201311151641睽違了兩年,我又回來了。

自從上一篇文章2011年到現在,已經隔了兩年。 去年一整年都沒有比賽,但是車子還是從Lynskey Helix 換成 Canyon Ultimate CF SLX, 配上全套Sram Red

為了更精確的控制訓練強度,我也買了一個Power tap  編了一個後輪。  配上Wko+ 可以用功率 而不是心跳來訓練。

至於2012為什麼都沒比賽? 我也不知道,可能就忙吧。   但是2012 的 10月底我開始訓練,照著美國買了一本書 Time-Crunched Cyclist。 傻傻地踩了四個月吧,有一搭沒一搭。 今年的2013 第一場 淡海繞圈賽 居然讓我拿了RM30的第五名。 

那為什麼我沒有繼續比下去?  因為天氣太熱了,所以我放了一整個暑假。 但是一直都還是有跟練單車的人聯絡。 也因為2012年的比賽認識了一位台中的車友。 他對於功率訓練蠻有心得的。 他人也很熱心 我就請他幫我開課表。

簡單的說好了,這兩個月,我從FTP 240 變成昨天測試出來的265。 只花了兩個月,十一月都在超恢復中。 所以明年我又準備開始比賽了,但是換了一個新車隊,因為給我課表的車友就是領隊阿,所以就幫忙他們跑吧。

對於功率練習有興趣的朋友,可以進去這網站  http://www.cycliving.com/

裡面的文章非常的有用。

接下來 我會分享一些比賽 跟訓練上面的東西給大家。 歡迎有問題的朋友可以提問。

 

 

回應
音樂播放器
準備中...
準備中...
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite