201012241930權哥跟小齊的有氧巴拉卡

前幾天權哥打電話給我跟我約騎,我嚇了一跳,2010年環沖繩市民組台灣冠軍的權哥居然找我約騎,心裡有點怕怕的,但是權哥保證是有氧上巴拉卡來回,我就很忐忑的答應了。 早上 7:15根權哥碰面的時候,友翔車隊的小齊也來了。 小齊也是跟我一樣RM30歲組的帥哥,但是他跟我差不多高卻只有58kg,每次比賽都在爬坡海放我。 想想今天可能會硬的要死,只希望爬坡可以咬上回程不要落隊就好。

路線是走台15線到八里,接登輝大道然後右轉101線道上巴拉卡,原路折返。 一到台15線逆風還蠻大的,權哥就開始重踩練習tempo頂風,我看他真的踩很重,我怕回程會掉所以先輕踩跟住就好,不想先浪費體力。 不過權哥真的很會控制強度,一路上心跳大約都在80%左右,我們三個就編騎邊聊天。 原來小齊以前是西餐廳的大廚,就約我們騎完車去他家吃牛排,聊著聊著我們一下就到登輝大道了。

登輝大道上上下下我靠著下坡的慣性,用迴轉速拉上坡,這樣的騎法還蠻輕鬆的,可以維持有氧的強度,但是比賽的強度還是太高還是會掉,這部分還要再多練。 一轉眼巴拉卡就到了,我那時候因為前面上上下下衝的比較快就在前面,我回頭看到小齊跟權哥在後面500公尺。 反正他們爬坡一向很快,我就沒有等待他們維持80-85%心跳的強度,拉著75-80rpm的轉速上山。 我就開始了逃脫的伎倆,想說能先跑多遠就跑多遠。緩坡就用80%強度,坡度一到6%以上就心跳拉到85% 或是抽車上去。整趟強度大約在LT上下巴,我的心跳其實很低,85%就是LT了。 這樣騎了5km後轉頭已經沒看到他們兩個,但是還是維持住強度,享用LT強度測看看時間。 就這樣一路到了巴拉卡的牌子。 從101甲線道的大榕樹下開始到頂的大屯自然公園花了36分整,均心跳160bpm吧。

過了1 min小齊上來了,在過3 min權哥才上來,原來權哥是用75%的心跳逛大街上來的。 他有氧能力真是猛,75%只慢我4 min。 巴拉卡上面雖然有太陽,但是還是蠻冷的,風衣一穿我們就下滑了,走原路回去。到了八里我開始覺得有點血糖不夠了,趕快拿東西出來吃,但是很久沒有破百了所以也開始累了。 權哥跟小齊還是一樣頂風頂的很有力,我只能死命的跟著,終於回到竹圍就先回家去沖洗然後等一下去小齊家吃飯。 我到了我家旁邊的早餐店已經受不了,馬上去點了一份三明治吃,今天騎了120k 吃了四個羊羹還不夠,我不吃流汗流的多所以水喝的多,我還吃的比人家多呢,難怪瘦不下來。

回到家拉完筋洗好早就開車去小齊家了,他家在八德那邊,我跟阿權就開始LDS 等小齊大廚弄東西。 原來以為只是牛排沒想到他連超大隻的草蝦都弄了,不超過20min一盤海陸大餐就上桌了。 真是感謝小齊的海陸大餐,我沒5min就吃光光了,吃的真爽。 吃完就開始聊天阿,話題不外乎要怎麼練車,有甚麼敗家東西可以選。

小齊說他都是下午上班,以後練車也可以找他,看來以後我又多了一個練車的車友了。

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite