201710090143Google頂級筆電Pixelbook,能當平板還支援觸控筆! - Yahoo奇摩新聞



Google 公司在 2013 年推出 Chromebook Pixel,作為一款以 Chrome 為操作系統的筆電, 並在 2015 年發行第二代。兩年後的今天,他們發表了最新一代的「 Pixelbook 」,並可搭配觸控筆使用。

「 Pixelbook 」,名稱來源於 Pixel 手機的設計概念。筆電的蓋子上半部以玻璃覆蓋,這與 Pixel 手機一樣,也和前兩代的 Chromebook Pixels 區隔出不同,並且在筆電左上角設計了一個 Google 標誌,這個小「 G 」字母是灰色的,與筆電的其餘金屬機身相匹配,而邊緣的玻璃是白色的。




檢視相片

(圖片來源:擷取自Google商店)

Pixelbook 非常輕薄,厚度只有 10.3 毫米,重量為 1.1 公斤。

其它改變的設計包括銀色的按鍵,以及新的樞紐機制,使 Pixelbook 能輕鬆地轉換四種使用方式,除了一般的筆電模式,還能反折鍵盤成平板、直立模式,以及帳篷模式。觸控板很大,頂部到達鍵盤,而底部在邊緣,而且,鍵盤觸感柔軟,還有照明設計。

擁有 USB-C 連接頭,可快速充電,電池續航力達 10 小時。

Pixelbook 搭載 12.3 吋觸控螢幕、2560 x 1440 解析度,為黑色邊框,可以翻轉成平板電腦,且能搭配專用的觸控筆「 Pixelbook Pen 」一起使用,採用與Pixel手機類似的雙色設計,Google 公司與 Wacom 公司聯手打造該觸控筆,它擁有超過 2000 級的壓力敏感度,延遲時間只有 10 毫秒,售價為 99 美金。

在 Pixelbook Pen 頂端有一個 Assistant 按鍵,透過其畫記圖像即可進行搜尋,同時還有一個專用 Assistant 鍵,可讓用戶進入 Google,除了按鍵外,也支援語音系統,用戶只要說「Ok Google」,就可以像使用手機和平板電腦一樣,輕鬆操控 Pixelbook 的各種功能。




檢視相片

(圖片來源:擷取自Google商店)

Pixelbook 相當昂貴,有三種存儲空間:128GB、256GB 和 512GB。並有多種規格可供選擇,如 Intel Core i5 或 i7 處理器,搭配 8GB 或 16GB 的記憶體,售價為 999 美元起,比先前的傳言低。

Pixelbook 已開放在 Google 商店預購,並在 10 月 31 日開始出貨。



新聞來源:9to5Mac

【延伸閱讀】

●Google 收購 HTC 手機部門後首波新機發表 將於10/4登場

●華為Mate 10 Pro曝光!號稱真正的Al手機

●【新品直擊】Nokia 8與蔡司鏡頭的合作旗艦正式登台
《大家論壇》難民視角:恐怖組織藉羅興亞悲劇 煽動亞洲穆斯林


轉貼來源:Yahoo 新聞


巨群企管顧問

回應
    沒有新回應!