2011031317582011-03-13 北海岸大賽



新的一年賽季又開始了,每年的第一場都是北海岸大賽。 本來星期六還有團體計時賽,但是因為日本海嘯,北海岸的路有封閉所以就取消了。蠻可惜的因為我去年沒跑到,今年本來還很期待的,沒想到又落空。

自從一月開始認真練車後,花了蠻多的時間在重踩上面期望爬坡能力可以變強,因為工作關係所以周末都不在台灣,一次小櫻桃的團騎都沒跟到,所以也無從比較,所以還蠻期待今天這場比賽,最後的7km爬坡可以讓我檢視自己的能力。 去年是進坡第一個,到終點變成第78個,有夠爛的。



今天的風感覺不是很大,所以一出發後我還是騎在集團左側,發現沒甚麼人攻擊,也就放棄要出去帶的想法了,再加上我覺得去年我太堅持整趟都騎在集團前1/5,這樣會很浪費體力,今天想試看看如何在集團中省力。 所以去程我從最前面掉到後半段了,但是卡對位置在加上抓到集團的習性,不用發力就可以追上集團,我一路心跳應該都只有160不到,反正集團速度不一致,我就在後面慢慢跑慢慢省力。

30分鐘過後,就到了折返點,我從後面一路往前擠到前50個過吧,一過折返點我就從左側一下切到右側,還是忘了躲風佔的位置。 看到集團前後都是小櫻桃的隊友,小楊跟阿勳整趟都騎在很前面,阿信,collins, 小逸,水電工也在我附近,大家狀況都不錯。 我就還是以省力為目標一路慢慢龜,能不踩就不踩。 北基加油站要右轉的地方在路牌44K,我打算42K再往前擠就好。 突然Collins殺到集團前面,但是沒人要理他所以他也就很聰明的退下來了。 過了40K我叫小楊跟其他人跟在我後面,那時候我還在集團前30個,我有把握把他們帶到最前面過彎,但是一陣混亂我也不知道誰還在我後面。 過了路牌43K前面開始在拉,我就從集團最右側殺到前面五位,最後過彎我是第三個,小楊也跟我一起很快的過了彎。 一過彎我就看到小楊一個人在前面帶,想叫他慢下來都還不及,速度也開始拉了,我就跟在前五個吧,慢慢後面的人都黏上來了。



一過磺興橋,大家都殺紅了眼的開始爬坡,前面的緩坡我還可以跟上大家,但是一到靠進陡坡的麗水橋,我的心肺還OK但是腿已經踩不動,只能把檔位變輕看到旁邊的人慢慢追過我。 站起來抽了幾下但是發覺追不回來,只能不讓差距變大。 這時候小楊,小逸,阿信,阿勳,水電工都已經在前面了。 我就撐過陡坡靠後面的緩坡慢慢的追。 我的肌耐力還真的不夠,陡坡都是被超車,但是一到緩坡就變成我在超人。 先是追到小逸,然後拍拍他的屁股就先走了,然後我看到小郭跟水電工。 我就緩坡跟水電工說咬住,然後一路到天祥寶塔。 突然阿賢追得上來,就變成我,阿賢,跟水電工三個一起超過阿信,過了寶塔我知道是緩坡,就靠著緩坡跟阿賢追了上去,阿賢最後500meter還站起來抽車,我回頭看看已經沒人了,也就沒抽上去了,腿都沒力了,就這樣順順的轉進去了終點。


今年爬坡比去年好太多了,這樣誠度大約是第二集團吧,只是肌耐力還要再加強,要是沒有中間兩段緩坡我可能無法追這麼多人回來,所以重踩還是要多練,然後平路還要更會省力,爬坡才有競爭力。 花東還有一個月剛好可以多練一點爬坡,希望牛山可以跟上,這樣第一天才有機會前20名。

最後成績是 1:22:35 RM30 排名 27/272  剛好再前面10%

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite