,你就要抓住這個『機會』。你抓住這個『機會』,就『贖回光陰』了。-待續3/3日余潔麟講於台灣壯年班聽抄 未經講者過目)

201404192122信入祂 得永遠的生命

  叫一切信入祂的,都得永遠的生命。」(約三15)我們經歷三一神作生命之果效、神聖結果乃是召會。約翰福音是一卷生命的書,這生命就是三一神自己,是活的;活的,我們就要去經歷祂並享受祂,把祂接受進來成為我的供應。

  這次翔園成全,原來我只能參加主日那場的,但是裏面的感覺是要我全程參加。我就禱告神,果真為我找出路,原本是我要向我照顧的人請假,卻反過來她跟我請假,還請了兩週假,這就讓我能全程參與。同時,這週也是輪到我們東山區主日晨興操練申言,讓我能充分的準備,感謝主。

 約翰福音的中心思想就是我們必須信入主,因而進到神裏面;相信神是客觀的,信入神是主觀的。主觀的信將我們帶進神裏面,調和合併,並成為與祂是一,就有了生機的聯結。生機的就是活的、有生命的,可經歷並享受的。我的工作需要經歷祂是豐富的神,若是沒有這位神給我倚靠,真是沒辦法作的,因為甚麼樣的人都有,真是可怕!但我有這位全豐全足的神作我的供應,甚麼人都不怕。

  感謝主,我們越經歷神,神就越多加在我們裏面。父的家需要繁增,不是幾個而已,我們的靈是神的住處,所有的住處乃是基督的肢體。完全的救贖,已為我們開了路,阿利路亞,感謝主、讚美主!(東山區 張賴美金)

201404192122葡萄樹與枝子

  我們是這棵宇宙真葡萄樹的枝子枝子的定命就是結果子使父得着榮耀和彰顯。作為子之葡萄樹的枝子,我們需要住在葡萄樹裏。主說「你們要住在我裏面,我也住在你們裏面。約十五4我們的生活和享受就是住在葡萄樹上,我們作枝子的定命就是留在葡萄樹上。求主耶穌讓我清楚的看見我是葡萄樹上的枝子。只要我們住在祂裏面,祂就必住在我們裏面,我們的住是祂住的條件。可是我們常刻變時翻,我們若不住在祂裏面,祂就無法住在我們裏面。祂不改變,我們卻有許多的改變,也許我們今天住在祂裏面,明天就遠離祂。所以就需要維持我們與葡萄樹的交通,「神是信實的,我們乃是為祂所召,進入了祂兒子我們主耶穌基督的交通。」(林前一9)住在主裏面就是與主成為一靈,正如電器要有電流就必打開開關,照樣我們若要經歷基督作我們的份並享受祂的交通就必須在靈裏。若電器裏有一張小紙片就會攔阻電流的流通,照樣我們的一點不順從、一個罪、甚至罪的念頭,即使一件很小的事都能成為絕緣體,使我們與葡萄樹的豐富隔絕。主願你我之間沒有任何間隔。如今主就是那靈,我們的心幾時轉向主,帕子幾時就除去。主阿!不在你以外作任何事,因為離了你我就一無所是,一無所有,也一無所能。

  有一個主日早上,我突然想要買一樣東西是市場裏的秒殺食物,正在猶豫要不要去,估算時間和距離,深處有聲音:早點去主日!可是為着滿足自己私慾,定意要挑戰一下,結果去到了,竟然「今日公休」,裏面的懊悔馬上湧上來,為甚麼不順從裏面的感覺!這位住留的基督想要逐漸得到更多地位,我卻喜歡跟祂討價還價,主阿,赦免我,憐憫我,需要你恩典加多。主阿,我願意更操練靈,將心思置於靈,願意讓主在我裏面有地位,擴展祂自己。

  我們不該是屬肉體的,也不該是屬魂的人,我們應當是屬靈的,在靈裏生活行動。要作一個正當的基督徒,我們必須認識今天主耶穌作為三一神的具體化身乃是那靈,且住在我們的靈裏,並與我們的靈調和成為一靈。東山區  簡黃雪娥

201404192121一點的摸著

能有份於這次的新路成全訓練,實在是主的憐憫。我一聽到有此訓練時,心裏就想:「難得放假,又要…」。要去參加聚集時,心裏一直覺得虧欠孩子,因為我朋友們幾乎都全家出遊,我們好像又要為着召會行動,犧牲孩子的假期,我心裏其實對玉銘有很多抱怨:「要去就你自己去,幹麻強迫全家都去?又浪費召會的錢(因為凡參加者,召會都補助一半的錢)。」

感謝主,主還是讓我有分。聽到十三會所的見證,非常感動,總不自主流下眼淚,又不想讓孩子看到,可是當姊妹們聚在一起時,熱烈討論自己的摸着時,我真的不知道要分享甚麼,因為覺得自己都聽過了,也和同伴努力朝着這樣方向再前進,但為甚麼所經歷的卻是靈裏不喜樂、魂裏很疲倦、身體一直生病?後來陳弟兄要我們背手冊第89頁的兩段文字時,我忽然明白了:「真實的工作,乃是生命的流露;算得數的事奉,總是基督的活出。」「苦難不能成全人,是要在苦難中看見主的作為纔是。」

這次訓練讓我發現我太不尊重玉銘了,在很多時候也沒有順服他,特別在一對夫婦的見證裏,他們彼此體諒的情形,讓我大蒙光照。回程中,張師母題到最好的活力伴是夫妻。回來後的禱告聚會,謝弟兄喜樂分享他的摸着時,讓我想起婚前的奉獻和盼望,就是希望有一個家,能彀配搭出去看望餵養人,主耶穌聽了我的禱告。可是我們卻沒有神人家庭的活出,實在很虧欠主!我為此大大悔改,求主赦免。

員林召會還是有很多像十三會所那樣愛主的聖徒,只是我們相調不彀,因此我自己要先操練多死一點,多作一點,多給一點。張師母題到作兒童排不要灰心,只要有一兩個孩子願意來就可以了,更重要的是要啟發孩子的生機功用,玉銘和我因此決定恢復每天一同禱告的生活。

回來後,我們就操練天天接觸人、多次愛筵人;因為玉銘發現書亞很聰明、很願意受成全、背書很快,於是邀請他喫飯並配搭看望人,非常喜樂。我很珍賞瑞麟、律均立刻就着福音朋友的需要愛筵她,把熊弟兄夫婦、艾倫夫婦邀來配搭喫飯、唱詩歌,真是甜美。如孟宜對我的題醒「不要急,等候神」,相信我們走新路一定會成功!(國宅區  高閻瑞珍)

201404192121翔園聚會心得分享(二)

 我發現自己過去不正確的光景,就再來到主耶穌的面前悔改認罪,拋棄錯誤的生活方式和習慣,棄絕自己過去所拜的「偶像」,下定決心要過正確的生活,就是召會生活!『你們要將所行的一切過犯從你們身上盡行拋棄,使自己得一個新心和新靈;…』(結十八31)這是要付代價的!每日在靈裏都要不斷的操練,不是來到聚會時纔操練,平時在自己家的個人生活裏,也要有操練。靈裏呼求主耶穌,天天和主禱告,免得因看到世界上的各種事、靈生命再被綑綁、下沉甚至發昏,那樣又要離開主耶穌,聽不見主說話了。所以我要操練靈,天天與主一同生活,除了呼求主或禱告或禱讀,就是吃飯或者作甚麼事時,都要在靈的這個範圍裏。惟有如此操練,才能彀保住自己裏面的靈,不再掉進屬天然的軟弱中。這真的是一件頂重要的事,也是相當不容易的,關鍵就在於,我們願不願意悔改轉向主,讓基督作我們的主宰,來對我們管治,讓我們明白甚麼樣的生活,才是真正有益處的。

  我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅馬書八28)我們需要過一種神性與人性調和的召會生活!人的身體和時間都是有限的,所以會感到疲累和軟弱。但我們要的是讓主進到我們裏面,讓主在我們身上作工!這不是空喊口號,推行甚麼運動,我們要化心動為行動,將消極轉為積極,要實際地去作。路是走出來的!作出來的才是真的。

  惟有靠主的靈在我們身上加強,帶我們脫離黑暗,擔去我的軟弱,除去我的枷鎖。主的救恩是以家為單位的,願主的靈大大加強我,讓我一家都必因主得救!還要為我們尚未得救的家人繼續禱告,為區裏的弟兄姊妹們代求,堅定持續的在主裏祈求;恢復各區的擘餅聚會和小排、家聚會,打開更多的家來牧養新人。願我的家也能向主敞開,開啟家人的心眼,讓我能彀更加愛主,在正確的路上行走不摔跌,一同來建造主榮耀的召會,作為主今世的新婦。在屬天的賽程上,我們都要能彀儆醒的禱告,免得入了迷惑。哦,主耶穌!我還要對你說,求你不要丟棄我,不要讓我離開你的面;不要從我取回你的聖靈。當我歌頌讚美你的時候,我的嘴唇和你救贖的我的靈,都必歡呼!因為你向我發的慈愛是大的,你救了我的魂,免了我掉入極深的陰間。所以我要全心讚美你,榮耀你的名,直到永遠!感謝讚美主。-全文完(大村  蕭宏銘)

201404192120不要只羨慕十三會所

這次翔園新路成全和我想像的成全聚會大不相同,我以為是三天滿滿的課程像上課一樣,由弟兄在台上講,但不是這樣。每堂課大部分時間都是弟兄姊妹活的見證和分享,叫我們耳目一新。我摸着了幾個點:

一、我極其喜歡為你們花費,並完全花上自己。(林後十二15)這句話在這次成全中應驗了;有位弟兄見證,兩年之久,一家五口擠在一個房間,把另一個房間讓給一位單親的弟兄和兩個女兒住;他還陪着弟兄找工作、去面試,買領帶給他打扮。多少人能作到這地步,顧惜到人最深處,使人溫暖。這群弟兄姊妹們,卻是完全讓基督的愛流露,這樣的愛能征服人。

也有全區出動的,到福音朋友開的快餐店幫忙,舉凡切菜、炒菜、打菜、洗碗樣樣都來,結束後一同用飯相調。就這樣在生活中調呀調,不只把這個家調起來了,夫妻一同受浸得救,還在快餐店受浸了九個果子,在我看簡直是神蹟奇事。一場聚會受浸九個,這大概是開展隊聖靈大大澆灌纔有可能吧,但是發生在一個小區裏,在那樣的生態中,聖靈的澆灌運行成了神奇的平常事。

二、人一得救就餧養。小羊之所以如此堅固,一方面因為多是熟門,餧養一段時間纔受浸;另一方面是因着受浸後隔天就開始晨興餧養,不間斷的供應話奶,纔能長得那麼好。他們對家人有負擔,不是去得生門,幾乎都是熟悉的親朋好友,拎粽子一樣,一拎就是一大串。

一些姊妹在媽媽排得救,一得救很自然的就愛主,晨興、享受主、過召會生活,也服事主;帶着孩子和姊妹們去看望,也帶家人得救。有一位姊妹好不容易帶着她未得救的丈夫參加新路成全,第二天,這位丈夫就在聖徒們迫切跪下爭戰禱告中,在凌晨時分受浸得救了!這位得救不久的姊妹,很豪邁的在台上宣告她和她一家都要事奉耶和華,這都是餧養的果效。我認為這三天不僅福音朋友、小羊,連久不聚會的聖徒都該來聽聽,絕對會被點活,再次起來愛主。

三、在他們眼中似乎沒有不會得救的人。如果遇到不敞開的福音朋友,我自己肯定是摸摸鼻子算了;但他們的見證中,卻有許多看望餧養了兩年、五年纔得救或恢復的聖徒。因為大大的嚐到救恩的甜美,並且他們也深信人需要主,不管他現在光景怎麼樣,他都需要主。人就是不敞開,看望的人流着眼淚回去,但永不放棄,在主面前迫切、哭着禱告,之後再去看望,如此長達數年,最終紮紮實實的得着他一家,現在已是區負責弟兄。

四、身體的連結與供備。不是幾個聖徒自己跑,若是這樣,再得勝的聖徒都會腳軟手垂,乃是整個區都在動。因着透徹的相調,眾人一心,若遇到自己無法使力的情況,就會尋求身體、或前面弟兄的幫助。全區都充滿活力,哪裏有需要就往哪裏去。

感謝主,還有太多值得分享,無法述說太多,盼望十三會所的蒙恩也能成為我們的蒙恩。聚會中說到不要太羨慕十三會所,我們都能有這樣的光景,因為召會是基督身體在各地的顯出;本質和素質都是一樣的,神也是同一位。因此十三會所能、草屯召會能,我們也能!需要多而又多的禱告,求主加添心力和負擔,而不是五分鐘熱度就涼了。要充滿活力和屬天的空氣,燒去一切死沉鬆懶不結果子的光景。在神凡事都能,求主賜給員林召會也能有一樣繁茂復活的春天!(青少區  莊恩慈)

201404192120相調與活力排

這次訓練,我摸着新路實行有兩個要點:一,相調的實行。相調是動力的根源,建造的實際完全在於相調,藉着相調過一種團體的神人生活,活出基督身體的實際。更寶貝弟兄的交通,使我看見召會不僅是聚會,更是基督徒生活的全部,召會生活不是工作,乃是生活,就如喫飯、睡覺一樣,是非常自然的。我們若覺得召會生活時間花太長,證明我們的召會生活尚未生活化。生、養、教、建該是我們的日常生活,實行新路首先並不在於外面的方法,更是重在怎樣的人過怎樣的生活。誠如倪弟兄所說:「神注重我們所是的,過於我們所作的,真實的工作乃是生命的流露,算得數的事奉總是基督的活出。」主所要的是死而復活、經過死而復活纔能為主所用,願這些話使我不僅能聽更要遵行。

二,實行活力排。活力排就是得勝者的組成,也就是今日的錫安。活力排要成功,我們必須是個活力人。活力人的觀念:積極取代消極、信取代不信、能取代不能。在排聚集中服事的姊妹就像乳養的母親,忠心勞苦,保養、顧惜神的兒女,供應小排裏一切物質和屬靈的需要。姊妹在召會是關鍵的人物,聽到13會所那麼多姊妹在牧養的事上,是在愛裏將基督供應人,真是讓人感動。見證叫我們能行動,以前召會有服事在呼召人時,我常會說,為甚麼又是我!現在我要向主説:是我!就是我。

所以,新路的實行有三原則:要勞苦奮鬥、要堅定持續、要同心合意。我們不僅每天要見神的面,也要每天見弟兄姊妹的面,要主動去到人的家中有相調。只要作,就一定會有結果,要勞而不苦,累的暢快!願台北13會所的生態也要成為我們員林召會的生態。願神祝福祂的召會得着復興,讚美主!(員農區  許呂子涵)

201404192119以色列那不為人知的歷史真相(三)

神從亞伯拉罕的子孫中,賜給全人類一位救主,就是耶穌基督,耶穌就降生在以色列國,神對全人類的救恩就出自猶太民族。

人種學家統計,無論甚麼民族,一旦亡國500年,必定會被其他民族所同化,歐洲人移居美國,第二代便美國化了。中國人移居美國,到第三代就很難從他們身上聞到中國文化的氣味。

但惟獨猶太人亡國將近2000年,分散世界各地而不被同化。但猶太人居留美國八代、十代仍然是猶太人。以色列人被驅趕到世界各國二千多年卻不被同化,祖居地被外邦人全部占住近兩千年,卻能重新復興回歸,再次立國。在人看來,這是根本不可能的事,但事實卻是實實在在的發生了。因為這是神作的。在人不能,在神凡事都能。

早在以色列復國前的2600年前,神就說:我在怒氣,忿怒和大惱恨中,將以色列人趕到各國,日後我必從那裏將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。(耶卅二37我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四周聚集他們,引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國。(結卅七2122

神怎樣說,事情就怎樣成就。因為祂是神。若祂說的,成就不了,祂就不是神了。神就是這樣向世人見證唯有祂纔是神。神說:天地要廢去,我的話卻不能廢去。(太廿四35

許多人就是看了聖經神說過的話,再去考察歷史事實,被神的作為所震撼,所驚奇,纔信了神的。-待續

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz

201404192119田尾鄉福音開展一二事(二)

元月14日早上,弟兄姊妹陸續抵達會所,準備一起去田尾開展…,我們隨即分乘兩輛車出發。這次是員林召會為主體去配搭開展,所以人數是最多的一次了。與彥謀弟兄同組,還有秋霞、恩慈、恆慧去叩門;羅姐、子涵、麗惠和學員到田尾西區回訪。我載四位學員往光復路二段南鎮國小附近,新興社區看望一位剛得救的姊妹,年約四十歲,她有睡眠障礙、輕微的憂鬱症,每月固定到員生醫院拿藥,她在街坊的製麵廠作饅頭。她說受浸後這些天睡得很安穩,心情好多了。感謝主!我們和她唱福音單張的詩歌:單純的信託(補充本455),一起禱讀單張的經節:應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,帶着感謝,將你們所要的告訴神,神那超越人所能理解的平安,必在基督裏,保衛你們的心懷意念。(腓四67)陪她呼求主名,邀請她到北斗召會和弟兄姊妹一同聚集。她也答應參加1/26日在社頭的戶外烤肉相調。我們五人再到隔壁的新生社區看望對一母子,這弟兄年約三十歲,個性畏縮是自閉症,他是學員用行動浴池施浸的。平時他都在閣樓上養鴿子,我們叫了很久他纔下來,他老母正在廚房煮麵豫備給他喫。我們就分開,姊妹們在廚房裏站着跟老母傳福音,陳奕昌弟兄、憫惠姊妹和我則站在門口陪弟兄從內心深處呼求:「主耶穌,主耶穌,…我需要你。」那天我們看望這兩位剛受浸的新人印象深刻;服事的靈要剛強、非儆醒不可。耶穌聽見就說,強健的人用不着醫生,有病的人纔用得着…,我來本不是召義人,乃是召罪人。(太九1213)新人得救後,學員們會常常去關心、照顧他們,就像乳母般用主的話餧養他們。這給我很大的開啟:不只要晨興禱告、讀經聚會,也要用生命的話語供應新人。主啊!我一定要和玉芬姊妹繼續去看望秀芳、宜婷姊妹,並來在一起讀主的話。已近中午,我們就依約在一周姓夫婦家會合,這對夫妻在陸豐村的木器行工作,十二點會回來休息。這家有三個小孩,老大男生讀國一,老二念小四也是男生,客廳有一座沒腳架的電子琴,是給幼稚園女兒買的。林珍羽姊妹立刻表示願意免費教女孩彈琴,並邀請他們的小孩來北斗會所參加兒童排。孟弟兄隨即從背包拿出一盒蜂蜜蛋糕要給他們孩子喫。另組學員載羅姐、子涵也來到這家,我們就一起唱詩歌:需要(補充本820)。因他們僅一小時午休,他老婆唱完詩歌,倒幾杯茶水給我們後,就匆匆趕到街上買午餐。羅姐講「我們在世上,天天奔波忙碌工作,追求成就;但是我們內心深處仍缺如,空虛不滿足,我們需要耶穌。祂是宇宙之主!」歌詞的意義。孟弟兄拍着先生肩膀說:「你已經相信主耶穌,你現在就可以在家裏的浴缸受浸了。」這時在田尾鄉西區開展的學員,與員林召會去配搭的弟兄姊妹全員到齊,太太也買便當回來了。大夥大聲唱詩歌、呼求主名;也是坐滿了屋子呢。彥謀弟兄向周姓夫婦說明受浸意義,先生說他想多一點時間認識福音,了解召會。雖然他們沒受浸,卻是很敞開,也歡迎我們再去。我們和開展隊揮手:「下週二再見!」學員們即乘兩輛福音車分別到北斗會所、社頭召會用午餐;午後休息至三點再回到田尾鄉繼續叩門、傳福音。回途,羅姐帶我們一起跟主禱告:「主啊!為着你的見證,召會需要這個家,叫這對周姓夫妻儘早受浸,讓他們有得救的智慧,使這完整的家成為召會的柱子。」當我們看到白板上受浸人數增加,興奮得豎起大拇指說讚時,我們實在深深地受感動:是有一批批愛主,願意奉獻自己的青年人,為着迎接主能早日回來,在台島各地甚至在海外投入福音開展行列…。主耶穌!也叫我們能看見這榮耀的異象,並且是願意起來操練實行的人。

當天我載一位未婚、年齡稍長,似曾相識的姊妹,正不好冒昧問她是誰時,她卻客氣遞名牌給我:「林憫惠」,曾就讀中央大學,後出國取得博士學位,父母皆愛主。她全時間兩年結業,現任隊輔。上個月在印度,這些天到田尾陪學員開展,明後天回訓練中心,曾在中央姊妹之家服事過。2010年暑假她曾和十幾位大專生開兩輛福音車,由李俊輝弟兄帶隊來家家訪。她還記得亞殷和我談話仍關心她呢。感謝主!我的心倍感溫暖、頗受安慰。不可忘記用愛接待客旅,因為有人藉此不知不覺的款待了天使。(來十三2)現在想起這事,我的心仍然喜樂與滿足。-待續(員農區  李吳欣欣)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite