變更瀏覽模式

201404121110最新消息

  今天集中主日,分享翔園新路成全的蒙恩見證,求主帶領全召會走上神命定之路,讓三一神的生機體得著繁增。

  本週末1719日是第一梯全臺弟兄事奉成全集調,報名參加的弟兄有,張代新、卓金村、陳彥謀、熊掌山高玉銘張荐圍、廖長志、黃勝裕、黃英偉、鄭換裕、閻瑞麟、林文主等。務必在17日下午四點前報到完畢,四點半第一堂聚會準時開始。

  下週一(4/21)晚是區負責暨專項事奉成全事奉交通。七點半開始請準時參加。

  彰投區眾召會負責弟兄成全相調,於二○一四年523週五下午三點至七點半報到,晚上八點開始聚會,至24週六中午餐後結束。地點:娜魯灣渡假山莊。報名資格:彰投區各召會負責弟兄及一同配搭的弟兄們、家屬(姊妹)及有心受成全的弟兄。詳陳彥謀弟兄(0988-199632)。

 本週四晚(4/17),青少傳福音,在賴永祿弟兄家

  下主日(4/20)集中晨興,申言操練是青少

  本週共同追求進度:

晨興:召會的內在意義第三週。

小排追求進度:使徒行傳八章,連綱要、經文和註解。禱讀經節八31。參讀註解徒八11291361。參讀生命讀經第廿二~廿四篇。

201404121109召會的內在意義-父的家與子的葡萄樹

這次特會是從約翰福音十四章、十五章、十六章、十七章和二十一章取材講到召會的內在意義。召會是甚麼?按照約翰福音的啟示,經歷三一神作生命之果效,神聖結果,乃是召會。我們首先要認識約翰十四章的中心思想,就是我們必須信入神,因而進到神裏面。相信神是客觀的,信入神是主觀的;乃是主觀的信,將我們帶進神裏面。藉此,我們進入祂裏面,與祂是一,有分於祂,並享受祂為我們所完成的一切,我們與祂有生機的聯結,並且我們全人浸沒在祂裏面,二者在生機上成為一。

父的家,在約翰福音裏首先出現在二章十六節,是指神在地上的居所,就是殿;殿乃是耶穌身體的豫表或象徵;這身體在復活裏,已擴大為基督的身體。所以在十四章二節,我父的家必指基督的身體,也就是召會而非一般人所以為的天堂。父的家乃是三一神,藉着成肉體、釘十字架、復活,將自己作到信徒裏面,完全與他們調和,把他們建造成為一個生機體,作為祂的居所和彰顯。在這父的家裏,有許多住處,這許多住處乃是基督身體的許多肢體。主說我去是為你們豫備地方意思就是,主要藉完成救贖,為我們開路並作出立場,好使我們進入神裏面而豫備地方。主的來把神帶到人裏面,祂的去把人帶到神裏面;藉着這樣地來和去,祂將神建造到人裏面,並將人建造到神裏面,藉此建造神的家。父的家乃是藉着父和子同着那靈,不斷眷臨蒙救贖的選民而得以建造起來。此外,父的家分為三個階段:神成為肉體的階段;基督與祂的信徒一同復活,建造成為召會的階段;以及終極完成的階段,就是新耶路撒冷。

在應用上,活在召會這父的家裏,有十種的光景:乃是活在那是生命的三一神裏、活在光中、活在復活裏、活在恩典和實際裏、活在神聖的榮耀裏、活在禱告和敬拜的殿(家)裏、過牧養的生活、活在神的建造裏,並為神的建造而活、在終極完成之靈的神聖奧祕範圍裏,為着保守一、至終是活在經過過程並終極完成之三一神與蒙救贖並重生之三部分信徒的神人二性的合併裏。

到約翰福音十五章,我們看到召會就是子的葡萄樹,乃是神聖經綸中三一神的生機體,因神的豐富而長大,並藉着結果子彰顯祂的生命。在這幅圖畫裏,我們看到父神作為栽培的人是源頭和建立者;子神是中心、具體化身和顯出;靈神是實際和實化;而枝子是身體,是團體的彰顯。我是葡萄樹,你們是枝子…(約十五5),信徒作為真葡萄樹的枝子,我們乃是基督的繁增、複製、擴展和擴大。作葡萄樹的基督乃是藉着枝子作每一件事,所以,沒有祂,我們就不能作甚麼,而沒有我們,祂也不能作甚麼。枝子是為着結果子,這是藉着實行神命定之路成就我們作為枝子的定命,就是前去結果子16)。所以讓我們一直住在主裏面,並起來實行神命定之路,好使我們都能結長存的果子。我們需要住在葡萄樹裏,與主成為一靈,活在調和的靈裏,維持我們與主之間的交通。這樣纔能有真正的召會生活,枝子與葡萄樹是一,也與其他枝子是一,我們有分於同作枝子者之間美妙的交通。這交通就是召會生活的實際。(陳彥謀)

201404121108奉獻餘生 為圓神夢

全地肅穆,我今呈獻我全人

  全地肅穆,我今呈獻我全人,

為這一代,我願傾倒一切。

光陰飛逝,轉眼永世就來臨,

主必顯現,帶進黎明時代。

  七倍的靈,我向你懇切呼求,

焚燒的愛,徹底撫摸我心。

鑒察全人,拯救我脫離自己,

晨星之光,引我走完今生。

  望斷我眼,使我只見主自己,

加強我靈,陪我度過此生。

定我腳步,使我不偏離正路,

托住我手,使我不住禱告。

我先跟大家分享這首詩歌,這是去年(2013)在華人學生暑期成全訓練時我寫的。但是年輕人唱一次之後就不太喜歡唱,今天晚上唱的好像唱出了這個感覺。

去年好幾次我是講這個題目這一代。因為在二一二年的時候,同工們有一同感:主恢復已來到一個轉彎的時期。主的恢復到美國是在1962年底,至今(2013)五十年;整個主的恢復是九十年,從1922年開始,到2012年就是九十年。開頭四十年是在遠東,後面五十年是開展到西方,這是一種分法。第二種的分法就是三十年,三十年,三十年;從1922年到1952年,這30年是倪弟兄在帶頭,1952年倪弟兄就進監。第二個三十年(19521982)就是從大陸到海外,先是到台灣,再到東南亞(東洋、南洋),這三十年是發展。從1982年開始,就是進入第三個時期,第三個三十年。這三十年是開始於李弟兄回台灣,改制並帶領全時間訓練,是一種的加強。最後一個三十年,分為兩部分,前面就是十五年,李弟兄釋放:神命定之路、高峰的真理、神人生活。後面十五年就是李弟兄過去之後,同工們大家一起努力把主的恢復帶起來。

在西方世界就只有後面的六十年,頭三十年沒有。1952年起主的恢復到海外,先到遠東,然後亞洲、西方世界。中國大陸呢?有開頭三十年神的行動,接着的三十年是空白的,是因為政府的打壓,召會就進入冬天的時代。從八年代開始,1979年起就有一個新的開始,新的開始比在海外的三十年還要強。所以,無論從海外,還是中國,還是從整個主的恢復來算,就是三十年、三十年、三十年。

在聖經裏面說到一代就是三十年,三十年就是過了一代,主耶穌是三十歲出來。台島全時間訓練是1986年開始,那時參訓的弟兄姊妹,現在是他們的孩子去訓練的時候了。換句話說,剛好過了一代。我是從1986年就開始服事全時間訓練,從服事父母一代到現在服事他們的孩子,也是服事了一代。

從聖經來說,新約裏面基督豐滿的職事有三個時期。第一個時期,就是成肉身的時期。你去看恢復本後面有一個圖表,這圖表就把新約分三個時期,頭一個時期是成肉身的時期。第二個時期,就是總括的時期。成肉身的時期,就是初期的時期;總括的時期,就是發展的時期,到第三個時期,就是加強的時期。加強時期就是把第二個時期裏面所恢復的,或是所釋放的再加強。換句話說,第三個時期沒有新的東西,卻是在那些已經有的事上再加強。在第二個時期裏,保羅有完成的職事,把神的話完成了,也帶進召會的實行。但是,沒多久召會就墮落了,所以,就需要有第三個時期。第三個時期,就是啟示錄的時期,在主對七個召會講的話裏面,沒有新的東西。比如說,祂說:…我不將別的重擔放在你們身上。但你們已經有的,總要持守,直等到我來。(啟二2425)然後,對以弗所的召會說:你的問題出在那裏呢?…就是你離棄了起初的愛。4)不是說沒有甚麼新的東西,而是說你把原有的東西丟失了。所以要在原有的東西上加強,故稱加強時期

-待續3/3日余潔麟講於台灣壯年班聽抄 未經講者過目)

201404121107花蓮吉安福音開展隊報導

你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。(約翰十五8)花蓮吉安開展隊一行八人(三位弟兄,五位姊妹),四月一日(週二)大家從四面八方(員林、新竹、台北、板橋、花蓮等地)搭乘台鐵普悠瑪號至花蓮火車站會合,開始一週的福音開展行動。這週的福音開展甚是蒙恩:

一、禱告勤。開展隊尚未到,吉安鄉召會的聖徒們,就為此次行動有許多禱告。開展的日子,我們和吉安的聖徒們,每天在出發前、或在車上沿途中,時刻儆醒多方多面禱告。四月六日(週六)的福音收割聚會,在聚會前,大家作最後的電話回訪邀約時,學員們都跪着禱告,祈求莊稼的主捆綁撒旦、釋放人前來赴會。隨後,大家不約而同的禁食,為天氣、為福音朋友、為作見證的學員、為福音話語、為聚會的豫備和各項人位的配搭禱告;求主全然聖別這場福音聚會,讓主的名得着高舉。

二、相調多。藉着晨興,清早和聖徒們喫、喝,享受主話彼此相調。藉着禱告與聖徒們,調生活、調心、調靈、調觀念、調負擔、調行動,調去所有的差異,大家同心合意的與主同行動。此次吉安鄉開展的負擔目標:20位受浸、得三個家、建立一個兒童排、一個小排。

三、配搭強。吉安本地的弟兄姊妹,按着各人的情形,每天分早、中、晚三個時段,擺上時間、心力、體力與學員配搭開展。白天我們到市場、7-11便利商店、麥當勞、醫院、公園等地,發福音單張接觸人;晚上在「勝安村」、「北昌村」,叩門尋找平安之子。

四、扶持彀力。四月一日(週二)來到吉安的第一天晚上,花蓮市召會與吉安鄉召會的負責弟兄,陳慶明弟兄、吳進書弟兄、陳有喜弟兄等,來愛筵我們。陳慶明弟兄交通分享,他在2011年至日本福音開展的經歷,與一位八十多歲的師母同心合意配搭,竟然在短短的一個多月帶了12人受浸。陳弟兄說,「我在日本有了後裔」。這段話勉勵我們在吉安鄉的福音開展也要留下後裔,使基督身體得着擴大並擴增。四月三日(週四)上午,學員們與宜、花、東眾召會的聖徒們一起參加日間班成全。劉遂弟兄勉勵大家,負擔是人人都要去操練牧養主的羊,使之成長存的果子。四月四日(週五),陪導陳濤弟兄夫婦遠道而來看我們,大家倍感親切,開展士氣七倍加強。陳弟兄交通勉勵大家要過祭壇和帳棚的生活,每天都要更新奉獻自己,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈裏得以聖別,可蒙悅納。

五、開展經歷與結果。開展中,學員有人感冒、有人喉嚨發炎、有人膝蓋疼痛,但大家都彼此照應相互提攜,不畏艱苦、不怕難,堅定持續爭戰到底。個個對神滿了主觀經歷,其中有沈姊妹,感謝主垂聽她的禱告,遇到年齡相仿的同伴,睡在一起、爭戰在一起,成為生死的夥伴。陳姊妹說,以前叩門時,自己如同花瓶般的站在一旁不敢講話,此次開展,在禱告中遇見主並蒙了光照,看見自己是不釋放靈的人,立即向主悔改認罪,不能再以屬靈的幼嫩為藉口而怕傳福音。求主破碎她,讓靈得釋放,因此放膽向人傳講人生的奧祕。許姊妹分享,自己在社區裏總是習慣單獨服事,藉此次開展讓她學習到需要與人配搭。白姊妹看見,只要單純跟隨聖靈的水流,並持守身體的同心合意,必能享受配搭的甜美與祝福。邱弟兄見證,這次與當地聖徒不分彼此,有如四活物一同行動往前,靈裏真是滿了喜樂。

總結:此次福音開展行動,吉安鄉召會共有40多位聖徒與我們配搭編組成軍。開展時數共計18.5小時;發出了兩千多張福音單張,記名92人。四月五日福音聚會來了32位福音朋友,受浸了4位。鄧志豪弟兄、郭惠珍姊妹、張雅惠姊妹、賈素娟姊妹。

最後,感謝吳進書弟兄、陳有喜弟兄以及吉安鄉召會的聖徒們。為了我們壯年班學員的福音開展行動,他們這些天來為我們的擺上:會所重新粉刷油漆並添購全新的寢具給我們使用,三餐飯食的照料,並且每天給我們補充維他命BC。車輛接送我們到黃昏市場、便利商店、公園、麥當勞、醫院、各條街巷發送福音單張。他們從早到晚的陪同、照顧、扶持、供應我們,實在是我們的好榜樣,如保羅在哥林多前書十五章五十八節所說,所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。雖是短短一週的開展,但感謝神,祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(林後二14)將是我們一生的範本。(壯年班  楊秋霞)

201404121106我要積極追緊主

先母於去年隆冬之際十二月3日病逝彰基,心中悲傷,難以釋懷。感謝東山區弟兄姊妹關心,告訴我在台中翔園有相調,我仍猶豫。後來想想是該走出去的時候,於是決定參加這三天兩夜的相調。讚美主!這三天真是被主開啟,聖靈滿滿的澆灌,哦,主耶穌,感謝你,我的收穫難以述盡。

豎耳聆聽聖徒們見證與教導,沉睡的細胞都活了過來。追求真理的路途竟是如此美妙,十三會所真是滿了主的恩典,他們是何等的能耐,點石成金。我想努力宣揚福音的背後,定是艱辛,但他們卻輕描淡寫,滿心喜樂。

走新路拋老舊,帶進高峰真理,改觀念改召會生活的方式,合乎聖經的路是主行動的浪潮,作主貴重器皿,神注重我們的所是。我曾多麼不冷不熱,就是老底嘉!舊造的腦袋被轟醒,被感動,熱淚盈眶。

從此時刻,我要積極追緊主的腳蹤,被神聖的生命構成。並在信心裏呼喊,願神眷顧我,祝福我,作主的新婦。多禱告,倒空空,脫離死沉老宗教,走上神命定之路。(東山區  賴麗慧)

201404121105翔園聚會心得分享(一)

上主日在翔園的新路成全訓練,雖然只參加了擘餅聚會,看到那麼多人踴躍的分享見證和宣告,甚至延長時間,整個會場充滿了感動,氛圍滿溢。我竟然有一點虧欠主的感覺,好像自己裏面的感動還不彀多,沒有勇氣上台去宣告。主將我整個人的觀念都翻轉了過來,讓我每天的生活都變得更充實又豐富。我現在很享受蒙了主恩後的一些變化,真是滿懷平安喜樂!

(繼續閱讀)

201404121104主愛長闊高深

自從發現我腸道狹窄的病,我天天就在家調養,體重從原本的36公斤恢復到現在近39公斤,真是不容易呀。

主,每天親自帶領、引導、指引、照顧我,該喫甚麼?祂柔細照護無間的陪伴我,我天天經歷到祂是全豐全足和伊勒沙代(EL Shaddai)的神!雖然丈夫不在身邊,兒子也去讀書,每天都沉浸在祂豐厚的愛裏,我也不時以感謝、讚美來回應祂!祂的顯現、傳輸、注入賜予多方的安慰、鼓勵!使我願再把餘生和全家奉獻給祂。

上周六回醫院回診,聽到醫生告訴我:患這病的人,一百人中約只有一人能被發現,有些醫生就是無法診斷出這病,使我心中對主奇妙的大作為發出感讚!雖我禱告多年,主卻要在這時候生命較成長的時候纔醫治我,使我佩服得五體投地。

回想受浸時,我騎車回家的路上,還跟主說:「主,我消化不好、身體不舒服,求你醫治我,若你能醫治我,我就相信你是真神!」雖然過了幾年,我已完全信入主,但這病卻一直在身上纏着,使我痛不欲生,至終得了憂鬱症、自律神經失調等疑難雜症。外在環境的壓力,還承受自己身體的壓力,身心都飽受煎熬;雖一直過召會生活,卻無法完全得釋放。主雖曾藉聖經的話安慰、加強我,卻還一直在環境中試煉我。如今真相大白!連醫生的誤診(大腸急躁症)都給神機會來熬煉我!喫了多年的藥,也感謝讚美主,因我知道祂是永不誤事的神!祂是信實的神,在祂永遠都是「是的」。我當年的受浸就是為了這病得醫治,歷經三十多年,主纔藉着身體的代禱,讓我的病症真相顯出來,其實所有其他的病都是因這病衍生出來的,感謝讚美主,榮耀歸祂!

弟兄姊妹,我現在家每每唱詩歌就淚流滿面,不能自已。我很喜歡詩歌選輯(一)裏的每一首詩歌。主藉着每一首詩歌向我說話,如回歸主自己這首「恩主我心至愛,今我歸你懷抱!你外任何事物,不能將我攪擾。你曾以愛呼召,我曾被你吸引;曠野道路默默,愛情結盟緊緊…。我願奉獻自己,全因你的大愛;此情主未遺忘,時刻銘記心懷…。恩主,今我屬你,與我心心相繫,只望不再我活,永遠與你合一,你我只一空間,密切個人情深,我願消失你裏,直至永世不分。」另外一件美事也是我每天必唱的詩歌:「已過二十世紀以來,千千萬萬寶貴的性命,心愛的奇珍、崇高的地位、以及燦爛的前途,都曾枉費在主耶穌身上。對這些愛主的人,祂是全然可愛,祂是全然可愛,配得我們獻上一切,我們澆在主身上的不是枉費,乃是馨香的見證,見證祂的甘甜。」還有一首大本244照你企圖,我也非常喜歡這首:「照你企圖,主,照你企圖,因你是陶人,我是泥土:製造又甄陶,照你美意;降服且等候,使我歸依。照你企圖,主,照你企圖,我在你面前謙卑俯伏:鑒察又試煉,顯我真情;修理且洗滌,使我純淨。照你企圖,主,照你企圖,完全脫自己,是我所慕:破碎又剝奪,使我成零;挖透且倒空,使我無剩。照你企圖,主,照你企圖,深願我全人向你降服:聖靈充滿我,流露你命;基督活於我,彰顯你形。」太多太多不勝枚舉,無言得以述說主對我的愛!

太多太多要說的,主若感動我說,我就說;主若要我謹守,就只能留在新耶路撒冷,讓主替我說了。(中市  吳張文珍)

201404121103凡神所賜皆須獻回

從創世記二十二章一至十八節,我們看見亞伯拉罕信的順從。亞伯拉罕從拜偶像之地蒙神呼召渡過大河,來到神所應許的迦南美地,期間經過了多次考驗,直到神要亞伯拉罕將他的獨生子,也是神在他完全了了後所給他的以撒,獻上作燔祭。這時刻亞伯拉罕選擇順從,叫以撒背上柴,行走到神所指定的摩利亞山。行走的這三日,亞伯拉罕內心的煎熬是可想而知的。

亞伯拉罕對神的順從完全是神自己灌注的,不是出自他自己。獻上獨生子,將神所賜的獻回給神,這是神經綸中的一個原則,凡神所賜皆須獻回,好使我們過信心的生活,不抓任何事物而單單倚靠祂。

物質的享受總是牢籠我們,而主所賜的祝福更是讓我們緊握不放。去年的我,就是活生生的例子。我因工安事故,身體傷殘,得到一點賠償金,這就使我終日不寧,擔心生活。結果,換來了精神上的疾病,換來了家人之間的嫌隙,…現在啥也沒了,一切盡空。不過心中卻多了基督所帶來的平安喜樂,多過於之前擁有的財富。一切都比不上專一信靠神所得的好處。(會所區  陳盈瑞)

201404121102對神的經歷有多少(二)

四、神是豫備的三一神-民國88年九二一地震,那一震心裏明白該結束了,所以不驚慌,只是還有貸款需還。跟弟兄就靠那輛老爺車跑外面作生意,主也施恩加力,生意有時出奇的好,但是右手收,左手就出去了。老舊的車頻頻出狀況,又不敢換車,當時正服事一對弟兄姊妹的婚姻。弟兄家住得遠,喜宴訂在晚上,結婚聚會前我跟弟兄說:「我們只參加聚會,不參加喜宴,怕那輛車出狀況。」但結婚聚會後,新郎弟兄說:「你們是介紹人,一定要留下喜宴。」我跟弟兄彼此對看,心裏作難,但在靈裏順服。喜宴到九點多結束,回程不敢跑高速公路,走省道,一路禱告,進入員林市區車子開始發出雜音,到莒光路加油站轉彎時,整個車子發出像是鐵管被丟在地上拖着走的聲音,那時已經十一點多了,吵到人。我們在車上一直禱告,我向主呼求:「主耶穌,車子要解體啦!」終於到家了!弟兄把我跟孩子放在門口下車,再把車子開到後面公園處停放,停靠好之後自動熄火,再也不動了。

沒車的日子雖然有些不便,但是關鍵,有幾個月的每周主日下午到嘉義召會參加禱研背講操練,人多時開福音車,有時跟公公借車,有時搭火車,聚會中享受更多。

有一天婆婆打電話來說:「你爸爸朋友有一輛寶獅,纔開三年多要賣二十七萬,你爸爸要買給你們。」我說:「不用,現在還不需要。」又過了一個月,公公打電話來說:「我要換車,這一輛給你們開。」我說:「您給二姐開,她在家照顧你們,上班較遠,更需要。」(公公在我們最需要的時候幫過我們,我覺得彀了)隔一段時間,北部有弟兄要換車,舊車要送給弟兄姊妹,就問我們,我們覺得該給更有需要的弟兄。

沒車的日子將近一年,有一天晚上兒子半夜因過敏引發類似氣喘,正是寒流又下雨,沒辦法送醫院,跟弟兄一直為兒子禱告。感謝主的保守,那時心裏真覺得需要一輛車了,真正跟主禱告我們需要一輛車。隔幾天清晨在台北的三哥打電話來:「麗華,這裏有一輛不錯的車,你要不要?」我說:「我現在哪買得起?」三哥說:「這是報廢車,很便宜。」我說:「報廢車怎麼開?」他說:「其實這輛車剛好十年,沒壞,車主發不動,修車廠拖回去看一看也說這不能開了,就通知我去報廢,我帶着汽油加進去就發動了。」我就收下這輛車,又開了十年。我們仰望主的豫備,在需要的時候祂有豫備。-待續(會所區  曹林麗華)

201404121101單單倚靠主

從亞伯拉罕身上,我們要學一個功課,也是神經綸裏一個基本的原則:「凡神所賜給我們的,甚至是祂作到我們裏面並藉我們作的,至終都必須獻回給祂,好使我們過信心的生活,不抓住任何事物,甚至是神所賜的事物,而單單倚靠祂。」

當神要收回以撒,以撒還是個童子,尚未結婚生子;這對亞伯拉罕來說不容易,一面亞伯拉罕完全聽從神的指示,一面可見神取去亞伯拉罕的一切,為要使他只能單單倚靠神,並且相信神能從復活裏歸回以撒,感謝主。

之前我過甜美的召會生活,我非常期待每一次的聚會,與聖徒也時有交通與相調,一起爭戰、一同歡樂、一同哭泣。手機常傳來簡訊,都是關心及代禱;孩子因着神的憐憫而復學,娘家叔叔也與我和好,…這一切使我非常感謝神,直覺得自己是個幸福的女人。但最近全都變了,先是與叔叔爭吵斷了連絡,與姊妹們莫名其妙的不通了,我自己變成愛生氣,孩子也上一天學休二天,學校通知我要作好二次休學的準備,手機電話很少響了,訊息也沒了,我落在難過、失望、沮喪中。感謝主,這週信息救了我,原來我過度依賴這些,我變得任性、驕傲,要求多了,失望了就生氣,自尊心、愛面子又開始作祟,使我不知不覺成了不通的管子。現在我明白了,神為甚麼要我們單單倚靠祂,不靠別的。因為所有的人事物都會過去,這些都不屬於我們。我們很容易受環境的影響,有時候一句話就得罪人,人是善變的,今天愛了,明天生氣就不愛了。我們常把心中所愛的以撒抓住,使我們無法往前。我們若單單倚靠主,在面臨環境的時候就不會有計較、抱怨、要求、忌妒、生氣;就像亞伯拉罕一樣,在面臨這麼艱難抉擇的時刻他沒有抱怨、沒有為難,而是一大清早就與以撒聽從神的指示往摩利亞山上去。

他順從神,一切都是神的恩賜,我們若看見這個真是要感謝神,我謝謝神的恩典。我不再看負面的、消極的,反之我徹底的問自己,與人接觸的時候,是不是在靈中,還是在天然裏得罪人,有沒有供應基督給人,還是一味的要求。以撒的順服必是從父親看來的榜樣,反觀自己在教養孩子上,我給了孩子甚麼樣的榜樣?我沒有學習放手、停下來,這是我一直攔阻神的作事,我對神的態度如何?有沒有順服、有沒有聽從祂的指示及呼召,還是只有悖逆與抱怨,我心中有沒有抓着所愛的以撒不放。神的最高要求,就是將祂所賜給我們的還給祂,凡祂所給我們的,都必須經過死的試驗,這裏的死乃是不愛惜魂生命,承認自己的失敗、不能,相信唯有神能,因為神必會在復活裏歸回所賜給我們的。

我感謝神,相信一切都有祂的美意,祂早已揀選,早有豫備,因祂愛世人,祂是永不改變的神,為此我獻上讚美。祂知道我的需要,當我處在一個沒得選擇的環境當中,我的心死了,我完全無能為力,主阿,我實在失敗不能,我只能單單的倚靠你。只有在主的懷裏,我的心纔能得安息,不受世界情愛的綑綁,唯有停留在你的面光中,單單倚靠主,過別是巴的生活,使我們全人得着釋放。靈的律在我們裏面運行,這生命就得着更新變化,使基督有路,能通行無阻。那麼一切的環境都不是環境,一切的問題都不是問題,因着祂是源頭,祂是一切問題的解答。

漸漸,我發現自己越來越看淡這一切,我不再那麼難過,因為我知道這一切都不是屬於我的,不是我所能掌握的。在艱難的環境中,我們不能倚靠甚麼,只能單單倚靠我們的主。為此我謝謝主量給我的環境,這是主的祝福,因為我相信主必在復活裏歸回以撒!阿利路亞,感謝讚美主。(員農區  黃玉英)

2014041211000413報告與代禱

  今天集中主日,分享翔園新路成全的蒙恩見證,求主帶領全召會走上神命定之路,讓三一神的生機體得著繁增。

  本週末1719日是第一梯全臺弟兄事奉成全集調,報名參加的弟兄有,張代新、卓金村、陳彥謀、熊掌山高玉銘張荐圍、廖長志、黃勝裕、黃英偉、鄭換裕、閻瑞麟、林文主等。務必在17日下午四點前報到完畢,四點半第一堂聚會準時開始。

  下週一(4/21)晚是區負責暨專項事奉成全事奉交通。七點半開始請準時參加。

  彰投區眾召會負責弟兄成全相調,於二○一四年523週五下午三點至七點半報到,晚上八點開始聚會,至24週六中午餐後結束。地點:娜魯灣渡假山莊。報名資格:彰投區各召會負責弟兄及一同配搭的弟兄們、家屬(姊妹)及有心受成全的弟兄。詳陳彥謀弟兄(0988-199632)。

 本週四晚(4/17),青少傳福音,在賴永祿弟兄家

  下主日(4/20)集中晨興,申言操練是青少

  本週共同追求進度:

晨興:召會的內在意義第三週。

小排追求進度:使徒行傳八章,連綱要、經文和註解。禱讀經節八31。參讀註解徒八11291361。參讀生命讀經第廿二~廿四篇。

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite