201612191709一張高鐵票 讓羅東水資源回收中心推減碳

土城搬家.台北廢棄物處理.新莊搬家公司

羅東水資源回收中心推減碳措施,獲碳足跡標籤認證。記者廖雅欣/攝影

宜蘭縣羅東地區水資源回收中心自98年啟用,針對宜蘭地區的水資源再利用,每1立方公尺廢(汙)水處理量碳足跡數值約為300g CO2e,該中心都控制在此標準以下,環保署頒發產品碳足跡標籤證書,是廢(汙)水處理服務業中,「首家」取得認證的公司。今天在水資源回收中心舉辦揭牌典禮。

「 因為一張高鐵票,羅東水資源回收中心開始申請碳足跡標籤」,該中心的經營團隊「山林水」環境工程公司董事長郭淑珍說,該中心前廠長陳一銘某次搭高鐵,看到高鐵票後面有碳足跡的標籤,感到很好奇,了解之後,決定為環境盡心,因此開始推動在水資源中心減碳的措施,也拿到了第一張水資源中心環保署認證的碳足跡標籤。

縣府工務處長陳春景表示,羅東水資源回收中心屬於整個「宜蘭縣羅東地區汙水下水道系統興建營運移轉計畫(BOT)」中之一環,全期興建完成後每日可處理4萬5000噸家庭汙水,對於宜蘭的整體環境提升相當重要,該公司表示,羅東水資源回收中心除了汙水處理程序之外,也是個適合進行環境教育的場所,讓參訪民眾了解汙水處理過程及技術以及進行休閒活動,獲得「碳足跡標籤」認證後,將推廣至其他水資源回收中心,也希望帶動國內其他企業。

羅東水資源回收中心推減碳措施,獲碳足跡標籤認證。

 

雙和

參考資料

https://video.udn.com/news/612550

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]