200910212206Lynskey HELIX- 天旋地轉鈦合金

兩個月前去義大利的時候,有特地去單車店朝聖了一下,一進門就看到2010 Pinarello Dogma and Colnago EPS掛在店門口,整個就被這兩台車架的外型所吸引,回到台灣就開始做功課,後來的結果是從義大利買這兩台都比較便宜,但是功課越做越多,越發現其實Giant的carbon車 技術是不輸人的,那我還要花十幾萬去買carbon車嗎? 再加上我不想買台灣太多人有的車,所以就往金屬車架方向找。 現在證明我的選擇是正確的,因為台灣不知道已經有幾台dogma準備要交車了,eps更不用說。

在尋找金屬車架的時候,剛好有車友提到鈦合金的好處,比剛管輕,也是可以騎個一二十年的,也不用什麼保養跟整理因為不會生鏽。 再加上價錢居高不下,所以能見度也很低,剛好很適合我的要求。 一想到鈦合金,就先想到Litespeed。 但是做了些功課後,發現創始Litespeed的老闆已經把Litespeed賣給一個單車集團,自己出來創了新的單車品牌Lynskey。

有關Lynskey的介紹,請看這邊http://www.modusvelo.com/shop/product_info.php?products_id=311

上了Lynskey的官網馬上就被下面這兩張照片給迷住了


HELIX的管材是旋轉的,根據官網的說法是這樣可以增加強度,HELIX是3/2的鈦車,現在鈦合金的車子已經比較少6/4鈦了,因為6/4鈦不容易加工,而且3/2鈦經過變形管後的強度已經不輸給6/4鈦。 HELIX的上管,下管,跟後上叉都是旋轉,後下叉則是變形管。 有記者問老闆說這個HELIX的設計有申請專利嗎? 老闆回答不需要,因為別家做不出來。 文章讀到這邊,我就決定要買這個獨一無二的車架了,很適合我這個騷包,就是要與眾不同。

經過了一個月車架終於到了台灣,零件也蒐集了差不多。 清單如下:

車架: 09年Lynskey HELIX medium

頭碗- Chris King 紅色

變速- 全套2010年 Record 11S

前叉- Alpha Q GS-40

坐管- Ritchey WCS carbon 31.6mm

坐墊- Fizik Arione CX

把手- Deda Zero100 c-c 42cm

把手帶- Fizik 白色

卡踏- Look Keo Carbon

龍頭- Deda Zero100 11cm

先來幾張車子跟前叉的寫真

鈦的原色配上carbon前叉還不差喔

這大紅色的頭標被上Chris King偏桃紅的頭碗,也算OK

就是這個旋轉管材,讓我深深愛上它

金屬車架才有的焊點


後上叉也是旋轉的

有幸運草的勾爪

後下叉都是橢圓形的,右邊是垂直,左邊是水平

下面這張可看出上管跟下管的螺旋管材

又一個幸運草雕飾

沒拍好,字是說 BUILT TO GO FAST

其他詳細照片請移往相簿

下一篇就是組車篇,請各位朋友近期期待

 

 

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite