201102081853近況update + 大棟山4 P

一晃眼才發現上一篇文章已經是去年了,先跟各位讀者拜個晚年阿,希望大家身體健康......就沒有了,其他甚麼賺大錢阿,萬事如意甚麼鬼的,都不重要。 沒有一個健康的身體大樂透中15億你也沒錢花啦,所以祝大家 身體健健康康,每天開開心心的阿。

 

回到正題,今年賽季又快到了,為了不要重倒去年一爬坡就落隊的糗樣,一月開始就在練tempo了。 再加上今年飛到國外兩天,我一定至少有一天會去健身房踩腳踏車,這樣踩著踩著居然踩出習慣了。 現在去健身房的腳踏車不會覺得很累很煩,已經變成一種習慣了。 我想運動一定要變成習慣才能長久。 希望不管有沒有繼續比賽下去,我都可以騎單車騎到60歲,那就太棒了。

anyway tempo也練了一個月,前幾天阿源也要重新復出了,他今年代表cube出賽,希望他也會有更好的成績。 我們就相約去騎大棟山3P。 阿源全程都是50/21直上,我就保持34/17-19的齒比,爬個五分鐘就被他放掉了,但是阿源人很好心,都會在有轉彎的地方等我。 距離上次騎大棟山時間太久了,坡度都忘光光,好多地方都差點定竿下馬,還好有硬撐過去。 爬完3p想說可以回家了,沒想到居然在山頂的三叉路口遇到阿勳。 阿源就人來瘋的說加碼東和巷,我還沒說不的時候他們兩個人就溜下去了,哀。 為了練車也只好下去。 天阿真是超級斗的,我已經用到34-25了還很多時候回轉速只剩下30幾轉。 騎完真的都要往生,從屁股痛到大腿延伸到小腿阿。

隔天飛去曼谷馬上去給人家抓個泰式按摩兩小時,順便排排乳酸,真是有操到。 但是阿源跟我打包票說先把肌力練好,在操間歇會更強。 只好聽啦。


隔了兩天,我找阿霖再次挑戰大棟山4P,阿霖這小子不好好上課,整天滿腦子想著如何把妹,書沒練車也沒騎,光暖身到桃園巨蛋他就喘的要死了。  這次我打算34/17全程上,在期第1P的時候就發覺心跳可以拉的比上次跟好多,而且可以撐完全程,應該是進步的表現。 在等阿霖的時候就看到小邱從另外一條上來,應該是看到我們在FB發言吧。 我們三人就一起下滑爬第2P,爬完後阿霖就說她不行了,要在坡頂等我們。 我跟小邱就下滑準備第3P,因為滑錯地方,所以第3P變成東和巷,兩個人也是爬到幹聲連連。 爬完後阿霖就跟我們在下滑準備第4P,第4P比較緩但是路段卻是最長的,好不容易爬完,阿霖應該也快死了。 回程小邱跟我在亂拉,阿霖就掉隊了 我因為趕時間所以沒等阿霖。


左邊第二次是跟阿霖小邱,右邊是第一次跟阿源,可以很明顯的看到第一次的速度比較快,強度比較高,但是第二次的心跳比較高,所以有慢慢打開心肺的門檻了。  最近我應該都會去大棟山4p吧,一定要很輕鬆的可以用34/17上,北海岸最後面的陡坡我才不會又掉隊。

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite