變更瀏覽模式

2017031810110319報告事項

本週福音在東山區胡捷男弟兄家。23號(週四)晚六點半開始,先有愛筵,再有聚會,求主把得救的人和我們加在一起。

(繼續閱讀)

201703181010在寶座上的人

聖經裏對於神和人的關係,有一個奧祕的思想。創世記一章二十六節啟示,神與人在形像和樣式上的相似,神乃是照着神來造人。由於人的墮落,纔有了人類。神成為人為的是產生神人類,我們在基督裏的信徒乃是神人類,是神人。神的心意是要成為與人一樣,並使人與祂一樣(約壹三2下)。這意思是說,神的目的是要將祂自己在基督裏作到我們裏面,使祂自己與我們一樣,並使我們與祂一樣。

(繼續閱讀)

201703181009Ron Kangas弟兄在新加坡 跟姊妹們的交通(二)

說到服事的姊妹,聖經中關於馬大的記載很有意思。在路加十章,馬大接待耶穌到家裏。她的妹妹馬利亞,在主腳前坐着聽祂的話。馬大伺候的事多,各方忙亂,看見馬利亞甚麼事都不作,就進前來,說,『主阿,我妹妹留下我獨自一人伺候,你不在意麼?請吩咐她同我作她分內該作的事。』3840)馬大的個性強勢,要求主吩咐馬利亞來幫忙。若我們是主,可能會想,要對付這樣一個強勢的姊妹,就要比

(繼續閱讀)

201703181008拔高並享受擘餅聚會(七)

另外,我們要注重服事餅杯的弟兄們的屬靈光景,不是每一個似乎看來滿好的弟兄都可以服事餅杯。可能目前他看起來情形好,但需要時間多觀察一下,能顯出穩定的屬靈狀況,纔邀請他服事。否則,一旦開始服事了,發現有問題,叫他不服事,那不好,會傷到他;叫他繼續服事,會傷到聖徒們對帶領弟兄的信任。因為服事餅杯是代表召會在主面前禱告與按餅,這要非常慎重,也是一件嚴肅的事。我們希望服事的弟兄能因生命成長而被成全出來。我們需要注意他有甚麼輭弱的地方,可以去幫助他,叫他克服那個輭弱。這樣我們纔是真正幫助他成長。

(繼續閱讀)

201703181007敬致員林召會

親愛的員林市召會諸位弟兄姊妹平安:我是員林工農職校商職教師。非常感謝主,使我很榮幸的在過員林市召會聚會,看到大家都很愛召會、愛主、愛弟兄姊妹、愛員林市人。我離開員林,前後在員林農校、嘉義女中、斗六高中等校執教。從鳳山高中教職退休後,又在道明中學,輔英科大,高英工商職校兼課。六十九歲正式退休,感謝主,我是一個蒙恩的老基督徒,現年八十九歲了。感謝主,現在仍正常聚會,身體健康。

(繼續閱讀)

201703181006和美兒童排相調蒙恩記

感謝主給我們機會,在三月11日,辦了這次兒童排相調;雖然準備與邀約都很匆促,但過程我覺得很喜樂。不只是相調當天,之前一週就與弟兄姊妹交通,和同事討論。這次相調一共來了31位,其中家長有16位,孩子有15位;其中福音朋友家長與孩子就有7位,證明了兒童實在是很大的福音。不怎麼非常努力,就已經達到快

(繼續閱讀)

201703181005要有清明的天

「活物的頭以上有穹蒼的樣式,看着像可畏的水晶,鋪張在活物的頭以上。」(結一22)穹蒼,就是天空。在這活物以上的天空,好像一大片可畏的水晶,指明在他們以上有清明、開啟和延展的天。我們要有清明的天,就必須對付良心裏的任何虧欠和定罪;當我們與主之間有垂直並徹底的交通,與聖徒有水平的交通時,與主是一無間隔,我們的天就明如水晶,與聖徒就有無虧的良心,也有清潔的良心。

(繼續閱讀)

201703181004是不是一個有寶座的人

我們需要一直活在神寶座的管治之下,這寶座乃是在第三層天,也就是在我們的靈裏。我們屬靈經歷的最高點就是以西結一章26節所說的,「在他們頭以上的穹蒼之上,有寶座的樣式」,基督徒屬靈經歷最高的一步就是在我們的穹蒼之中,在我們清明的天裏有寶座,也就是讓神在我們裏面有最高、最優先的地位,在那個地位上主能夠掌權。當我們越與主維持一個清明的天,我們就越在寶座的管治之下,在我們的生活中也就越蒙神的祝福,在個人的經歷中正是如此。

(繼續閱讀)

201703181003我們裏面要有寶座

我們要有清潔的良心,以及寶座,需要與主的關係是對的,與人的關係也是對的,纔能有清潔的良心,也會有清明的天,其上有寶座。啟示錄四章2節說,「我立刻就在靈裏;看哪,有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。」

(繼續閱讀)

201703181002該一直有清明開啟延展的天

在得救以前,我們的天昏暗多雲,甚至霧氣籠罩,但有一天我們悔改認罪,並接受主耶穌作我們的救主時,第一次感覺到,在我們以上的天是清明的,也是延展的。但過了不久,在我們個人身上,在與親戚、召會、弟兄姊妹的關係上,也許出了問題,我們的天立又有了雲霧;它雖然不像得救以前那樣雲厚黯淡,但也不再清明,乃是又起了雲霧。我們都有這種的經歷。」(頁12

(繼續閱讀)

201703181000寶座是在我心裏

活物的頭以上有穹蒼的樣式,像水晶,我們要有清明的天,就必須對付我們良心裏的任何虧欠和定罪。主耶穌教導我們不定罪人,但我們常是定罪別人,求主真是憐憫我們,與主的關係是穩定,延展和清明的,如同水晶一樣。與主有徹底的交通,當心中有虧欠和受壓時,祈求耶穌基督的寶血洗淨我們,藉此獲得赦免和自由。在基督裏我們已經是新人了,在召會裏我們是一班有福的基督徒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

會所電話:04-8326527

會所傳真:04-8346982

會所電郵:yl.ch@msa.hinet.net

關鍵字
    沒有新回應!
其他連結





Powered by Xuite