201102281835爬坡慢慢進步了

 

昨天從倫敦回來,晚上11:30才到家,所以在FB上面約了一團睡飽飽練車團。早上 9am在源將集合跑童話世界三趟。 早上來的有小邱,阿信,好久不見的小沈哥,飛姐就在關西等我們。 去程大家超保守的,一路有氧到關西。 到集合點突然發現阿權跟peter都來了。 跟大家哈拉一下說要童話世界三趟。 阿權說那不如從關西這邊記時算第一趟,到了頂點下滑到崑崙那邊,回頭在上算第二趟,第三趟在從關西這邊上。 我說好 但是其他人好像不太願意,不管了,上了就是。

一開始計時沒多久,我就騎到坑洞導致我坐墊整的翹起來,還好peter有工具一下就解決了。 所以記時有點不太準。 反正修好以後我就開始拉強度,平路要保持一定的速度,總成績的時間才會好看。  前面的平路跟緩坡我就一個人獨推,到了緩坡後阿權跟阿信慢慢追上來, 我還是維持心跳165bpm 迴轉速80的強度,一直往上騎。 最近在飛輪上面有抓到一點點爬坡的節奏。 今天就是靠這節奏一直上去。 回頭看 阿信已經不見了,只剩下阿權跟我保持一些距離,就咬緊牙根的繼續拉強度,就在我快不行的時候,終點就到了。 阿權因為早上已經去跑過一次羅馬所以慢了我15秒吧。 他說這段記時大約22分半,平均瓦特數有到250w。 很好有到我的標準。 最近練車練這麼勤,總算是有點收穫。

沒多久小邱就上來了,原來阿信昨天去團騎被操到,後面就掉了。 我們三個決定不等直接下滑到崑崙等他們。 滑了10 min後就在路邊拍照跟坐記錄,都沒人下來,我們就知他們應該不下來了。 就回頭開始計時然後爬回去,阿權一樣讓我在前面帶,我就照著自己的節奏慢慢爬到了終點。 兩趟爬完平均心跳都是167bpm,對我來說是非常高的。

過了一會阿權,小邱上來後我們就往關西滑下去,原來其他人在佛陀世界等我們。  他們看到我們回來,就問說不是還有第三趟嗎?  我看看阿權,他看看我,其實他已經累了。 我就說好啦 快一點騎完他就可以去吃飯,我肚子餓了。 我就跟阿權滑下去到平路就回頭了。 第三趟我又偷跑,但是我已經累了,爬坡的齒比應該是比較輕,只能靠迴轉速,所以阿權在最後1km已經追到我了,最後的坡頂我們兩個就一起抽上終點,大家看的拍手叫好阿,哈哈。

最後我們回到關西吃客家粄條,還真好吃但是一人300不便宜就是了。 吃飽後上關西的坡只剩下阿信還有小沈哥,他們說要慢慢騎,我說好ㄚ有氧,但是他們是真的很慢很慢騎,我有點受不了他們就說你先走好了,我就慢慢加速,但是關西坡我也沒有騎很快,大約是tempo的強度吧。 到了市區我開始拉強度,想試試看我還有多少力,我就一路35-40km/h回去,算是計時賽的練習吧,沒想到就給我全程回到了南崁。 看來最近體能真的不錯。

自從開始練重踩後,肌耐力已經上來,所以不只爬坡有進去,計時能力也變強了,最近狀況調整的不錯,還是拜我在國外開始踩飛輪所次,看來以後就這樣維持下去,六月份的雲林賽我上台是很有可能的,加油再加油。 

 

 

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite